Cara Hard Reset Android China Menggunakan Recovery China

Cara Hard Reset Android China Menggunakan Recovery China

Tutorial factory setting smartphone china dengan recovery tulisan china - Kali ini membahas mengembalikan settingan dari suatu smartphone atau handheld dengan os android keluaran china, baik evercoss, cross, advan, samsung replika / supercopy yang apabila kita melakukan hard reset manual yang muncul di layar adalah tulisan china bukan CWM recovery yang pada umumnya sudah diketahui para netter yang aktif.

Beberapa kombinasi tombol cara untuk masuk ke mode recovery android china:
  1. Tahan tombol Volume Up + Home + Power
  2. Tahan tombol Volume Up + Power
  3. Tahan tombol Volume Down + Home + Power
  4. Tahan tombol Volume Down + Power
Silahkan coba satu persatu cara masuk recovery mode di atas, mana yang sesuai dengan tipe android anda, setelah melakukan cara di atas maka secara garis besar kemungkinan yang akan terjadi pada hh anda adalah;
  1. CWM Recovery Mode, contoh artikel yang membahas caranya adalah: Hard reset Advan t1h, Hard reset Evercoss a5
    Cara mengembalikan pengaturan pabrik smrtphone android china
    cwm recovery
  2. Fastboot mode, salah satu kemungkinan saat anda melakukan hard reset adalah muncul tulisan "fastboo mode" maka cara mengatasinya sudah ditulis pada artikel ; Hard reset Nexian nx a891, Hard reset Evercoss a5k
  3. Chinese Recovery, kemungkinan berikutnya saat anda melakukan manual hard reset yaitu muncul menu yang bertuliskan dengan bahasa china dan inilah yang akan kita bahas pada artikel kali ini. 
    Cara melakukan hard reset untuk tipe android yang keluar tulisan china
    Chinese Recovery
Baiklah kita akan membahas bagian ketiga yaitu cara hard reset pada android china yang keluar tulisan china saat melakukan recovery mode, untuk contoh kita ambil Samsung S4 super copy / replika:

  1. Tekan tombol Power Up + Home + Tombol Power (karena tipe S4 replika ini banyak apabila tidak muncul recovery mode maka bisa menggunakan kombinasi tombol lainnya).
  2. Maka muncul menu tulisan china seperti gambar.
    tutorial mengembalikan pengaturan pabrik android china
    Menu recovery bertuliskan china
  3. Maka pilih saja tulisan yang ujungnya ada "eMMC" seperti gambar.
    tutorial factory setting android china
    Pilih ujung eMMC
  4. Maka android anda akan melakukan restart dan akan kembali ke settingan awal pabriknya.
  5. Kalau mau tahu arti terjemahannya silahkan baca Arti menu recovery bahasa china.
Perlu diperhatikan:
  • Data pengguna akan hilang saat melakukan hard reset.
  • Beberapa tipe akan kehilangan IMEI, alias imei menjadi invalid sehingga tidak mendapatkan sinyal dan tidak dapat melakukan panggilan, sms, dan lain-lain. Tetapi ada solusinya dengan mengetikkan kode tertentu yang bisa dibaca di;
  • Begitu juga logo boot anda akan berubah menjadi android standar, tetapi sama seperti kasus imei invalid bisa mengetikkan kode tertentu sesuai dengan tipa hh anda.
  • Contoh artikel yang membahas recovery tulisan china ini ada di Hard reset Samsung S4 replika.
  • Kalau tidak bisa maka harus dilakukan flash silahkan baca artikel Cara Flash Android.
Artikel ini sudah diarsipkan dalam bentuk ebook silahkan ambil DI SINI
Demikianlah tutorial melakukan manual hard reset android china yang keluar menu tulisan china, semoga dapat membantu bagi pembaca yang memerlukannya. Terima kasih untuk membagikan artikel di blog Ponsel Rusak ini kepada teman-teman anda dengan tombol share di bawah ini.


Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

102 komentar

Assalamu'alaikum.. gan, ane mao nanya nih,, ane udah pake cara itu kok tetep gak bisa juga ya.. solusinya gimana nih gan?

