Buka Kode Kunci Telpon Samsung GT-E1205T

Buka Kode Kunci Telpon Samsung GT-E1205T

Cara hard reset Samsung gt-e1205t - Masuk servisan hp samsung dengan keluhan kalau hpnya lupa kode kuncinya, maka langsung dicoba menggunakan kode reset universal untuk samsung sperti yang pernah saya terbitkan di artikel hard reset samsung champ yaitu, *2767*3855# ternyata tidak bisa, baiklah blog ponsel rusak akan memberikan tutorial cara membuka kode samsung gt-e1205t di bawah ini.
Penjelasannya bisa anda dapatkan di blog ini.
Samsung gt-e1205t

Caranya:
  1. Nyalakan hp tanpa kartu sim.
  2. Ketika diminta kode telepon, maka sebelah kanan layar ada tulisan 'sos', silahkan pilih 'sos' maka telpon akan melakukan panggilan darurat.
  3. Disaat melakukan panggilan darurat masukkan kode soft reset yakni  *2767*2878#
  4. Tunggu telpon anda melakukan restart, dan hp akan hidup kembali tanpa minta kode telepon lagi.
  5. Setelah normal, masukkan lagi kode hard reset dengan mengetik kode *2767*3855# maka sekali lagi ponsel akan melakukan restart.
  6. Selamat hp anda telah pulih.

Catatan:
  • Kalau setelah melakukan hal ini ternyata saat kita matikan atau ganti kartu sim masih meminta kode, berarti harus diperbaiki dengn menggunakan box flasher seperti z3 atau hwk jg sudah bisa.
  • Atau kalau mau repot jangan ganti kartu anda, dan jaga kondisi hp tetap menyala.
  • Dan tetap lakukan proses di atas kalau anda diminta kode lagi. 
  • Untuk membaca cara membuka kode-kode hp lainnya silahkan baca di artikel sini.
Baca juga : Cara Membuat Kabel RJ45 TAT Mode Samsung
Demikianlah tutorial membuka kode kunci telepon (bukan kunci sim) dengan melakukan soft reset dan hard reset semoga bisa berhasil pada anda yang membutuhkannya, dan jangan lupa untuk follow ponsel rusak.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

33 komentar

avatar
christofer rawung

Ponsel ane Samsung GT-E1272, lupa kunci keamanan teleponnya gan. Udah coba panggilan darurat, masukin kode diatas, muncul notif "tidak tersedia". Mohon petunjuknya gan. Bisa email ke christoferrawung@gmail.com

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

coba kode #*7728# atau *2767*3855# saat nelpon

Balas

Gmn cara buka kunci hp samsung GT e1205y

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Kalau tidak bisa memakai metode di artikel ini, maka harus pakai box flasher gan. Silahkan hubungi teknisi hp terdekat.

Balas

Makasi infox

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

ok gan, makasih juga karena sudah mampir ke blog ini.

Balas

Tks. Punya gw dah bisa dipakai lagi gan.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Wah selamat gan souleye

Balas
avatar
boby komering

kalo seri 1205y biasanya bisa tanpaa box,,,pake spd tools om,sebab cpunya spd 6531,mf om mimin,,,ane cuma kasih tu teman yg bengong,,,,jhahaaaa

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Makasih mas boby komering, kalau ada waktu bolehlah bagi caranya di forum.

Balas
avatar
edisa putra

makasi banyak gan ane sangat terbantu oleh blog ini..

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

ok mas edisa terima kasih sudah sering berkunjung

Balas
avatar
wahyu batara siregar

SOULSEYE gimana tu nt bikin cara nya..?ane kok nggak bisa e1205y ponlock

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

e1205t dan e1205y beda gan, di artikel ini yang khusus samsung 1205t.

Balas
avatar
Chandra Saputra

gan hp ane e 1272 lupa kunci, pake cara agan diatas masih blm bisa, ada cara lain gak gan selain bawa ke tukang servis. makasih gan atas perhatiannya

Balas
avatar
syaeful umam

gimana cara meberi password/lock phone pada samsung GT 1205T????

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Tidak ada gan, silahkan bawa ke teknisi hp.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Kalau mau mengaktifkan pasword silahkan ke menu pengaturan gan

Balas
avatar
fitri juwitasari

om bagai mna cara mengatasi samsung gt e1205t insert sim
di oprasi jalur simcard bagus




Balas
avatar
Muhammad Furqon

mau ngunci keynote2 gimana caranya, kode bawaannya brapa

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

maksudnya mau buka kunci atau mau aktifin kunci tombol?
Kalau mau aktifin kunci tombol cari di pengaturan, terus kodenya buat sendiri.

Balas

sdh nyoba *2767*3855# samsung E 1205 msh ngak mau direset gmn lg gan ada cara lain ngak

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

untuk e1205T atau e1205Y ?
kalau yang ujungnya Y tidka bisa dengan cara ini.

Balas
avatar
ade maulana

hp penoped saya sudah sya reset tapi ada tulisan eroor x tolong berikan cara selanjutnya

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Fonepad berapa? Kemungkinan sudah harus diflash mas.

Balas
avatar
Cindy Aulya

gan cara kunci sim GT- E1272 gimana gan? makasih

Balas

Semua kode sudah dicoba tapi masih gagal, dan masih minta kode phonelock

Balas
avatar
Anja Asmaranatha

Semua kode sudah dicoba tapi masih gagal, dan masih minta kode phonelock

Balas

makasi infonya gan

Balas

infonya sangat membantu bos,,,
sukses selalu ya... :)

Balas

kalau GT E1276 GMN solusinya gan lupa kunci telpon? mohon pencerahan nya

Balas

PONSEL saya Samsung GT-E1271 saya sudah mengikuti cara diatas dan tidak berhasil sama sekali tolong solusi nya min thx :) bisa PM lewat gmail di rizkakhairiya2@gmail.com

Balas
avatar
CLAS OF ClEAN

kalo masih tidak tersedia gan gimana mohon bantuannya


Balas