Ponsel Rusak

Kumpulan Solusi Reparasi Ponsel

Arti Tulisan Menu Recovery Bahasa China Android

Menu recovery bahasa Mandarin pada android china – Sebenarnya hal ini membingungkan pada waktu android china baru masuk di pasaran, sehingga waktu itu mulai masuk juga jenis-jenis android china yang error di bagian software-nya seperti lupa kode kunci pola, lupa akun gmail, hank, dan lain sebagainya. Maka seperti android samsung asli yang dalam artikel Cara hard reset Samsung duos dicoba juga penerapan manual hard reset pada android china tetapi ada beberapa ponsel android china yang keluar adalah menu recovery bertuliskan bahasa china.

Silahkan di baca pengertiannya di bawah ini :

  1. Baca dahulu Cara hard reset Android china
  2. 工厂模式         = Factory Mode
  3. 自动测试         = Auto Test
  4. 手动测试         = Manual Test
  5. 单项测试         = Individual Test
  6. 测试结果         = Test Result
  7. 调试测试选项  = Debug Test Option
  8. 擦除e MMC      = Wipe emmc
  9. 版本信息         = Version Info
  10. 重启手机         = Reboot Phone
Penjelasan tentang terjemahan menu recovery berbahasa china pada android.
Menu recovery Android china

Jadi, kalau kita pingin melakukan hard resetnya kita pilih yang tulisan WIPE EMMC maka android akan wiping dan restart setelah itu semua setelan akan kembali sediakala begitu juga user data akan dihapus.

Terus follow dan kunjungi blog Ponsel Rusak untuk mendapatkan artikel menarik lainnya untuk mengatasi kerusakan ponsel Anda.

Updated: April 13, 2016 — 9:03 pm

The Author

Ponsel Rusak

Ponselrusak.com merangkum solusi perbaikan High-end mobile devices dan Tablets. Silahkan follow di akun G+ +Ponselrusak.

41 Comments

Add a Comment
  1. Klo sudah di hard resset masih blm bisa itu apanya

  2. Kalau dihard reset masih tidak bisa, maka selanjutnya diflash mas. Merk apa androidnya?

  3. Iphone replika mas dah di hardresset berkali” masih gambar logo ajatolong bantuannya mas

    1. Maksudnya hard resetnya sudah berhasil tetapi tetap tidak ada perubahan? iPhone replika tipe apa mas?

  4. Iphone replika 5s iya g ada perubahan mohon bantuannya

    1. Harus diflash mas, tetapi tutorialnya belum ada.
      1. Coba baca cara format Android mtk yang bandel dengan Volcano box di : http://wp.me/p5ZZkL-6r
      2. Baca cara hard reset iPhone 5s : http://wp.me/p5ZZkL-8D

  5. Klo pake cara vulcano box melalui komputer atau gmna mas
    Soalnya pake cara yg mas kirim hard resset iphon3 5s jga gagal mas mohon infonya

    1. iya yang box volcano harus ada boxnya. Untuk yg tanpa box belum ada gan.

  6. Box nya harus download dlu di komputer gan coba kirim link nya gan

    1. bukan gan, itu harus beli boxnya. biasanya yang teknisi hp punya, harga sekitar 1,3 juta. Yang tanpa box bisa mas browsing lagi tutornya.

      1. Ok gan maksih infonya

        1. sama-sama mas, semoga berhasil

  7. Pas di reboot masih gambar logo ajah ga ada perubahan itu gmna ?

    1. Tahapannya mas:
      1. Hard reset, kalau tidak berhasil maka
      2. Flash, kalau tidak berhasil
      3. Kerusakan di ic emmc

      Jadi coba diflash dahulu, merk apa androidnya?

