6 Solusi BB Davis 9220 Matot

6 Solusi BB Davis 9220 Matot

Cara mengatasi Blackberry 9220 yang mati total - Sebenarnya sudah banyak sekali cara untuk mengatasi kerusakan mati total pada smartphone Blackberry tipe ini. Karena kerusakan mati total bisa disebabkan oleh beberapa kerusakan yang berbeda, dan bisa juga karena kerusakan yang berlapis.

Untuk itu Ponsel Rusak sekedar merangkumnya saja, silahkan di cek satu-persatu mungkin  ada salah satu penyebab matinya bb davis Anda, antara lain;

  1. Kalau masih bisa konek ke komputer melalui usb coba di instal ulang OS-nya yang tutorialnya bisa dilihat di sini atau  Save PDF .
  2. Berikutnya adalah dengan cek jalur konektor baterai bb davis yang gambarnya bisa dilihat di sini
  3. Apabila terjadi short yang membuat mesin pcb panas silahkan di cari bagian yang short / konslet, dan cara ceknya bisa dilihat di artikel ini.
  4. Ambil Diagram Skemanya di halaman ini,  
  5. Silahkan buang beberapa kapasitor c2101/c2102 di dekat soket lcd, di beberapa kasus trik ini bisa berhasil. Lihat pada gambar; 
    Mengatasi bb davis 9220 yang matot dengan buang c2101 dan c2102
    bb davis matot cek c2101/c2102
  6. Bypass dari vbat ke vsys L1406 dan cabut dahulu L1406 sebelum dijumper (by tiander, tiroid-flasher.net). bisa dilihat pada gambar ini; 
    Cara mengatasi blackberry davis 9220 yang matot dengan cara bypas jalur vbat ke vsys.
    Jumper vbat ke vsys 3,6v bb davis matot
  7. Silahkan kalau ada solusi lain untuk berkomentar.
Beberapa update davis matot kasus dan solusi :
Demikianlah solusi mengatasi mati total pada Blackberry davis 9220 baik yang redblink maupun yang tidak ada indikasi sama sekali dirangkum dalam artikel ini, semoga berhasil.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

68 komentar

avatar
khoirul asror

kalo matoto
kode 101111
alias kedip 4 mati

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

iya gan blum ada solusi yg pas untuk kasus 9220. mirip mirip dengan jaman kasus 5130 yang blank

Balas
avatar
Chandra Popo

Coba aja cara ke 6

Balas

Gan , davis ane matot tiba"wktu lg d'kantongin , pdahal sblm'y ga knp" , tolong solusi'y gan ...
Thanks

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

periksa batre anda terlebih dahulu, kalau sudah habis maka harus dicas pakai desktop baru dipasang lagi ke bbnya. atau pinjam baterai yang sama

Balas
avatar
Ahmad dadan al-zaen

Gan davis saya gag bisa nyala alias matot,, saya dah ikutin cara di atas tapi ttp gag nyala,, padahal dah di jumper,,, gmn itu gan solusinya,,?? Mhon bantuannya gan,,

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

untuk davis yg ga masuk tegangan bila dipasang PS, ga bisa. yang sering berhasi kalau kerusakan short di capasitor dekat soket lcd seperti nomor 5

Balas
avatar
saibilly clapton

gan davis saya matot kata orang service ic flashnya kata orang pertama bisa diganti tp biayanya sekitar 200ribuan, kata orang ke dua kl bb davis,amstrong sama gemini kl udah kena ic flashnya ya udah gak bs dibenerin lg, yg bener yg mana ya gan, mohon pencerahannya..

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

kalau dia ada pcb bekas yg masih bagus ic flash n cpu nya bisa aja gan, tapi kalau ga ada simpenan pcb dan juga tentunya sangat langka tentu tidak bisa kalau memang sudah ic flashnya yang rusak.

Balas

klo hp davis matot di cek pk ps gak nyala tp A bergerak dikit itu masalahnya apa ya? mohon bantuanya. masih awam

Balas
avatar
Aan Outsiders

pake ps ga ad respon sma sekali . Solusi yg 5 udah tak coba tetep ga bisa gmana selanjutnya ?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

coba nomor 6, kalo masih gagal terpaksa balikin gan

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

coba cara ke 5 dan ke 6 gan, masih ga mempan simpan dilaci.

