Cara Flash Evercoss A7S SP Flashtool

Cara Flash Evercoss A7S SP Flashtool

Tanpa hard reset Evercoss a7s langsung flash dengan stock rom dan sp flashtool - Baiklah kali ini blog Ponsel Rusak kembali memberikan tutorial mengenai flash dengan menggunakan (SPFT) Smartphone Flashtool, dan dengan memasukkan file scatternya yang terdapat dalam stockrom yang nantinya akan saya sertakan pula filenya. 

Evercoss a7s ini menggunakan chip MTK sehingga untuk stock rom (firmware asli bawaan pabrikan) dalam bentuk file scatter yang nantinya di load melalui alat flash keluaran Mediatek.inc yang prosesnya akan dijelaskan di bawah ini. Dan proses flash ini bertujuan untuk mengembalikan semua data dan pengaturan seperti sedia kala kembali sehingga dapat mengatasi kode kunci telpon /kode pola, lupa akun gmail, dan loading berat.

Smartphone yang akan kita flash:
  • Evercoss a7s
  • Android
  • MT6572 
File-file yang harus diambil:
  • Harus pake versi terbaru SP Flashtool V5.1352.1 DI SINI
  • Stockrom Evercoss a7s MT6572 DI SINI
  • USB Vcom Driver DI SINI

Langkah-langkah flash Evercoss a7s MT6572 via Smart Phone Flash Tool:

  1. Extrack semua file yang telah anda ambil, kemudian Instal USB vcom driver.
  2. Pada Folder SP_Flashtool buka file flash_tool.exe. 

    Tutorial cara flash evercoss a7s di Ponsel Rusak.
    Flash_Tool.exe
  3. Maka akan terbuka tampilan seperti ini. 
    Cara flash evercoss a7s mt6572 selengkapnya di ponsel rusak
    SP Flashtool
  4. Di bagian tab download, tekan Download Agent dan pilih MTK AllInOne_DA.bin di dalam folder SP Flashtool. Kemudian tekan Scatter-loading dan pilih file MT6572_Android_scatter_emmc di dalam folder stock rom.
  5. Kemudian klik Download. 
    stock rom evercoss a7s mt6572 bisa didapatkan di blog ini.
    Klik Download

  6. Lepaskan baterai dari hh anda.
  7. Pada hh anda, tekan dan tahan 2 tombol bersamaan yaitu Tombol Volume Up dan Tombol Power, kemudian colokkan usb ke hh anda.
  8. Biarkan sebentar komputer anda sedang membaca driver untuk hh anda, untuk lebih jelasnya lihat di Device Manager pada komputer anda.
  9. Kalau driver sudah terbaca, maka SP Flashtool akan loading dengan warna merah, ungu, dan kuning bergantian. tunggu saja sampai proses selesai.
  10. Jika selesai dengan sempurna maka akan keluar dialog lingkaran hijau.
  11. Silahkan cabut usb dan pasang baterai anda dan tes.
  12. Pada saat boot pertama setelah proses flash agak lama, jadi tunggu saja sampai masuk ke menu evercoss a7s anda.
Perlu diperhatikan:
  1. Kalau tanpa baterai hh anda tidak detect dan sp flashtool tidak jalan, maka coba dengan posisi baterai terpasang.
  2. Kecepatan proses flashing tergantung spek komputer anda.
  3. Apabila proses flash putus di tengah jalan, silahkan ulangi proses dari nomor 4 lagi, dan tutup aplikasi lain saat proses flash.
  4. Untuk file stock rom evercoss lainnya bisa dikunjungi halaman Firmware Evercoss.
  5. Silahkan komen bagi yang berhasil biar halaman ini jadi ramai, :D.
  6. Download PDF
Demikianlah tutorial flash Evercoss A7S MT6572 dengan menggunakan SP Flash Tool dan Stock Rom, apabila sudah tidak bisa di-hard reset manual. Semoga pembaca yang mengalami hal serupa bisa berhasil.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

90 komentar

avatar
Wahid Salam

Yang muncul masih error gan... Sft enable dram fail 4032... Apanya yang salah gan?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

kalo kode seperti itu berarti tidak cocok preloadernya gan, silahkan browsing file lain yang cocok, makasih.

Balas

klo hp yyg saya flash sukses,, tapi tetep todak mau nyala gan,, kesalahannya dimana ya??

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

pertama cek baterainya, kalau masih berisi maka harus cari file rom lain mungkin yg di sini ga cocok.