Balas

wa alaikum salam. bisa diberi detailnya gan, tipe hp dan kerusakannya?

Balas

punya saya jg gan...tipe
GT-I9500
FCC: A3LGTI9500
SSN: I9500GSMH

tolong ya gan....mksh

Balas

silahkan baca halaman http://www.ponselrusak.com/2013/10/hard-reset-android-samsung-galaxy-s4.html

Balas

minta tolong nih gan, hp saya venera tapi waktu hard reset tidak muncul e mmc nya gimaba cara mengatasinya. Terima kasih sebelumnya

Balas

Venera tipe apa mas hendry, coba kombinasi tombol yang lain. Kalau memang tidak ada yang cocok maka harus diflash

Balas

gan qlo hp i-cherry gmana cara hard reset nya?.. mokon bantuannya..

Balas

i-cherry belum android ya, coba format pakai tutorial format hp china di url http://www.ponselrusak.com/2012/05/flashing-hp-china-via-usb-tanpa-box-by.html

Balas

makasih banget gan, gw bersyukur banget ada artikel ini.
i love you so much dah :*
hahahahahhaha

Balas

ok gan ikut senang kalau berhasil juga. Terima kasih kunjungannya

Balas

gan kalo mau instal rom pilih yang mana? makasih

Balas

Pilih cara pertama dengan masuk cwm mode, ntar pilih update from sd card. Merk apa?

Balas

Sy punya masalah dengan note 3 replika, ay sudah coba hard reset sampai flashing menghunakan flash tool,, tapi tetap gak bisa tereset, mohon solusinya gan

Balas

memang penyakitnya apa gan?

Balas

Semua proses terehenti gan,,, sistem ui dan lainnya

Balas

Format dahulu gan seperti gambar pakai flashtool : http://prntscr.com/75gwnp

, tapi imei anda akan hilang jadi cari dulu tutor mengembalikan imeinya sebelum format.

Urutannya:
1. Format
2. FLash
3. Rebuild IMEI

Balas

gan ponsel ane cuman muncul logo advan aja gan gmana nii????

Balas

caranya:
- hard reset, kalau tidak bisa
- flash, kalau masih
- hardware.

Tes dahulu masuk ke mode recovery dengan menekan beberapa tombol, terus ikuti tutor di atas sesuai recovery yang muncul.

Bisa tahu merk Advan apa?

Balas

evercoss a7s saya beberapa minggu tidak dinyalakan, ketika diaktifkan keluar huruf china seperti di atas. karena tidak tau saya matikan lagi dengan cabut batre. dinyalakan lagi normal hanya sinyal jadi lemah. apa yang harus saya lakukan?

Balas

Kalau sinyal lemah atau naik turun bar sinyalnya, coba cek di konektor antenna dengan bongkar kesingnya.

Balas

habis di custom room gak mau keluar sinyal 3g nya...

Balas

pakai stockrom saja gan atau hasil backup

Balas

min saya kan udah masuk ke recovery menu..terus saya mau memilih....E MMC (bahasanya china) tetapi saya tidak dapat mengarahkan ke ...E MMC min,tetap di pilihan no.1 terus
Mohon bantuannya min :)

Balas

merk apa gan androidnya, gunakan tombol volume

Balas

thanks mmin...hp saya sudah benar lagi :)

Balas

admin saya ada advan s4a lupa kunci pola udah saya hard reset dgn cara di atas tapi tetep ga bisa ke buka juga kode kuncinya , kira2 kenapa ya

Balas

Kalau dengan cara hard reset masih tidak bisa, maka silahkan dilakukan flash

Balas

APA KEMUNGKINAN YG TERJADI BILA GAGAL/SALAH?

Balas

Kalau gagal reset seperti artikel ini tidak apa-apa. Tapi kalau gagal flash bisa bahaya.

