Hard Reset Evercoss a5k

Hard Reset Evercoss a5k

Cara membuka kode kunci Evercoss a5k dengan adb fastboot mode - Masuk servisan ponsel evercoss a5k dengan keluhan; lupa kode kunci, sehingga ponselnya tidak dapat dipakai sama sekali.

Seperti ponsel android lainnya coba melakukan hard reset secara manual dengan menekan tombol volume- dan tombol power, ternyata yang muncul adalah "fastboot mode" bukannya recovery mode pada tipe-tipe ponsel android lainnya.

Maka cara untuk recovery mode untuk membuka kunci telpon yang dibuat oleh user dengan tahapan ini oleh blog Ponsel Rusak;

  1. Download adb installer di sini. (password: ponselrusak.com)
  2. Ambil driver DI SINI
  3. Extract file hasil download tadi, kemudian jalankan file adb-setup-1.3.exe
    Cara buka kode evercoss a5k yang terkunci selengkapnya bisa dilihat di blog ini.
    Adb Installer
  4. Trus setelah muncul installernya, "Do you want to install ADB and Fastboot? (Y/N)" maka ketik y dan tekan ENTER.
  5. Muncul lagi tulisan "Install ADB system-wide? (Y/N)" ketik y dan tekan enter.
  6. Muncul lagi tulisan "Do you want to install device drivers? (Y/N)" maka ketik y dan tekan enter.
  7. Akan muncul 'device driver instalation wizard' maka klik NEXT dan tunggu kemudian klik FINISH.
  8. Restart komputer anda.
  9. Lihat di Local Disk (C:) terdapat folder adb 
    Di dalam local disk ada folder adb
  10. Copy semua file di dalam folder adb (ada 4 file) kemudian paste langsung ke Local Disk (C:) 

    Copy paste file adb ke cCara memunculkan file adb
  11. Kemudian buat evercoss a5k anda masuk 'fastboot mode' dengan menekan tombol volume- dan tombol power, nanti akan ada tulisan 'fastboot mode' di pojok kiri atas.
  12. Buka cmd (command prompt) dari komputer anda, klik saja pada window START lalu RUN lalu isi cmd pada kolom run dan enter. Kalau di window 8 SEARCH dan isi cmd pada kolom search dan enter.
  13. Setelah itu pada cmd ketik cd.. lalu enter
  14. Ketik sekali lagi cd.. lalu enter lagi
  15. Baru ketik fastboot -w  kemudian enter. 
    cara wipe android lewat fastboot
  16. Disaat muncul tulisan di cmd yakni ' <waiting for device > ' maka hp yg sudah dalam keadaan fastboot mode tadi (tekan volume- dan tombol power akan keluar bacaan fastboot mode), anda colokkan usbnya dan biarkan proses berjalan sampai selesai.
  17. Jika driver tidak terdeteksi alias muncul tanda seru kuning di device manager, silahkan update driver secara manual dengan driver di langkah nomor 2 di atas.
    • Kalau windows xp, klik kanan icon My Computer > pilih Properties > pilih Hardware > klik tombol Device Manager
    • Kalau windows 7 dan 8, tekan tombol [Windows + R] dan ketik [devmgmt.msc]
    • kemudian pada device manager, klik kanan device evercoss a5k dan pilih update driver seperti gambar 
      Halaman yang membahas cara factory setting alias hard reset untuk evercoss a5k.
      UNTUK GAMBAR LEBI.H BESAR KLIK DI SINI
  18. Lepas usb dan cabut dan pasang kembali baterai anda kemudian nyalakan hp anda.
  19. Selamat evercoss a5k anda sudah kembali normal.
  20. Kalau masih tidak mempan, maka harus diflash baca halaman Cara flash evercoss a5k.
Untuk masalah witing device karena driver ponsel tidak terbaca di device manager ditandai dengan tanda seru kuning, maka update drivernya secara manual dengan driver di Langkah Nomor 2 di atas.
Cara ini digunakan untuk memperbaiki kerusakan bagian software pada evercoss a5k tanpa proses root dan flashing hanya melakukan recovery alias hard reset. Di antara kerusakan yg dapat diperbaiki;

  • user code alias telpon terkunci
  • lupa kode 
  • internet tidak jalan
  • ingin kembali ke pengaturan awal.
  • dll
dengan syarat masih bisa masuk ke fastboot mode.