Balas
avatar
Nida Khairunnisa

punya saya mau lepas batre atau pake batre tetep SP flash tool nya ga jalan, itu kenapa ya?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

harus cek drivernya sudah terinstal sempurna belum mbak. cek di device manager

Balas
avatar
Heri Heryanto

buat evercoss a28b bisa gak

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

bisa gan, tinggal ganti firmware / rom dengan romnya a28b dan untuk tutornya ga jauh beda

Balas
avatar
Gaharu Foundation

Mohon bantuannya master :'(

Balas
avatar
Gaharu Foundation

BROM ERROR : ?? (8) ini kenapa gan? mohon pencerahannya :'(

Balas
avatar
Gaharu Foundation

Hp saya evercoss a28a master, tolong

Balas
avatar
Gaharu Foundation

Hp saya evercoss a28a master, tolong

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Terpaksa coba file flash lainnya gan, mungkin yang ini tidak cocok. Memangnya hpnya rusak apa? mati total atau blank?

Balas
avatar
Gaharu Foundation

Mati total gan, berarti stockromnya ya yg emang gabisa soalnya warana merah sama ungu bisa. Apa bisa pake stockrom lain tapi chipset mtk6572?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

rom yg tersebar diinternet ada yang hasil backup ada yg official, ada yang cocok ada juga yang ngga sama ponsel kita. Memang yang makan waktu ya itu tadi, karena harus tes satu persatu rom hasil download kita. Chipset harus sama dg chipset ponsel kita.

Balas
avatar
Gaharu Foundation

berarti aku harus gimana bang?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

browsing satu-satu tempat download a28a nya, kali aja ada yang cocok. kalau pake speedy ga masalah, tp kalo pake operator laink bisa abis quota :v . kalau masih ga mempan ada kemungkinan juga error di hardware.
Di sini juga gitu gan, selamat berjuang ya hehe

Balas
avatar
Gaharu Foundation

oalah, iya iya. selain firmware a28a bisa gak bang?

Balas
avatar
Muclis Xadoni

kok gak jalan flashn tool nya

Balas
avatar
ricardo• T•

kok pas di Scatter-loading kaga ada File MT6572_Android_scatter_emmc

Balas
avatar
iksan hilal

gan hh ane gk bsa diflas
BROM EROR S DL GET DRAM SETING fail 5054
mohon pencerahan nya gan

Balas
avatar
Kaka Suti Maulana

iya gan kenapa brom erorr ?maksudnya harus gimana gan

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

berarti file flashnya tidak cocok sama punya agan, terpaksa cari file lain

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

sama gan, untuk pesan error itu berarti tidak cocok. terpaksa searching firmware lain

Balas
avatar
sugeng riyanto

mantap goroo

Balas
avatar
anonymous

Gan kok ada tulisan seperti ini gan? gimana maksudnya?

S_FTHND_FILE_IS_NOT_LOADED_YET

[Description]

l The file is not loaded yet!


[Solution]
1. Please check if the DA path is correct.

2. Please check if all the ROM files exist.

3. Please check if the scatter file description is sync with the exits ROM files.

Mohon Pemberitahuanya.. supaya hp saya kembali gann. pliss..

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

file scatter sudah dimasukin belum gan?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

ok mas sugeng

Balas
avatar
Ahmad Zulkarnaen

File scatter ga bisa baca file kdz (rom)nya
gimana dong gan..?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

bisa kasih screenshot nya? agak kurang paham ane

Balas
avatar
Maruli Manalu

gan...mohon bantuannya utk Tablet Vandroid T1-B ICS 4.0.4...suka hang gan klo dibuka aplikasi apa saja selalu hang...sdh dilakukan berulang2 hard reset recovery tetap saja hang...jd yg sy butuhkan adalah flashtool, stockromnya dan drivernya gan serta tutorialnya gan...mohon dpt diemailkan gan ke marulituamanalu@gmail.com ditunggu ya gan, sangat dibutuhkan nih gan...atas bantuannya saya ucapkan terima kasih ya gan...!!!

Balas
avatar
Adeq qorthony

gan,,,mau nanyak nih gan ,,,jd gini hp gua dalam posisi mati nih,trs gua hidupin,,,ttp sprti biasanya,lah stlh bbrp detik kok tiba keluar kyk gini"sayangnya google play telah berhenti" gk lama stlah itu langsung ke tampilan klo mau mati,,tp itu gk mati,,cuma mandek d logonya aja,,gmn solusinya nih gan?hp gua evercoss a7s ,,, gan klo misalnya mau flash nih hp harus masuk ke recovery mode dulu yaak?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

maaf gan belum ada

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Coba di hard reset dulu dengan masuk ke recovery Tombol Volume Up dan Tombol Power.
Kalau tidak berhasil, silahkan flash seperti artikel di atas, saat flash posisi hp off.