Balas

Salam Hormat

Hape saya evercoss A7 8MP,, di flash gak bisa,, adanya password doang di masukin salah terus,,, GIMANA Bang

Balas

saya punya advan T1G mau d reset saya sudah coba saran yang d atas tapi tetep gak bisa,,,,malah hpnya nyala gan

Balas

baca artikel ini :
http://www.ponselrusak.com/2015/04/cara-hard-reset-advan-t1g-melalui-cwm.html

Balas

min kan saya sudah berhasil masuk ke recovery menu...tetapi setelah masuk kaga ada pilihan sama sekali...cuman diem dengan tulisan di recovery menu...tolong solusinya min

Balas

lenovo A516...waktu itu bisa masuk ke recovery menu...tapi sekarang kaga bisa

Balas

masuk recovery Tombol Volume Up + Power.
Kalau masih tidak bisa silahkan diflash, jangan lupa cek baterai dahulu.

Balas

gw slah mncet, gw mncet yng pling atas, abis tuh mati total,
solusihnya gmna yaa
respond

Balas

cek baterai masih terisi atau tidak gan, terus ulangi dari awal kemudian pilih wipe eMMC.
Kalau masih tidak berhasil maka harus diflash.

Balas

gan kok di hp i cherry tipe c112 kok ga bisa masuk ke menu recoverymode

Balas

gan tolong gan, aku udah ikutin tips gan soal perbaikian di China, cuman ga terjadi apa2 dan tetep nyangkut di screen ada tulisan logo Lenovo A516. jadi gimana ya gan?

Balas

Cara hard reset Lenovo A516:
Tekan dan tahan dua tombol, yaitu; Volume Up dan Power.
Selanjutnya pilih wipe data/factory reset
pilih lagi wipe cache partition
Lalu reboot

Balas

cara milihnya pke tombol apa gan sya hp samsung s5 mncul menu tp ga bisa dipilih cuma bisa mindahin kursor doang

Balas

http://www.ponselrusak.com/2015/03/cara-hard-reset-samsung-s5-replika-sm.html

Balas

gan cara ngebalikin hp spc s3 pas boot keluar logo doang ga bisa kemenu utama gimana gan tolong dibantu gan

Balas

min cara format dan pencet tombol nya samsung galaxy n9002 replika made in korea itu gimana yahh uda keliling2 google gak ketemu2 mohon di bantu,,,,
MODEL: GT-N9002
FCC ID: A3LGTN9002
RATED: 3.8V===:1300mA
MADE IN KOREA BY SAMSUNG

Balas

kk mau nanya..
kenapa yah klo wifinya di nyalaiin hp kq langsung mati..
hp evercross a28a

Balas

kk mau nanya..
kenapa yah klo wifinya di nyalaiin hp kq langsung mati..
hp evercross a28a

Balas

coba direset atau flash, kalau masih berarti kerusakan di hardware.

Balas

Gan kenapa hp saya pas di reebot cuma loading doank gk masuk masuk kenapa ya?

Balas

kalau setelah dilakukan hard reset masih hank logo maka silahkan dilakukan proses flashing.
Smartphone nya merk apa?

Balas

Gan, HP saya merk Oppo R821.
Udda sya cba pakai cara manual dan pakai flash tool.
tpi ttab gaq bsa jga.
ada solusi yg lain gaq gan.?

Balas

cara itu dah aq coba msih gk bisa gimana ea gan

Balas

Kalau sudah flash berhasil selesai tetapi kerusakan tidak teratasi, berarti sudah rusak di bagian hardwarenya.
Ciri-cirinya, setelah flash data ponsel tidak berubah sama sekali.

Balas

Merk apa androidnya mas?

Balas

gan hh ane acer z120, wktu sy nyalain koksemua aplikasi ada tulisan sayangnya proses telah berhenti, apakah bisa diatasi dengan hard reset? solusinya gmna gan? n kalo gagal beresiko nggak?

Balas

kalau tdk nongol tulisan reset eMMc nya gimana gan...??? kalo menu lain nya ada semua

Balas

Harus tes satu-satu tombol nya supaya bisa keluar menu android system recovery.

