Hard Reset Evercoss a5k

Hard Reset Evercoss a5k

Cara membuka kode kunci Evercoss a5k dengan adb fastboot mode - Masuk servisan ponsel evercoss a5k dengan keluhan; lupa kode kunci, sehingga ponselnya tidak dapat dipakai sama sekali.

Seperti ponsel android lainnya coba melakukan hard reset secara manual dengan menekan tombol volume- dan tombol power, ternyata yang muncul adalah "fastboot mode" bukannya recovery mode pada tipe-tipe ponsel android lainnya.

Maka cara untuk recovery mode untuk membuka kunci telpon yang dibuat oleh user dengan tahapan ini oleh blog Ponsel Rusak;

  1. Download adb installer di sini. (password: ponselrusak.com)
  2. Ambil driver DI SINI
  3. Extract file hasil download tadi, kemudian jalankan file adb-setup-1.3.exe
    Cara buka kode evercoss a5k yang terkunci selengkapnya bisa dilihat di blog ini.
    Adb Installer
  4. Trus setelah muncul installernya, "Do you want to install ADB and Fastboot? (Y/N)" maka ketik y dan tekan ENTER.
  5. Muncul lagi tulisan "Install ADB system-wide? (Y/N)" ketik y dan tekan enter.
  6. Muncul lagi tulisan "Do you want to install device drivers? (Y/N)" maka ketik y dan tekan enter.
  7. Akan muncul 'device driver instalation wizard' maka klik NEXT dan tunggu kemudian klik FINISH.
  8. Restart komputer anda.
  9. Lihat di Local Disk (C:) terdapat folder adb 
    Di dalam local disk ada folder adb
  10. Copy semua file di dalam folder adb (ada 4 file) kemudian paste langsung ke Local Disk (C:) 

    Copy paste file adb ke cCara memunculkan file adb
  11. Kemudian buat evercoss a5k anda masuk 'fastboot mode' dengan menekan tombol volume- dan tombol power, nanti akan ada tulisan 'fastboot mode' di pojok kiri atas.
  12. Buka cmd (command prompt) dari komputer anda, klik saja pada window START lalu RUN lalu isi cmd pada kolom run dan enter. Kalau di window 8 SEARCH dan isi cmd pada kolom search dan enter.
  13. Setelah itu pada cmd ketik cd.. lalu enter
  14. Ketik sekali lagi cd.. lalu enter lagi
  15. Baru ketik fastboot -w  kemudian enter. 
    cara wipe android lewat fastboot
  16. Disaat muncul tulisan di cmd yakni ' <waiting for device > ' maka hp yg sudah dalam keadaan fastboot mode tadi (tekan volume- dan tombol power akan keluar bacaan fastboot mode), anda colokkan usbnya dan biarkan proses berjalan sampai selesai.
  17. Jika driver tidak terdeteksi alias muncul tanda seru kuning di device manager, silahkan update driver secara manual dengan driver di langkah nomor 2 di atas.
    • Kalau windows xp, klik kanan icon My Computer > pilih Properties > pilih Hardware > klik tombol Device Manager
    • Kalau windows 7 dan 8, tekan tombol [Windows + R] dan ketik [devmgmt.msc]
    • kemudian pada device manager, klik kanan device evercoss a5k dan pilih update driver seperti gambar 
      Halaman yang membahas cara factory setting alias hard reset untuk evercoss a5k.
      UNTUK GAMBAR LEBI.H BESAR KLIK DI SINI
  18. Lepas usb dan cabut dan pasang kembali baterai anda kemudian nyalakan hp anda.
  19. Selamat evercoss a5k anda sudah kembali normal.
  20. Kalau masih tidak mempan, maka harus diflash baca halaman Cara flash evercoss a5k.
Untuk masalah witing device karena driver ponsel tidak terbaca di device manager ditandai dengan tanda seru kuning, maka update drivernya secara manual dengan driver di Langkah Nomor 2 di atas.
Cara ini digunakan untuk memperbaiki kerusakan bagian software pada evercoss a5k tanpa proses root dan flashing hanya melakukan recovery alias hard reset. Di antara kerusakan yg dapat diperbaiki;

  • user code alias telpon terkunci
  • lupa kode 
  • internet tidak jalan
  • ingin kembali ke pengaturan awal.
  • dll
dengan syarat masih bisa masuk ke fastboot mode.