Demikianlah artikel tentang tutorial melakukan recovery pada hp Evercoss a5k semoga dapat membantu pembaca yang memerlukannya. Dan terimakasih untuk share dan klik g+ pada blog ini.

Artikel ini sudah dibuat e-book yang bisa anda ambil di sini
Bagi yang membutuhkan file firmware khusus Evercoss sudah saya kumpulkan di halaman Firmware Evercoss.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

132 komentar

mantap bro berhasil,,,,,,,
terimah ksih atas bantuannya,,,,,,,!!!!

Balas

nah ini berhasil. selamat gan.

Balas

Gan ko di CMD ane gk ada tulisan "waiting for.device" gan,,?? Ada ssnya gak??

Balas

@Hendrik alfian, liat di sini gan ss nya http://tinypic.com/view.php?pic=2r6nqbr&s=8

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

gan, klu kita main nya di warnet yg ada deefreze nya gimana?
oya klu boleh kasi tau dong cara seting jaringan internet hp evercross a 5k. terimakasih

Balas

coba aja dulu gan, kan filenya juga ga besar, tapi kalau ada program anti instal ga bisa. untuk setting internet search di google dl. setting internet android gitu

Balas

Kalo waiting for device trus di colok gk jalan gimana, di device and printer udah masuk tapi gk jalan

Balas

klo direstart tar adb-setup nya ilang donk..
berpengaruh gak tuh gan?

Balas

ga ada tulisan cmd nya gmna tuh gan ?

Balas

cmd (command prompt) itu program komputer.
Kalo di windows xp dan windows 7, klik START >> RUN >> ketik CMD, ntar keluar tuh program CMD nya

Balas

kalo komputer ga pake deepreeze ga papa direstart

Balas

coba dicabut dan pasang lagi usbnya, terus keadaan hp ada tulisan fastbootnya

Balas

cara ngeroot evercoss a5k gmna gan

Balas

mantap berhasil, terima kasih

Balas

waduh ikut senang kalo ada yang berhasil juga

Balas

kok gk ada waiting for device nya ...

Balas

ada spasinya gansaat nulis fastboot -w, jelasnya : fastboot(spasi)-w

Balas

ane barusan coba dan berhasil.
sebelum menjalankan cmd nya, pastikan driver terinstal, cek di device manager.

thanks sebelumnya gan...

Balas

Ok gan, makasih komen nya, supaya yang lain tetap semangat mencoba.

Balas

kok di device manager saya yg fastboot gadget msh tanda seru kuning, waktu q colokin usb ke a5a ane.. jd waiting for devices trs.. kenapa ya gan??

Balas

itu drivernya tidak terinstal sempurna, coba klik kanan dan update drivernya

Balas

kok di cmd ane fastboot nya is not recognized as an internal or external commond,
operable program or batch file.
itu gmn gan solusinya?

Balas

driver itu yang gimana sihh??

Balas

kok di cmd ane fastboot nya is not recognized as an internal or external commond,
operable program or batch file.
itu gmn gan solusinya?

Balas

1. Pastikan adb installer sudah terinstal.
2. setelah instal coba restart dulu komputer.
3. Perhatikan penulisan fastboot -w

Balas

1. Pastikan adb installer sudah terinstal.
2. setelah instal coba restart dulu komputer.
3. Perhatikan penulisan fastboot -w

Balas

thx gan ane udah succes.... a5k udah normal lagi...

Balas

mantap gan, makasih sudah berkunjung ke blog ini. jangan lupa share and follow.