Balas

numpang promosi gan .........???
jual REPEATER BOOSTER PENGUAT SINYAL HANDPHONE GSM / CDMA / 3G SINGLE BAND ATAU DUALBAND.
Produk ini cocok untuk ditempatkan dalam konferensi Hall, Hotel, pertambangan, hutan, pengeboran Gedung dan di dalam ruangan yang berada pada titik yang
tidak dapat dijangkau oleh amplifikasi sinyal
Apa itu Repeater :
1. Memperluas area jangkauan sinyal BTS
2. Meningkatkan jangkauan area sinyal ponsel dalam pengiriman & penerimaan
3. Mengurangi radiasi telepon selular pada manusia
4. Memperpanjang waktu siaga dan umur baterai
5. Instalasi yang ringan, mudah, dan fleksibel
6. Transisi sinyal di dalam ruangan kecil sehingga tidak mengganggu sensitifitas BTS penerima.
Pemesanan :
Hubungi : ardy Pin .BBM.520C1AD3
Hp : 085224873514 YM : ardygsm
line : 085224873514 whassap .085224873514
Email :ardygsm@yahoo.co.id / ardygsm1@yahoo.co.id/sales@pengautsinyal.net
www.penguatsinyal.net

Balas

gan, minto tolong hp ane Bluebo L100 alias hp cina, kaga rusak sih, tapi semua program hilang alias ga ada tampilan di hpnya, gimana cara restrat nya gan, makasih

Balas

gan note 3 replika abis di reset tombol * dan # ( bintang dan pagar ) kok gak bisa klo angka 12234 dll bisaa mw ngecek imei gak bisaa
,,,, gmana solusinyaa

Balas

gan mau tanya hp i-cherry c112 kena kode pola tertera masukan email sedangkan emailnya lupa pasword cara basminya seperti apa mhon bantuan dan sarannya ?
karna berbagai upaya sudah dilakukan dari mulai recovery bahkan sambungan internet sperti Wi-fi dan data seluler sampai ke komputer pun tidak bisa.

Balas

Mau tanya juga hp spc s5 maxx ane pake hard reset ko ga bsa cuma muncul segitiga tanda seru itu knapa ya.

Balas

tanya gan,, android ane replika oppo n3. masalahnya ini: an-vir 360 security, apus launcher, buka lapak, olx, dan masih banyak lagi yang muncul terus secara bergantian. uda aku scan pake PC, banyak virus rupanya. tapi setelah virusnya hilang, aplikasi yang tadi terus muncul. mohon pencerahan agan. makasih agan

Balas

oya ini lagi gan. uda aku coba hard reset. aku nyerah karena menunya pake bahasa china gan

Balas

tanya gan, hp saya reliplika s5 lupa pola sih, masuk recovery mode pas pilih eMMC malah reboot gimana ya?

Balas

gan kalo di geser udah bisa ke Emmc tp pas mau milih E MMC nya ga bisa, pencet tombol apa aja ga bisa, cuma bisa mencet volume atas sama bawah buat geser2 aja. kenapa ya kalo begitu

Balas

bagaimana cara instal hp A7T gan.?

Balas

gan ane mau nanya dong , pas muncul yg tulisan cina itu . malah ga bisa di klick sama sekali, satu pun ga bisa sama sekali. tolong dong perncerahaanya.

Balas

ouh ya hp saya samsung galaxy s5 replika sg00f

Balas

Assalamu'alaikum gan, sy punya hape Samsung S4
model : GT-I9500
PCC ID : A3LGTi9500
SSN : I9500GSMH
setelah sy hard reset bahasa china g bisa dirubah kebahasa Indonesia, karena g ada pilihan bahasa yg keluar ketika diklik tombol pilihan bahasanya, makasi gan atas jawabannya

Balas

master firmware maxtron jupiter or backup user datany?? thnks..


emmc gk da ini...matur thnks

Balas

Assalamu'alaikum, sy punya hape ANDROMAX V

HP TIBA2 MATI SETELAH KELAMAAN NGECAs tapi LAMPU LED/LAMPU CAS NYA masih hidup.
mohon solusinya gan ,,,

Balas

mau tanya gan android venera volt v1 617 hanya bisa nyala logonya nggk bisa masuk menu.cara masuk recovery mode udah saya coba cara di atas tapi nggk bisa.