Demikianlah artikel tentang tutorial melakukan recovery pada hp Evercoss a5k semoga dapat membantu pembaca yang memerlukannya. Dan terimakasih untuk share dan klik g+ pada blog ini.

Artikel ini sudah dibuat e-book yang bisa anda ambil di sini
Bagi yang membutuhkan file firmware khusus Evercoss sudah saya kumpulkan di halaman Firmware Evercoss.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

132 komentar

mantap bro berhasil,,,,,,,
terimah ksih atas bantuannya,,,,,,,!!!!

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

nah ini berhasil. selamat gan.

Balas
avatar
hendrik alfian

Gan ko di CMD ane gk ada tulisan "waiting for.device" gan,,?? Ada ssnya gak??

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

@Hendrik alfian, liat di sini gan ss nya http://tinypic.com/view.php?pic=2r6nqbr&s=8

Balas
avatar
ilham tarigan
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
ilham tarigan

gan, klu kita main nya di warnet yg ada deefreze nya gimana?
oya klu boleh kasi tau dong cara seting jaringan internet hp evercross a 5k. terimakasih

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

coba aja dulu gan, kan filenya juga ga besar, tapi kalau ada program anti instal ga bisa. untuk setting internet search di google dl. setting internet android gitu

Balas
avatar
Ahmad Khaidir Jamil

Kalo waiting for device trus di colok gk jalan gimana, di device and printer udah masuk tapi gk jalan

Balas
avatar
Farhan Alfarizi

klo direstart tar adb-setup nya ilang donk..
berpengaruh gak tuh gan?

Balas
avatar
hendra anggara

ga ada tulisan cmd nya gmna tuh gan ?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

cmd (command prompt) itu program komputer.
Kalo di windows xp dan windows 7, klik START >> RUN >> ketik CMD, ntar keluar tuh program CMD nya

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

kalo komputer ga pake deepreeze ga papa direstart

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

coba dicabut dan pasang lagi usbnya, terus keadaan hp ada tulisan fastbootnya

Balas
avatar
setya teknik

cara ngeroot evercoss a5k gmna gan

Balas

mantap berhasil, terima kasih

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

waduh ikut senang kalo ada yang berhasil juga

Balas
avatar
muhamad hidayat

kok gk ada waiting for device nya ...

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

ada spasinya gansaat nulis fastboot -w, jelasnya : fastboot(spasi)-w

Balas

ane barusan coba dan berhasil.
sebelum menjalankan cmd nya, pastikan driver terinstal, cek di device manager.

thanks sebelumnya gan...

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Ok gan, makasih komen nya, supaya yang lain tetap semangat mencoba.

Balas
avatar
Muhammad Yudha Prawira

kok di device manager saya yg fastboot gadget msh tanda seru kuning, waktu q colokin usb ke a5a ane.. jd waiting for devices trs.. kenapa ya gan??

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

itu drivernya tidak terinstal sempurna, coba klik kanan dan update drivernya

Balas

kok di cmd ane fastboot nya is not recognized as an internal or external commond,
operable program or batch file.
itu gmn gan solusinya?

Balas

Driver tuh apaan??

Balas

driver itu yang gimana sihh??

Balas

kok di cmd ane fastboot nya is not recognized as an internal or external commond,
operable program or batch file.
itu gmn gan solusinya?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

1. Pastikan adb installer sudah terinstal.
2. setelah instal coba restart dulu komputer.
3. Perhatikan penulisan fastboot -w

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

1. Pastikan adb installer sudah terinstal.
2. setelah instal coba restart dulu komputer.
3. Perhatikan penulisan fastboot -w

Balas
avatar
Hendra Taovik

thx gan ane udah succes.... a5k udah normal lagi...

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

mantap gan, makasih sudah berkunjung ke blog ini. jangan lupa share and follow.

Balas

hatur nuhun bosss ilmu yh

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

@adit ya, cek pada point nomor 6 gan. itu saat instal drivernya

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

makasih sudah berkunjung di blog ponsel rusak gan

Balas

hadeh... gagal
cz usb driver blm kali ya
ato usb debug blm kecentang dhp nya

Balas
avatar
Alvian Maruf

thanks gan ane berhasil...