Balas

hatur nuhun bosss ilmu yh

Balas

@adit ya, cek pada point nomor 6 gan. itu saat instal drivernya

Balas

makasih sudah berkunjung di blog ponsel rusak gan

Balas

hadeh... gagal
cz usb driver blm kali ya
ato usb debug blm kecentang dhp nya

Balas

thanks gan ane berhasil...

Balas

biasanya bermasalah pada drivernya gan, coba lihat di device manager

Balas

Wow, selamat gan...

Balas

jadi langkah 1-10 itu hp belum tersambung ke komputer ya gan?

Balas

tempat download adb installer dimana? di web ini tidak ada tempat downloadnya gan? tolong kasih alamatnya gan

Balas

di nomor 1 di atas ada linknya. kalau terbuka halaman berikutnya klik 'Visit Link"

Balas

gagal terus gan
masih ada lambang kuning nya di driver

Balas

gan saya sudah coba instal adb setup 1.3nya tapi pas saya masuk di cmd masih waiting aja..saya masuk device driver ada fastboot masih tanda seru lalu saya klik kanan untuk update driver tapi masih tanda seru.minta tolong klo ada driver fastbootnya untuk evercoss a5k saya.mohon bantuannya

Balas

itu sudah saya tambahkan driver adb usb dalam bentuk folder. silahkan di update manual dan arahkan ke folder tersebut.

Balas

silahkan digunakan driver manual google android adb usb driver, kemudian update driver secara manual melalui device manager.

Balas

cara update manualnya gi mana bingung saya bang please

Balas

cara update manualnya gi mana bingung saya bang please

Balas

silahkan masukkan keyword " cara flash evercoss a5a" di kotak pencarian di sebelah atas kanan. programnya sama seperti artikel itu tetapi firmwarenya harus download dahulu.

Balas

gak jalan sih ? tapi udah muncul waiting for device

Balas

cek di device manager, kalau masih tanda seru kuning berarti drivernya ga keinstal. update manual dan arahkan ke folder driver yg kedua

Balas

Kamu harus bisaaaaa...
Cemumuth ea

Balas

Cara install manual drivernya gimana? Saya sudah download. Jelaskan step by step please

Balas

Cara install manual drivernya gimana? Saya sudah download. Jelaskan step by step please

Balas

DI poin 13 sudah saya tambahkan cara masuk device manager dan contoh cara update drivernya.

Balas

silahkan liat di nomor 13 dan juga gambarnya.

Balas

terimaksih bnget gan.....sangat bermanfaat dan luar biasa

Balas

ok gan, terima kasih juga karena sudah berkunjung.

Balas

Berhasil terima kasih gan atas ilmunya moga berkah,pake win 7 berhasil,pake win xp gak berhasil

Balas

Amiin. Terima kasih juga mas IZ HAM karena sudah berkunjung ke blog ini.

Balas

gan pass nya apa ya untuk extrak

Balas

pass: ponselrusak.com
sebenarnya di rar nya sudah ditulis. makasih sudah berkunjung

Balas

endi ki link download nya.

please deh

Balas

terima kasih banyak mastah,, sangat membantu sekali

Balas

sip, makasih juga sudah berkunjung

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Sangat membantu
ane udah nyoba hasilnya Succesfull.
Terimakasih.

#OOT
Kemarin ane flash evercoss a5v pake flastool HH nya bisa hidup lagi, tapi Imei nya hilang.. kenapa y, gan?

Balas

iya, biasanya habis diflash terkadang hilang imei, kebetulan belum buat artikelnya. coba cari kode buat masukin imei secara manual, kalau ga ada bisa menggunakan "MTKDroidTool"

Balas

Kemarin udah nyoba pake "MTKDroidTool" tetep g bisa gan.