  8. Salam kenal PR

    1. Salam kenal juga mbak roselini

  9. Mo Tanya Ni. Asiafon af9909 mau riset. Saat tombol power Dan volume up ditelan muncul
    FACTORY MODE. Menunya
    FULL TEST
    ITEM TEST
    TEST REPORT
    HARDEARE DEVICE INFO
    POWER OFF
    CLEAR TEST RESULT

    ta Ada factory reset atau wipe data.
    Semua udah di coba hasil nol.
    Tombol udah di otak Atik juga nol

    Krndala hP hidup tapi Terkunci.lupa pasword

  10. Terima kasih mas. Telah dicoba dan berhasil di zyrex onePad yg recovery nya bahasa china

    1. Selamat ya mas Stekno Batudaa, Sekalian mas kalau bisa dishare tombol apa untuk masuk ke menu recovery di zyrex onePadnya.

  11. Ada solusi g buat hp says?

  12. Hp saya oppo neo3 ketika saya pilih reboot kok malah balik lg yaa ke factory modenya

    1. Mungkin sudah harus diflash mas.

  13. hp saya lenovo s920, heng trus saya coba hard reset lewat factory mode, tampilan logo aja neh..cara flashnya gimana

  14. Numpang tanya om, hp sy lenovo s890, saat layar terkunci kdang2 toucsreen eror, (tdk bs brfungsi) tp klau layar sdah tdk terkunci touchscreen normal semua,, cara mengatasi nya gmn om..? Mau sy kalibrasi touchscreen tdk ketemu caranya,, sudah saya coba hard reset tp msih blum sembuh,, mohon pencerahanya om,, matur sembah nuwun.

  15. cara flash oppo neo 3 r831 gmn ya mas ? makasih

  16. Min,kenapa android oppo ane masih gak hang padahal sudah di hard reset sesuai intruksi.

    1. Masih hank maksudnya? Berarti sudah harus diflash mas.

  17. Mlm mas salam kenal, saya tadi coba hard reset hh advan s5e saya klik yg ada tulisan cina eMMC tapi saat proses blm selesai karena kelamaan hp saya matikan dgn cabut baterai trus saya coba nyalakan kok bootloop ya mas?? klo coba hard reset lagi bisa normal lg gk ya?? mohon pencerahan. Terima kasih sebelumnya.

    1. Coba saja direset lagi, silahkan baca : https://www.ponselrusak.com/cara-hard-reset-advan-s5e-mudah/.
      Kalau masih tidak berhasil maka silahkan diflash.

  18. Kalau hp polytron r 2452 ginana gan ? Teks cinanya ko beda pilih yg mana ? Mohon bantuannya

    1. Biasanya yang nomor 3 dari bawah gan, coba tes.

  19. bang bntuin saya , hp temen saya advan e1c pro , gak sengaja pas boot ane pencet tombol (-) . jadinya masuk bhasa cina gitu . gimana caranya biar bisa booting lagi . karana sakinh bingungnya ane pilih asal aja . tpi gak bisa balik ke menu utama .

  20. sudah selesai tapi ga bisa, tetap hanya logo oppo yang muncul… hp oppo joy 1001…

  21. gan hp saya samsung s5 replika, begitu saya hard reset android nya berubah bukan kaya samsung lagi, begitu di hidupin yang nongol bukan samsung s5, tetapi android. gimana itu gan.. terus apl bahasa cina muncul terus eror melulu, mohon solusi gan.

    1. Untuk mengembalikan boot logo android silahkan tes satu-satu kode di bawah ini:
      *#00661#
      #8#94#*#
      *#91#
      *#7501#
      *#*#11111#*#
      *#90082#
      *#0079#
      *#666888#
      *#90081#
      *#0066#

  22. sudah saya wipe emmc, tapi tetap gak bisa, HP Xiaomi redmi note 3g

    1. Berarti sudah harus diflash mas.

  23. Firmware advan i5 ada gan? Ud di hard reset, tapi minta akun yg lama. Jadi gk bisa msuk kr menu..

  24. waduh maksaih ms…saya udah nyoba di android saya ternyata sukses…

  25. kk ndek HPku kok ndak ada wpe emmc nya ya,,

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Ponsel Rusak © 2016 Frontier Theme