Balas
avatar
Adeq qorthony

factory reset??

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

ya gan, mengwmbalikan semua setelan ke awal biasanya error seperti itu akan hilang

Balas
avatar
Adeq qorthony

vol up + power itu kucoba kok gk ada reaksinya yaa gan

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Berarti langsung flash seperti artikel pada halaman ini

Balas

Cara flash advan t5e gimana ya Gan..TKS

Balas
avatar
Samuel Bae.

gan sp flashtool nya kok ga bisa di dounload yah ?

Balas
avatar
Samuel Bae.

mohon bimbinganya dong gan ? help.......

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Klik link, nanti diarahkan ke halaman safelinkreview, tunggu 6 detik nanti akan muncul tombol download warna hijau tulisan 'Visit Link' nah klik itu baru nanti akan diarahkan ke halaman downloadnya

Balas
avatar
Nkecil 57

gan.. semalam ane flash sukses,, tapi tetep todak mau nyala gan,, kesalahannya dimana ya ?
padahal sebelum di flash itu android saya masih mw hidup
kok setelah di flash mlah ngk hidup lagi
tipe android evercoss a7s
tolong bantuan dong gan..
terimakasih

Balas
avatar
Nkecil 57

gan.. itu stockrom evercoss a7s MT6572 kok ngk bs di download ya
tolong di bantu ya gan
biar bisa saya download
terimakasih

Balas

gan hh ane evercoss a28b bootloop tanpa sebab, ane coba flash tapi minta usb debugging di ceklis padahal posisi hh kan mati, gmn tuh?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

memang pakai tool apa gan? biasanya langsung saja yang penting driver usb terinstal.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Bisa gan, nanti diarahkan ke halaman safelinkreview, klik 'visit link' baru muncul link aslinya.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Cari firmware lainnya gan, kalau dia ga mau nyala berarti file romnya ngga cocok buat ponsel agan.

Balas
avatar
Setyo Adie Darmadie

BROM EROR gan ? apa harus gnati firmware >?




Balas
avatar
ponsel rusak Admin

brom error seperti apa gan, silahkan baca pengertian error sp flashtool di artikel http://www.ponselrusak.com/2015/06/penjelasan-error-sp-flashtool.html

Balas
avatar
Rizaldy Miko
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
Rizaldy Miko

Gan kalau BROM ERRORNYA S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL (4032) itu kenapa ya? Saya juga sudah ganti fimrwarenya. Tapi tetep Brom Error.
Tolong bantuannya gan.

Balas
avatar
Rizaldy Miko

Sukses gan. Berhasil.
Setelah beberapa kali gagal dan mencoba lagi. Akhirnya berhasil.

Terima kasih.

Balas
avatar
ihsan 돌 귀빈

BROM ERROR: S_DL_GET_DRAM_SETTING_FAILED (5054)
apa maksud.a tu bro?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Coba file lain

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Selamat gan

Balas
avatar
ihsan 돌 귀빈

coba file yg mana bro? hp saya evercoss a7s knapa g bisa?

Balas
avatar
wildan romiza

habis flash hp kok m atot uya

Balas
avatar
soekarno moeda

S_FTHND_FILE_IS_NOT_LOADED_YET

[Description]

l The file is not loaded yet!


[Solution]
1. Please check if the DA path is correct.

2. Please check if all the ROM files exist.

3. Please check if the scatter file description is sync with the exits ROM files.


file scatter udah aku masukkin juga gan...

mohon bantuannya gan,,,,

Balas
avatar
soekarno moeda

S_FTHND_FILE_IS_NOT_LOADED_YET

[Description]

l The file is not loaded yet!


[Solution]
1. Please check if the DA path is correct.

2. Please check if all the ROM files exist.

3. Please check if the scatter file description is sync with the exits ROM files.


file scatter udah aku masukkin juga gan...

mohon bantuannya gan,,,,

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Ada file rom yang dicntang tetapi belum diisi, untuk lebih jelasnya lihat gambar di artikel ini:
http://www.ponselrusak.com/2015/06/penjelasan-error-sp-flashtool.html

Balas
avatar
Tarmidzi Taher

BROM ERROR : S_STORAGE_NOT_MATCH (3167) knpa gan ?

Balas
avatar
mutholib el mujahid

Min ,, BROM ERROR , saya harus DOWNLOAD FILE LAIN , FILE lain yag mana Min ,,? Frameworknya download lagi
ato apa ?