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

biasanya bermasalah pada drivernya gan, coba lihat di device manager

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Wow, selamat gan...

Balas

jadi langkah 1-10 itu hp belum tersambung ke komputer ya gan?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

blom gan,

Balas

tempat download adb installer dimana? di web ini tidak ada tempat downloadnya gan? tolong kasih alamatnya gan

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

di nomor 1 di atas ada linknya. kalau terbuka halaman berikutnya klik 'Visit Link"

Balas

gagal terus gan
masih ada lambang kuning nya di driver

Balas
avatar
Jonathan Santana

gan saya sudah coba instal adb setup 1.3nya tapi pas saya masuk di cmd masih waiting aja..saya masuk device driver ada fastboot masih tanda seru lalu saya klik kanan untuk update driver tapi masih tanda seru.minta tolong klo ada driver fastbootnya untuk evercoss a5k saya.mohon bantuannya

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

itu sudah saya tambahkan driver adb usb dalam bentuk folder. silahkan di update manual dan arahkan ke folder tersebut.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

silahkan digunakan driver manual google android adb usb driver, kemudian update driver secara manual melalui device manager.

Balas
avatar
Exy Prasetya

cara update manualnya gi mana bingung saya bang please

Balas
avatar
Exy Prasetya

cara update manualnya gi mana bingung saya bang please

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

silahkan masukkan keyword " cara flash evercoss a5a" di kotak pencarian di sebelah atas kanan. programnya sama seperti artikel itu tetapi firmwarenya harus download dahulu.

Balas
avatar
Handoko Suprayitno

tetep gak jalan nih bro ?

Balas
avatar
Handoko Suprayitno

gak jalan sih ? tapi udah muncul waiting for device

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

cek di device manager, kalau masih tanda seru kuning berarti drivernya ga keinstal. update manual dan arahkan ke folder driver yg kedua

Balas
avatar
Handoko Suprayitno

ada linknya ?

Balas

Gwe gk bisa

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Kamu harus bisaaaaa...
Cemumuth ea

Balas
avatar
Rizki Budiono

Cara install manual drivernya gimana? Saya sudah download. Jelaskan step by step please

Balas
avatar
Rizki Budiono

Cara install manual drivernya gimana? Saya sudah download. Jelaskan step by step please

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

DI poin 13 sudah saya tambahkan cara masuk device manager dan contoh cara update drivernya.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

silahkan liat di nomor 13 dan juga gambarnya.

Balas
avatar
mas bro adi

password nya apa gan?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

ponselrusak.com

Balas
avatar
mas bro adi

terimaksih bnget gan.....sangat bermanfaat dan luar biasa

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

ok gan, terima kasih juga karena sudah berkunjung.

Balas

Berhasil terima kasih gan atas ilmunya moga berkah,pake win 7 berhasil,pake win xp gak berhasil

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Amiin. Terima kasih juga mas IZ HAM karena sudah berkunjung ke blog ini.

Balas

gan pass nya apa ya untuk extrak

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

pass: ponselrusak.com
sebenarnya di rar nya sudah ditulis. makasih sudah berkunjung

Balas
avatar
jimy takumi

endi ki link download nya.

please deh

Balas
avatar
Wahyu Surahman

terima kasih banyak mastah,, sangat membantu sekali

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

sip, makasih juga sudah berkunjung

Balas
avatar
andri yanto
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
andri yanto

Sangat membantu
ane udah nyoba hasilnya Succesfull.
Terimakasih.

#OOT
Kemarin ane flash evercoss a5v pake flastool HH nya bisa hidup lagi, tapi Imei nya hilang.. kenapa y, gan?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

iya, biasanya habis diflash terkadang hilang imei, kebetulan belum buat artikelnya. coba cari kode buat masukin imei secara manual, kalau ga ada bisa menggunakan "MTKDroidTool"

Balas
avatar
andri yanto

Kemarin udah nyoba pake "MTKDroidTool" tetep g bisa gan.

Untuk tutor diatas "Hard Reset Evercoss a5k" apakah aman bila melakukan cara tsb, dengan HH evercoss selain a5k yang notabene g ada menu CWM melainkan hanya Flashboot.
soalnya ane nyoba A5K dan A5A berhasil, belum nyoba dengan HH type lain.
Terimakasih

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

terus terang cara ini sudah saya terapkan juga pada samsung yang ada fastboot, ervercoss, mito, nexian. Pokoknya yang bisa muncul 'fastboot mode' bisa menggunakan cara ini. yang penting driver harus terinstal sempurna.