Untuk tutor diatas "Hard Reset Evercoss a5k" apakah aman bila melakukan cara tsb, dengan HH evercoss selain a5k yang notabene g ada menu CWM melainkan hanya Flashboot.
soalnya ane nyoba A5K dan A5A berhasil, belum nyoba dengan HH type lain.
Terimakasih

Balas

terus terang cara ini sudah saya terapkan juga pada samsung yang ada fastboot, ervercoss, mito, nexian. Pokoknya yang bisa muncul 'fastboot mode' bisa menggunakan cara ini. yang penting driver harus terinstal sempurna.

Balas

Sips (y)

Ini sangat membantu.
Terimakasih

Balas

Terima kasih juga sudah berkunjung mas andri

Balas

thanks bgt Boss... Cihuy....

Balas

Berhasil ya reza? selamat ya

Balas

Gan kalo di CMD udah sukses ada bacaan waiting for device
hanya saja di device manager y ga ada evercoss a5k nya. apanya ya gan apa usb y ga bisa.?

Balas

perhatikan device manager anda, saat anda colok usb ke hp tentunya ada device yang nambah di device manager, nah yg itu kita update drivernya (walaupun device tsb blum bernama evercoss a5k) karena blum dikenali komputer anda.

Tetapi kalau sama sekali tidak detek, bisa jadi kabel usb atau konektor usb anda yg rusak

Balas

mntapp sukses,,ane pke xp smpe jebat gak bisa2....
coba pkwe win 8 lgsung ngacir 1 second :D

Balas

Nah ini testimoni yang pakai windows 8, silahkan yang lain terus mencoba dan semoga berhasil

Balas

mantap guru langsung makyus nota cair

Balas

MMMuangstabh ...... makasih banyak gan :), nice job, keep it up .....

Balas

pakai framaroot saja gan, mudah

Balas

gan ko sya pengen download adb ny gak bisa warnetnya malahan ngehang gitu gan knpa yaa???

Balas

gan tolong dong gan ko sya mau download adb nya malahan ngehang warnet nya knpa ya gann ?/?

Balas

mungkin IDM nya bermasalah. saat mau menekan tombol download, tekan dulu tombol 'Alt' di keyboard

Balas

iya mass udah bisa ke download,tpi pas sya buka gak bisa ngehank lagi apa sya haruss colokin usb hp nya dlu yaa

Balas

biasanya diwarnet memakai deepfreeze dan anti install program. sebaiknya di warnet untuk download file saja, trus untuk proses flashnya pakai komputer pribadi

Balas

tpi klo pake cara yg ke dua bisa gak ya mass??

Balas

maksudnya diflash? coba saja mas kalau tidak salah tidak perlu menginstal software, tapi drivernya cocok untuk windows xp

Balas

om...kok muncul tanda tanya kuning.
tak update kok muncul tulisan cannot update this software.
trus harus gimana??
thx sblmnya

Balas

Update drivernya ikuti petunjuk seperti gambar gan, arahkan ke folder driver yang sudah didownload sebelumnya.

Balas

thx jawabannya bro...
ni punyaku abiz tak "reset factory" kok waktu di idupin cuma nongol evercoss doang ga mau masuk lagi. ni di hardreset atau langsung flashing??

Balas

Kalau halaman ini membahas hard resetnya, tapi kalau masih tidak bisa, langsung diflash dan tutornya ada di link pada poin 16 di atas.

Balas

thx banget om... sangat membantu...segera meluncur ke TKP

Balas

Silahkan mas sandy, semoga berhasil

Balas

gan kok ane fastboot lewat usb pake aplikasi ResearchDownload kok gk berhasil ya gak jalan2 mau install ulang hape evercoss a5k,nya
malah keluar baca evercoos terus di layarnya minta solusinya gan..

Balas

Untuk mode fastboot coba dengan artikel ini, kalau masih tidak bisa baru coba flash.
Permasalahan banyak terjadi karena kurang pas nginstal device di device managernya

Balas

gan kalo di devicenya normal2 aja driver usb spedtrum dan adb androidnya ke baca di device managernya driver juga udah kepasang pas di research downloadnya waiting terus gak jalan2.. padahal aneh udah ikut tutorial nya dari step by step tapi ane tungguin sampe 3 jam lebih kayak gitu aja cuma muncul gambar evercoos nya aja.. itu gimana ya gan..

