Advan S5E Pas Nelpon Lampu Mati

Advan S5E Pas Nelpon Lampu Mati

Solusi mengatasi lampu layar advan s5e mati saat nelpon - Kisah ini dimulai saat konsumen membawa hh ini ke konter dengan keadaan touchscreen pecah, setelah terjadi tawar menawar yang sengit dan kucuran keringat di dahi akhirnya deal buat ganti layar sentuh advan vandroid tipe ini.

Setelah diganti dan dibawa pulang eh ternyata tadi pagi konsumen datang lagi, dalam hati berkata; "waduh kayaknya bawa hp rusak yang lain nih, bisa jadi langganan hehehe alhamdulillah". Hadeh rupanya beliau komplain bahwa hh nya pas nelpon ke mana saja layarnya langsung gelap, tetapi kalau panggilan sudah selesai lampu layarnya hidup lagi.

Memang beberapa waktu yang lalu ada juga konsumen bawa hh android replika juga dengan kasus yang sama, tapi ga deal. Nah, karena ini komplain jadi harus periksa lagi ada apakah gerangan yang terjadi di onderdil hh ini.
Akhirnya dibongkar lagi, setelah tes sana sini baru teringat kalau ada karet hitam yang jatuh waktu pasang kesing sebelumnya dan saya simpan. Apakah penyebabnya karet kecil penutup sensor itu yang posisinya dekat kamera depan dengan dua lubang.

Pas dipasang ternyata benar, pas melakukan panggilan layar menjadi normal seperti sediakala. Memang harus berhati-hati terhadap benda-benda kecil yang dianggap remeh. Untuk gambarnya blog Ponsel Rusak sediakan di bawah ini.

Selengkapnya bisa dikunjungi halaman dari Ponsel Rusak ini.




Solusinya pasang kembali karet hitam pelindung sensor tersebut, kalau sudah hilang silahkan improvisasi atau buang saja sensor tersebut TESTED. 
Ini juga berpengaruh buat hh android sc lainnya, seperti samsung s5, s4, supercopy / replika. Untuk melihat artikel lainnya bisa berkunjung di halaman ini.

Baca juga Cara flash advan s5e
Demikianlah pengalaman saya dalam mengatasi eror pada Advan vandroid s5e yang mati lampu layar saat nelpon / melakukan panggilan keluar, yang sebenarnya kerusakan ini karena kesalahan pribadi juga. Terimakasih untuk berbagi dengan teman-teman anda dengan tombol share di bawah ini.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

29 komentar

makasih bro... sama kasusnyaaaa..e.. untung setelah beberapa hari karetnya msh ada..... tadi sempet kebingungan

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

mantap gan, bisa untuk pengalaman hehe

Balas

dapat kasus yang sama, klo karetnya hilang ada solusinya???

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

diberiganjel busa di belakang fleksible sensor, sehingga sensor benar2 menyentuh touchscreen dari dalam.

Balas

Man tab gan sukses infonya sangat
membantu. Good luck 4 uuuuu...........

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

@Hamidah, gimana gan sudah sukses yah. Memang kadang kelupaan pasang penutup sensor ini, jadi gitu deh.

Balas

Iya kasusx sama persis n sdh berbln buln. Makasih banyak ya. Langsung aku bookmark ni blog .sekali makasih GBU

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Ok gan, terima kasih sudah berkunjung ke blog ini.

Balas
avatar
Nanang Jamal

Terima kasih info nya gan.....sukses selalu untukmu

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

@Nanang Jamal, sukses juga buat agan dan makasih sudah berkunjung ke blog ini.

Balas
avatar
fibrosumber

Gan aku punya kasus yg sama
Kret penutup sensor utuh masi ada tpi waktu telpon dan jawab layar mati klo di bantu cahaya layar nyala saat nelpon,.
Apa hrus ganti sensor.
Awalnya saya ganti touchscreen
Mohon solusi nya gan

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

intinya gan kedua titik sensor yang di fleksibel harus benar-benar menempel di dua lingkaran transparan pada touchscreen, dan tidak boleh ada penghalang di antaranya. kurang lebih fungsinya pas kita nelpon kan nempel di telinga, sehingga lampu otomatis padam karena sensor tertutup.

Balas
avatar
fibrosumber

Trima kasih gan infonya
Salm hangat dan sukses slalu.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Terima kasih juga karena sudah berkunjung di blog ini. Sukses juga buat agan.

Balas
avatar
fibrosumber

Hakhirnya advan s5e milik ku jawab telpon dan menelpon layarnya gak mati lagi sudah kembali seperti semula. Karet penutup sensor aku ganti dengan karet ban motor hehe
Legah rasanya
Trima kasi untuk kesekian kalinya gan atas panduan nya.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Mantap gan, kreatif juga idenya. Bisa jadi isnpirasi kalau ternyata karetnya hilang, terus kunjungi blog ini. makasih.

Balas
avatar
Sinau Program

Maaf Mas agak mlenceng dari tema..
Advan s5 konektor + jalur charger rusak, device tanpa konektor. Kok berimbas ke touchscreen juga yaa..? jadi gak fungsi..
Apakah memang ada jalur yang yang saling berkaitan..?
Mohon bantuaanya..
Terima kasih..

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

setahu saya tidak berkaitan mas, coba tes dengan touchscreen baru. bisa juga dengan tes tombol volume jalan atau tidak, kalau ga kalan bisa jadi hank program atau tombol HOME short

Balas
avatar
Sinau Program

posisi device terkunci saat pertama nyala, cara ngetes tombol volumenya gimana..?

Balas
avatar
tommy Fika

makai ya bro, sngat mmbantu...

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

sama-sama tommy, terimakasih atas kunjungannya

Balas
avatar
Fadlirif Ellectro

oke bgt lngsung tok cer

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Selamat gan

Balas
avatar
Gumgum Gumilar

nuhun gan....it works...servisan bekas di bongkar orang, bikin puyeng tadinya curiga ke PA, untung aja belum dieksekusi,,,hehe selamet deh

Balas

berhasilgan saya kasi busa aja buat ganjel

Balas
avatar
noer yanto

kalo yang jual sensornya itu ada gak ya ?
mohon infonya para master

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Selamat mas gum gum gumilar untung belum diflash advan s5e nya.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Wah diganjel pakai busa berhasil juga ya.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Saya kurang tahu juga mas.

Balas