SP Flashtool Semua Versi

SP Flashtool Semua Versi

Smart Phone Flash Tool All Version - Halaman ini dibuat khusus untuk memuat link SP Flashtool berbagai versi sesuai dengan support handheld yang hendak anda flash dengan menggunakan file scatter yang terdapat dalam file stock rom yang harus anda download terlebih dahulu 

Pengertian :
  • Smart Phone Flash Tool adalah software yang dibuat oleh Mediatec.Inc yang berfungsi untuk flash stockrom, format smartphone, flash recovery, dll.
Silahkan kunjungi halaman ini untuk mendapatka keterangan SP flashtool beserta file-nya.
Smart Phone Flash Tool
Fungsi:
  • Flash stock rom, apabila android anda mengalami bootloop, terkunci, lupa pola, terkunci gmail,  atau hank dan berbagai kerusakan software lainnya dapat melakukan flashing ulang stock rom-nya menggunakan software ini.
  • Format smartphone, anda dapat melakukan format pada smartphone anda dengan kerusakan ringan.
  • Flash recovery, melakukan recovery pada handheld anda.
Perlu diperhatikan:
  • Selalu back up data anda sebelum melakukan flash.
  • Melakukan flash dapat menghilangkan garansi anda.

Download SP Flashtool melalui link di bawah ini:
SP Flash Tool v5.1812 - Terbaru
SP_FlASH_TOOL_V5.1604.00
SP_FlASH_TOOL_V5.1552.00
SP_FlASH_TOOL_V5.1548.00
SP_Flash_Tool_exe_v5.1528.00
SP_Flash_Tool_exe_v5.1524.00
SP_Flash_Tool_exe_v5.1520.00
SP FLASH TOOL V5.1516.00
SP FLASH TOOL V5.1512.00
SP FLASH TOOL V5.1504.00
SP FLASH TOOL V5.1452.00
SP FLASH TOOL V5.1444.0
SP FLASH TOOL V5.1428.0
SP FLASH TOOL V5.1424.0
SP FLASH TOOL V5.1420.0
SP FLASH TOOL V5.1409.0
SP FLASH TOOL V5.1408.0
SP FLASH TOOL V5.1352.0
SP FLASH TOOL V3.1344.0
SP FLASH TOOL V3.1332.0
SP FLASH TOOL V3.1328.0
SP FLASH TOOL V3.1316.0
SP FLASH TOOL V3.1312.0
SP FLASH TOOL V3.1224.0
[Oppo_Custom]SP_Flash_Tool_exe_v3.1316.1.sn127 (Untuk Oppo)
Contoh penggunaan SP Flashtool pada artikel Flash Evercoos A7s.
Untuk membaca artikel tentang android lainnya silahkan ke halaman Software Android.
Baca juga Penjelasan error SP Flashtool saat ngeflash

Demikianlah artikel dari blog Ponsel Rusak, dan terima kasih untuk membagikan artikel ini dengan teman-teman anda dengan tombol share di bawah ini.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

115 komentar

gan versi brapa yang ccok untuk advan s3+

Balas

Pakai versi terbaru saja gan

Balas

hp saya samsung ace bootloop gan kaga bisa masuk cwm sama mode download gmana ya mnta solusinya dong???

Balas

kmaren dapat kasus gitu juga, mau hard reset n tes download mode ga bisa rupanya tombol HOME nya kotor, setelah dibersihkan baru bisa masuk mode cwm.

Silahkan bongkar hpnya dan cek plat keytone tombol HOME nya.

Cara hard reset : http://www.ponselrusak.com/2015/05/cara-hard-reset-samsung-ace-s5830.html

Balas

perbaiki mode aman bisa

Balas

gan kalau untuk galaxy ace s5830 bisa ?

Balas

flashnya pakai ODIN untuk Samsung
coba hard reset dahulu, tutor;
http://www.ponselrusak.com/2015/05/cara-hard-reset-samsung-ace-s5830.html

Balas

bro klau mau flash evercoss T7 gmna ya? hp nya bukan berbasis android!

Balas

sama-sama adriano, terima kasih kunjungannya

Balas

kalau hp china bukan android chip MTK bisa bacar artikel di url ini:
http://www.ponselrusak.com/2012/05/flashing-hp-china-via-usb-tanpa-box-by.html

Balas

kalo buat Andromax G AD687G yg mana gan?

Balas


Mohon Bantuannya gan.. Hp EverCross A7T Mati total Akibat Salah Pasang CostumRoom Melalui CWm.
Udah Ane Coba Flash Pake PC Tapi Masih juga tidak Mau nyala. Mohon PencerahanNya..???
Makasih..???