Balas

hp saya evercoss A75W, hanya bisa menampilkan layar warna hitam. tp bisa masuk fastboot mode. cari sana sini tapi gak nemu firmware nya. mohon bantuannya

Balas
avatar
marenda irince

Rizaldy Miko : wihhh gimana caranya bisa berhasil gitu gan??

Balas
avatar
rosian sadi

Sama punya sya berapa kali sudah ganti firmware ga ada yg berhasil.

Balas
avatar
Bmazka Rafatar

BROM EROR Enabled DRAM File, kenapa y bang?

Balas
avatar
Rif'an Amiruloh

gan,,,punya saya kok usb not organized terus ya,,,
padahal udah coba hampir 10 Laptop dan PC...
tapi ttep aja usb not organized..


trimkasih

Balas
avatar
Fahmi Hidayat Putra

gan, berhasil flash kok malah touch screennya ngawur?

Balas

gan pas saya teken tombol volume up sma power yg tanpa batre itu,ko gx nyala2 apa perlu pake batrre pas proses flashing nya gan??

Balas

Gan evercoss A7v sudah berhasil di flash sampe lingkar hijau,, pas di cabut dan coba nyalain HH malah mati total gan. di cas batre nya juga kgak konek. Mo di flash ulang jugak kgak ke deteck gan di pc.
Gimana gan solusi nya Mohon pencerahan nya gan

Balas

gan bisa ga' klo ga' pakek USB, soalnya colokan USB ane copot gan, he he he he :-)

Balas
avatar
info uang gratis

sepengetahuan ane kdz itu file lg deh om, sorry kalo oot ato salah ,. thx

Balas
avatar
Pii Rock Vanilla

gan, bisa bantu ga, hp ane kemaren mau di upgrade ke lolipop, tapi failed :( cuma kelupaan 1 doang, bautrate nya belon di ganti ke 921600, ane pake SPD Tool
pas di flash failed, sekarang hpnya gabisa di apa-apain, dipencet tombol power juga ganyala, di colokin pake USB ga ke detect, itu kira'' rusak dimananya ya?? bisa bantu ga??

Balas
avatar
Pii Rock Vanilla

hp ane evas a74a

Balas
avatar
tommy achmad

Gan, HP Evercoss A7S abis kehujanan, dan pas dilihat layarnya blank cuma ada tulisan fastboot mode, kenapa ya..? tolongin Gan... Thanks...

Balas
avatar
Atoy Kastara

min, saya abis flash evercoss AT1C ikutin cara di atas, stockroomnya jg ambil dri sini. tp knpa stelah di flash touchscreennya jadi ngadat. mohon pencerahnnya min.

Balas
avatar
M Yazidinniam

Buat Cross a7s Bisa Nggak ? Ane Udah Muter Muter ini gan download sana sini error trus

Balas

A74A rom nya di unzip gk da scatter_emmc nya vroh???gmn mau pk flashtool ,coba....

Balas

sayannya.google.com telah berhenti...itu maalahnya apa gan

Balas
avatar
dahlia hardiee

waktu di Scatter-loading File MT6572_Android_scatter_emmc gak ada gimana dong tolong banget :(

Balas

gan kalo pesan eror nya brom eror 5069 apa ia harus ganti emmc ? atau ada solusi lain mohon pencerahan gan

Balas
avatar
Ahmad Muhaimin

gan ane habis flash malah camera gak fungsi gmana gan solusinya

Balas
avatar
gople studio

PMT changed for the ROM, it must be downloaded!
please help gan

Balas

kalau hpnya matot bisa nga gang..??

Balas
avatar
young people

Maksih Om

Balas

gw minta link download Sp FlashTolls yang bener dong "yang ngk kebanyakan IKLAN"
w klik link link nya yang tampil LINK IKLAN mulu.
yg tulus dong kalo share bro.....
cukup 1 Iklan saja buat 1 softaware.. jgn sana sini iklan .

TQ
Salam SHARE

Balas

S_FTHND_FILE_IS_NOT_LOADED_YET

[Description]

l The file is not loaded yet!


[Solution]
1. Please check if the DA path is correct.

2. Please check if all the ROM files exist.

3. Please check if the scatter file description is sync with the exits ROM files.

Balas
avatar
kevin adrian

cara memperbaiki hp bootloop gimana min hp sya merk evercoss a75u

Balas
avatar
Ferdi De Posla

Gan cara perbaikan HP Evercross a7s mati total, gimana cara nya

Balas