Balas
avatar
ahmad youreido

Sedikit masukan gan...ane dulu pernah gan tp ane tmbak power suplay antara 60-80 ..ya alhamdulillah nyala

Moga manfaat

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

makasih masukannya gan, boleh juga dicoba ini.

Balas
avatar
Arifin Hakim

Waktu masuk app loader kok USB-PIN:UNKNOWN ,solusi nya bgaimana?

Balas

mohon pencerahannya master.saya punya bb9220 dengan lampu led kedap kedip terus.dan usb tidak detek sama sekali di pc.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

itu berarti sudah detect, tinggal klik next dan ikuti apploadernya

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Gan cek capasitor seperti nomor 5 di artikel atas. Kemarin masuk 2 davis matot, dan satu sering restart bisa selesai dengan membuang dua kapasitor tersebut karena pas short di bagian itu.

Balas
avatar
Ghocav Maulana

BB davis, sempat ke detec di DM, ketika mau flashing no JVM, eh terus malah mati total no denyut, langkah 5 sudah dilaksanakan,masih matot jga...mohon pencerahannya Gan

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

coba pakai trik om tian monroe, pasang power supply 3,7v di pcb sambil di blower ic flashnya dari bawah.

Balas
avatar
Taufit Hidayt

bb davis mati tidak ada tanda tanda kehidupan gmna master

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

coba cek poin nomor 5 gan, kalau short buang saja

Balas
avatar
Ahmad Rozikin

master ini ada bb davis matot...dicek pake ps gak ada denyut sama sekali trus dicolokin ke pc jg gk detect..gmn solusinya master???

Balas

pake mrs tools , di wipe dulu sistemnya ntr bb restart akan muncul error 507 baru masukin lagi auto os nya, tapi mahal tuh donggelnya...

Balas
avatar
febry desilva

gan.. bb curve 9220 , tidak bisa nyala cuma lampu led.nya kedap-kedip wrn merah itu knap gan,,, kata tempat service kemarin kenak ic flas itu gmnh cara memeperbaikinya,,,??

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

banyak kemungkinannya gan seperti yang dibahas di artikel ini adalah sebagian dari penyebabnya.

Balas
avatar
Akhir Setiawan

gan benerin davice dimna

Balas

davis saya matot gan led kedip 4 kali warna merah kata konter ice power nya kena ada yang bilang headwhere yang betul mana gan info nya

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Benar semua gan, Hardware maksudnya kerusakan di bagian papan pcb dan seluruh icnya termasuklah ic power disebut hardware.

Balas
avatar
YAYASAN YABUNAYYA JEMBER

davis matot saya di apploader awalnya ke detect pin:unknown, pas klik next terus keputus..di coba berulang2 tetep gagal, itu gimana ya gan solusinya?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

memang begitu ciri-ciri davis matot, silahkan baca di link 'jurus pamungkas atasi bb davis matot' di akhir artikel

Balas
avatar
PROPOLIS GOLD

Halo gan, sy jg pnya bb davis matot tapi lampu led nyalah wrn hijau. itu knp ya? ditunggu infonya. ths

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

sudah coba diflash dulu gan?

Balas
avatar
aditya enggar

gan bb z10 ane lampu lednya manjer gk kedip2 lg gara2 lagi nge flash pke autoloader trus berenti sendiri. kira2 knp ya gan?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

maksudnya berhenti belum selesai flashnya ya? berarti harus diulangi lagi gan, jangan lupa baterai kondisi minimal 50% terisi

Balas

gan, kalo yg matot yg nyala LED nya doang (warna merah) 4x. solusinya gmana ?
kalo bisa pm fb ya adyyahya13@yahoo.com
mksih..

Balas
avatar
Firdaus Sonic

misi gan... klu bb 9220 cuma led yg nyala. klu colok ke pc konek sebentar hilang lagi. koneknya ikuti nyala lednya. maksi sebelumnya..