Balas
avatar
andri yanto

Sips (y)

Ini sangat membantu.
Terimakasih

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Terima kasih juga sudah berkunjung mas andri

Balas

thanks bgt Boss... Cihuy....

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Berhasil ya reza? selamat ya

Balas

Gan kalo di CMD udah sukses ada bacaan waiting for device
hanya saja di device manager y ga ada evercoss a5k nya. apanya ya gan apa usb y ga bisa.?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

perhatikan device manager anda, saat anda colok usb ke hp tentunya ada device yang nambah di device manager, nah yg itu kita update drivernya (walaupun device tsb blum bernama evercoss a5k) karena blum dikenali komputer anda.

Tetapi kalau sama sekali tidak detek, bisa jadi kabel usb atau konektor usb anda yg rusak

Balas
avatar
MISTERI ORANG PINGGIRAN

mntapp sukses,,ane pke xp smpe jebat gak bisa2....
coba pkwe win 8 lgsung ngacir 1 second :D

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Nah ini testimoni yang pakai windows 8, silahkan yang lain terus mencoba dan semoga berhasil

Balas

mantap guru langsung makyus nota cair

Balas

MMMuangstabh ...... makasih banyak gan :), nice job, keep it up .....

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

pakai framaroot saja gan, mudah

Balas
avatar
riyan andrianto

gan ko sya pengen download adb ny gak bisa warnetnya malahan ngehang gitu gan knpa yaa???

Balas
avatar
riyan andrianto

gan tolong dong gan ko sya mau download adb nya malahan ngehang warnet nya knpa ya gann ?/?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

mungkin IDM nya bermasalah. saat mau menekan tombol download, tekan dulu tombol 'Alt' di keyboard

Balas
avatar
riyan andrianto

iya mass udah bisa ke download,tpi pas sya buka gak bisa ngehank lagi apa sya haruss colokin usb hp nya dlu yaa

Balas
avatar
riyan andrianto

balass mass plisss

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

biasanya diwarnet memakai deepfreeze dan anti install program. sebaiknya di warnet untuk download file saja, trus untuk proses flashnya pakai komputer pribadi

Balas
avatar
riyan andrianto

tpi klo pake cara yg ke dua bisa gak ya mass??

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

maksudnya diflash? coba saja mas kalau tidak salah tidak perlu menginstal software, tapi drivernya cocok untuk windows xp

Balas
avatar
sandy blackjava

om...kok muncul tanda tanya kuning.
tak update kok muncul tulisan cannot update this software.
trus harus gimana??
thx sblmnya

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Update drivernya ikuti petunjuk seperti gambar gan, arahkan ke folder driver yang sudah didownload sebelumnya.

Balas
avatar
sandy blackjava

thx jawabannya bro...
ni punyaku abiz tak "reset factory" kok waktu di idupin cuma nongol evercoss doang ga mau masuk lagi. ni di hardreset atau langsung flashing??

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Kalau halaman ini membahas hard resetnya, tapi kalau masih tidak bisa, langsung diflash dan tutornya ada di link pada poin 16 di atas.

Balas
avatar
sandy blackjava

thx banget om... sangat membantu...segera meluncur ke TKP

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Silahkan mas sandy, semoga berhasil

Balas
avatar
tkj ingin berkarya

gan kok ane fastboot lewat usb pake aplikasi ResearchDownload kok gk berhasil ya gak jalan2 mau install ulang hape evercoss a5k,nya
malah keluar baca evercoos terus di layarnya minta solusinya gan..

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Untuk mode fastboot coba dengan artikel ini, kalau masih tidak bisa baru coba flash.
Permasalahan banyak terjadi karena kurang pas nginstal device di device managernya

Balas
avatar
tkj ingin berkarya

gan kalo di devicenya normal2 aja driver usb spedtrum dan adb androidnya ke baca di device managernya driver juga udah kepasang pas di research downloadnya waiting terus gak jalan2.. padahal aneh udah ikut tutorial nya dari step by step tapi ane tungguin sampe 3 jam lebih kayak gitu aja cuma muncul gambar evercoos nya aja.. itu gimana ya gan..