Balas

mau tanya gan android venera volt v1 617 hanya bisa nyala logonya nggk bisa masuk menu.cara masuk recovery mode udah saya coba cara di atas tapi nggk bisa.

Balas

Misi Min saya mau tanya, hp saya mengalami kerusakan semua aplikasi force close, hard reset dan factory mode telah saya lakukan tetapi masih tetap semua aplikasi force close, pas saya mau flsahing tidak terdeteksi di pc. minta cara perbaikinya min, Hp saya tipe nya oppo R821

Balas

gan ini saya lagi coba hard reset.. tapi ga ada pilihan eMMC nya ? itu gmana solusi nya?

Balas

Cara masuk recovery mode SPC P1 NUVO gmna??

Balas

assalamualaikum !!!
hp saya iphone 4s replika
sudah coba hard rest tapi nga mau :(

Balas

assss
Gan hp saya terkunci privasi !
sudah saya coba reset hard nda bisa?
model hp saya iphone 4s replika ?

Balas

gan, hp everocss a7r saya mengalami mati sendiri, pas dihidupin llagi kadang2 hidup sebentar kadang2 ga hidup ,solusinya gimana ya gan?

Balas

gan hp saya ga bisa buka menu,,sehabis di matikan ,di hidupkn lagi cuma nuncul gambar robot trus ada lingkarannya,,,gimana yha gan mengatasinya,,,sampe pusing nih,,,

Balas

gan punya link firmware mito a750 spdtrum.......

Balas

untuk flash S4 replika dengan recovery boot tulisan china,pake flashtool yang mana ya?trims

Balas

Om hp saya s5 replika.kyake kena virus jd lemot bgt trs sering keluar kata sayangnya,bla bla apa gitu terusannya.apa bisa d reset juga dengan cara di atas?tks

Balas

Silahkan lihat Cara Hard Reset Samsung S5 Replika :
http://www.ponselrusak.com/2015/03/cara-hard-reset-samsung-s5-replika-sm.html

Balas

Mlm mas/mbak mohon bantuan nya. Saya punya tablet lenovo ideapad K1. Dan lupa pola kuncinya. Udah saya coba masuk hard rest tombol power+volum up/ power+vol up+home ttp ngak bisa juga sedangkan mau flash lwt pc ngak ada kabel data nya cz kabel caz masih jadul(blm bisa bwt usb). Mohon solusi nya. Terimakasih sebelum nya :)

Balas

adA yg punya stockrom maxtron jupiter ,,,atau userdata.bacup maxtron jupiter...thnks bos???

Balas

Untuk masuk mode factory coba gini:
1. Tekan dan tahan tombol Volume Up saja
2. Colok Charger

Balas

SP Flashtool Semua Versi:
http://goo.gl/xMmA0b

Balas

Cara hard reset iPhone 4S replika:
http://goo.gl/Q7ymd3

Balas

Harus diflash mas, apa merk Androidnya?

Balas

Firmware Mito A750 PAC :
http://goo.gl/af2RPa

Balas

Hard reset Oppo R821 : http://goo.gl/1JtDO4
Flash Oppo R821 : http://goo.gl/qpy4s8
- pastikan driver sudah terinstal

Balas

Apa merk Android nya yang bootloop itu mas sigit?

Balas

@Hamzah Khairun, berarti sudah harus diflash mas, merk apa anroidnya?

Balas

Misi admin
Mohon bantuan nya
Saya punya samsung s5 made in kore/replika
Tombol *0# gak bisa di sentuh.
Udh di reset di pengaturan bisa nya cuman bentar . habis itu gak bisa lagi
Trus coba masuk rescevery pake bahasa cina saya pilih e MMc kan??
Udh saya pilih dan restar kmbali tapi masih tetep gitu *0# gak bisa muncul kalo di sentuh.
Minta solusinya advin. Gimana cara benerinya admin
Makasih sebelumnya advin

Balas

Mastah.. Saya punya galaxy note 5 replika
Cara masuk ke download mode gmana???

Balas

Ke sini mas abdi : http://www.ponselrusak.com/2015/03/cara-hard-reset-samsung-s5-replika-sm.html

Balas