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

belum dapet mas solusinya

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

belum ketemu solusi untuk redblink, mungkin ada yang bisa share

Balas
avatar
Ferdy Syam

ok,,ni matur nuhun info n pencerahanya,,,
Ane dah ikuti trik di atas,,alhamdulillah udah 4 davis done :)

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Ok gan, kami ikut senang. Sering2 berkunjung ya

Balas
avatar
Ferdy Syam

OK Gan,,ane dah lama ikutin website agan,,cuma bru kali ini berkomentar,,mksh gan maju terus n sukses slalu :)

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Siap gan, salam ponselrusak.com :D

Balas
avatar
mar zani

yang ini udah banyak berasil Gan,...
gan kirim solusi untuk 8520 matot,.... semoga sukses selalu bahagia seumur hidup AMIIIIIN yaAlllah Amin,...

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Kalau untuk 8520 belum buat postingannya gan

Balas

kedip empat kali kalo lagi d flash gmn solusi y gan ? connect sih ketika mau di auto os , tapi minta PW melulu
udh di salahin 10 juga ga wipe
malah tetep aja susah
mnta solusi y gan :)

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

yang kedip 4 kali belum bisa kalau ane gan

Balas
avatar
Aldy Ferdianto

saya mau tanya gan… klau bb davis hnya nya nyala kedip2 saja itu yg rusak apanya gan…

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Biasanya di ic flash

Balas
avatar
Muhamad Jes

gan bantu ane ,, bb davis ane matot ,kendalanya shot dibawah konektor batre ,, tolong ane gan

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Ikuti tutor di halaman ini : http://www.ponselrusak.com/2015/01/jurus-pamungkas-bb-davis-matot.html

Balas
avatar
Reza Fathan Dayyanu

gan ane ada bb 9220 matot, cek di psu A 8 setting di V 3,7. itu kenapa ya gan?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Silahkan baca :
http://www.ponselrusak.com/2015/01/jurus-pamungkas-bb-davis-matot.html

Balas

gan tolong bantu ,, hp saya 9220 mati , tp kalo dicas led kedip-kedip .. disambungkan ke usb gk bisa connect ,, cara ngatasinya gimana gan

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Kalau kedip 4 kali masih belum bisa diperbaiki tanpa ganti ic

Balas

bos mau tanya klo ganti ic utk kerusakan yg sama dengan sdr.angga tm berapa ya? trims

Balas

gan kalau davis cuma hidup led merah trus mati skitar 15 detik trus hidup lagi lampu led nya gan gimana solusinya gan restats ber ulang ulag gan gak mau keluar tulisan blackberry gan solusinya gan trima kasih gan

Balas
avatar
Dhedhe Saputra

bos kalau lampu merah saja hidup bos,bagai mana bos

Balas

Mas bro ane punya pasyen bb davis Ada tiga sama semua matot.
Coba ke PC gk konek trus lagkah lagkah ny sdh dilaksanakn namun hasil tetap sama. Tlong pencerahannya... Mksi

Balas

bos davis saya cuman kedip-kedip doang terus waktu dimasukan ke ps gak ndetek bos,kira-kira pa ya bos

Balas
avatar
Gilang Toxy

gan emang bisa bb matot di flash ulang? soalnya bb saya matot gk nyala lcdnya tp cuman led nya 4x kedip2

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Maksudnya dites dahulu dengan cara flash siapa tau masih bisa. Tetapi kalau kedip 4x biasanya di hardware.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Lebih ke hardware mas kerusakannya.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Lihat di paragraf terakhir ada link Jurus pamungkas BB Davis matot. Silahkan dibaca artikelnya.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Lihat di paragraf terakhir ada link Jurus pamungkas BB Davis matot. Silahkan dibaca artikelnya.

Balas
avatar
yonif hardiansyah

Bos bb gua mati cuma ada led warna merah doang itu juga kalo dicas kalo gak dicas gak bisa dinyalahin gan

kasih solusi dong gan

Balas
avatar
yonif hardiansyah

Kalo gua benerin hardware berapa ya harganya

Balas