Balas

saya tested di windows xp gan, yang windows 7 dan 8 selalu waiting walaupun driver sudah terinstal.

Coba lagi di pc yang windows xp

Balas

iya sih gan ane pake windows7 32-bit abis kalo pake xp udah jarang dan gampang kena virusnya yaudah ntar ane coba di tmen ane yg pake xp
thanks gan solusinya.

Balas

iya gan, ditunggu info keberhasilannya.

Balas

gan, cara hard reset evercoss a74d gmna ya ? ane uda kliling" goggle gak nemu". mohon bantuannya.

Balas

Silahkan baca artikel umum Cara hard reset android, coba satu persatu cara mungkin ada yang pas.
http://www.ponselrusak.com/2014/11/cara-hard-reset-android-china.html

Balas

kasus ane sama kyak si micky arya, ane lupa pola dan harus di hard reset, cuman uda coba cara yg agan kasi tetep gak bisa, hp ane evercoss a74d

Balas

Tes satu persatu kombinasi tombolnya gan seperti dalam artikel http://www.ponselrusak.com/2014/11/cara-hard-reset-android-china.html

Balas

uda tp ga ada yg mempan gan,

Balas

kalau cara halaman ini tidak berhasil maka harus diflash gan.

Balas

udah saya cb cara di atas dgn sangat teliti gan,, tapi keluar kok >>fastboot nya is not recognized as an internal or external commond,
operable program or batch file.... terus sy coba liat di device manager juga gak ada driver yg terinstal untuk evercoss a5k gan,, padahal driver (adb-setup-1.3)nya udah saya instal sesuai intruksi juragan,,,,

Balas

o ya maaf gan, karena banyak yang tidak selesai jadi tutornya dibuat lebih detail lagi.
Silahkan ikuti lagi tutor di atas. Terima kasih

Balas

Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. All rights reserved.

C:\Users\indo>cd
C:\Users\indo

C:\Users\indo>cd
C:\Users\indo

C:\Users\indo>fastboot -w
< waiting for device >
erasing 'userdata'...
OKAY [ 1.822s]
formatting 'userdata' partition...
Erase successful, but not automatically formatting.
File system type not supported.
OKAY [ 0.002s]
erasing 'cache'...
OKAY [ 0.064s]
formatting 'cache' partition...
Erase successful, but not automatically formatting.
File system type not supported.
OKAY [ 0.001s]
finished. total time: 1.889s

C:\Users\indo>

tqs gan sangat sempuna sekali....

Balas

PONSEL RUSAK EMANG JOZZ...
SEMOGA BLOGNYA TAMBAH MAJU N SUKSES...
AMIINNN....

Balas

PONSEL RUSAK EMANG JOZZ...
SEMOGA BLOGNYA TAMBAH MAJU N SUKSES...
AMIINNN....

Balas

Amiin. Terima kasih kunjungannya.

Balas

wow...keren bgt ilmunya.trimz

Balas

Siap secret the way, semoga berhasil.

Balas

Bang admin mau tanya hp aku evercos a5k ga bisa bbm kenapa itu ya? aku udah download ulang juga ga mau mohon bantuannya

Tks.

Balas

Silahkan lakukan factory reset, lewat menu pengaturan.
Kalau tidak ada bisa dicoba cara di atas.

Balas

gan cara update driver nya gimana?

Balas

download drivernya gmna gan.. link alternatif dong

Balas

gan yng saya fastboot downloading gmn cara nya gan
tolong beritahu cara nya ... plz

Balas

ga kedeteksi hpnya tapi ga ada tanda seru

Balas

gan kalo pakai win7 64bit kok di device managernaya gx bisa untuk drivernya ya knapa?

Balas