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

saya tested di windows xp gan, yang windows 7 dan 8 selalu waiting walaupun driver sudah terinstal.

Coba lagi di pc yang windows xp

Balas
avatar
tkj ingin berkarya

iya sih gan ane pake windows7 32-bit abis kalo pake xp udah jarang dan gampang kena virusnya yaudah ntar ane coba di tmen ane yg pake xp
thanks gan solusinya.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

iya gan, ditunggu info keberhasilannya.

Balas
avatar
mahira fattah

tq gan berhasil

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Selamat gan

Balas
avatar
micky arya

gan, cara hard reset evercoss a74d gmna ya ? ane uda kliling" goggle gak nemu". mohon bantuannya.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Silahkan baca artikel umum Cara hard reset android, coba satu persatu cara mungkin ada yang pas.
http://www.ponselrusak.com/2014/11/cara-hard-reset-android-china.html

Balas
avatar
nobby kevin

kasus ane sama kyak si micky arya, ane lupa pola dan harus di hard reset, cuman uda coba cara yg agan kasi tetep gak bisa, hp ane evercoss a74d

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Tes satu persatu kombinasi tombolnya gan seperti dalam artikel http://www.ponselrusak.com/2014/11/cara-hard-reset-android-china.html

Balas
avatar
nobby kevin

uda tp ga ada yg mempan gan,

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

kalau cara halaman ini tidak berhasil maka harus diflash gan.

Balas
avatar
simon sahk

udah saya cb cara di atas dgn sangat teliti gan,, tapi keluar kok >>fastboot nya is not recognized as an internal or external commond,
operable program or batch file.... terus sy coba liat di device manager juga gak ada driver yg terinstal untuk evercoss a5k gan,, padahal driver (adb-setup-1.3)nya udah saya instal sesuai intruksi juragan,,,,

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

o ya maaf gan, karena banyak yang tidak selesai jadi tutornya dibuat lebih detail lagi.
Silahkan ikuti lagi tutor di atas. Terima kasih

Balas
avatar
Indo Phonsel

Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. All rights reserved.

C:\Users\indo>cd
C:\Users\indo

C:\Users\indo>cd
C:\Users\indo

C:\Users\indo>fastboot -w
< waiting for device >
erasing 'userdata'...
OKAY [ 1.822s]
formatting 'userdata' partition...
Erase successful, but not automatically formatting.
File system type not supported.
OKAY [ 0.002s]
erasing 'cache'...
OKAY [ 0.064s]
formatting 'cache' partition...
Erase successful, but not automatically formatting.
File system type not supported.
OKAY [ 0.001s]
finished. total time: 1.889s

C:\Users\indo>

tqs gan sangat sempuna sekali....

Balas
avatar
satrio bramanto

PONSEL RUSAK EMANG JOZZ...
SEMOGA BLOGNYA TAMBAH MAJU N SUKSES...
AMIINNN....

Balas
avatar
satrio bramanto

PONSEL RUSAK EMANG JOZZ...
SEMOGA BLOGNYA TAMBAH MAJU N SUKSES...
AMIINNN....

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Amiin. Terima kasih kunjungannya.

Balas
avatar
secret the way

wow...keren bgt ilmunya.trimz

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Siap secret the way, semoga berhasil.

Balas
avatar
Tutut Rusdiyanti

Bang admin mau tanya hp aku evercos a5k ga bisa bbm kenapa itu ya? aku udah download ulang juga ga mau mohon bantuannya

Tks.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Silahkan lakukan factory reset, lewat menu pengaturan.
Kalau tidak ada bisa dicoba cara di atas.

Balas

gan cara update driver nya gimana?

Balas

gan mu tanya

Balas

download drivernya gmna gan.. link alternatif dong

Balas
avatar
muhlis encep

gan yng saya fastboot downloading gmn cara nya gan
tolong beritahu cara nya ... plz

Balas
avatar
Pakdhe Gatro

swun gan tested 1000%

Balas

ga kedeteksi hpnya tapi ga ada tanda seru

Balas

gan kalo pakai win7 64bit kok di device managernaya gx bisa untuk drivernya ya knapa?

Balas
avatar
Jihan Jeehaan

Driver itu sopir...

Balas