Balas

Ganti firmware lain gan, lihat tutor di http://www.ponselrusak.com/2015/05/cara-flash-evercoss-a7t-mt6572.html

Balas

ane belom nyoba apa2, baru download2 doang dari site ini,, btw kayaknya keren abizzz dagh miminya,, semw di reply.... moga sukses abiss dagh site ini, and sukses teruuzzz,,,, cmiw cendol dagh,, recommended abizzzz

Balas

Laper gan....terbaru terbaru link brooken gann....

Balas

Terima kasih, Link sudah diperbaiki silahkan dilanjutpun :D

Balas

Amiin, sukses juga buat gk adanama :P

Balas

gan saya coba instal cwm sendiri di hp evercos a7t* saya, terus kenapa mode recoverynya nggakk jadi cwm malah cuma garis-garis kuning putih gan?
mohon solusinya gan

Balas

berarti mesti flash recovery nya dulu

Balas

itu ada contoh cara flash evercoss a7s di akhir artikel. atau bisa dicari di http://www.ponselrusak.com/search/label/Cara%20Flash

Balas

ngan,untuk w 8 bisa gak ya,,, ane udah coba,, tapi gak bisa2,,, gmna caranya ya

Balas

Bisa gan, tapi jangan lupa instal driver usb buat ponselnya juga

Balas

bro, gwa punya Advan E1C+, ga tau knapa, mati, trus kalo dihidupin, dia hanya sampe ke logo ADVAN aja. itu pun kalo tersambung ke sumber daya, kalo tidak tersambung, pas dihidupin hanya getar trus mati lagi....

mohon Pencerahannya.....

Balas

gan oppo neo 3 pake yg mn..?

Balas

Kalau untuk Iphone 5s Replika versi brp ya gan? tks.

Balas

pas masu reset advan s5e saya tidak bisa milih wipe, tombol volume up ga fungsi, tp volume down masi fungsi, kenapa ya?

Balas

untuk smartfren c3s bisa nggka ya gan ,, heheh hh gua bootloot

thk sebelumnya

Balas

Langsung diflash saja mas.

Balas

mas, saya download SP FLASH TOOLS V5 kok filenya korup, gimana ya?

Balas

bisa tahu v5 yang mana?

Balas

Belum ada pasien mas

Balas

yang paling atas mas,
dan mau nanya andromak yang mati total bisa diperbaiki?

Balas

Mas sudah saya download barusan dan ekstrak aman-aman saja mas.
Coba nonaktifkan dahulu antivirusnya pas download.
http://prntscr.com/7ymz68

Balas

bro..klo galaxy note1 versi korea bisa gak??
mnta ptunjuk nya donk...soalx matot gara2 salah upgrade firmware

Balas

Cek masuk download mode, caranya;
tekan dan tahan tiga tombol : Volume Down, HOME, dan Power. Kalau bisa masuk mode download berarti Samsung ori.

Untuk Samsung ori kita menggunakan tool ODIN :
http://www.ponselrusak.com/2015/02/kumpulan-odin-multi-downloader-samsung.html

Balas

gan kalo hp asus zenfon 5 gimana
mohon pencerahannya........

Balas

Coba dihard reset dulu:
http://www.ponselrusak.com/2015/07/cara-hard-reset-asus-zenfone-5-t00f.html

Balas

gan bb sy 9220 matot. pke loader salah memasukan pin 10 kali. setelah itu dak bisa di loader lagi,mohon solusinya ...

:)

Balas

Sudah benar itu, masukin password salah 10 kali.
Habis itu lepas usb dan pasang baterai dulu karena bbnya akan otomatis wipe data, biarin saja kadang seperti hank layar putih tapi nanti akan keluar loading dan tulisan 'wiping'.

Nanti akan nyala sendiri, dan pastikan baterai terisi.

Balas

mas sya punya maxtron amor 2 mati total,ngatasinya gmna ya ?

trimakasih..

Balas

tes satu-satu mas;
1. baterai.
2. Short tidak
3. Kalau short cek yang mana komponen panas
dll

Balas

help gan hp oppo r1 (r829) ane bootloop ane pake yg mana ? pake sp flash buat oppo malah format incorrect , pake sp flash terbaru malah initializing scatter filed :(

Balas

susah download nya malah masuk ke fb

Balas

gan untuk evercoss a33c,mohon bantuan firmware ny thx

Balas

cuy yang untuk oppo kok gak bisa di download -,-

Balas

assalam....gan klw andromax v N986 blenk klw di cas hanya lampu aja nyala.....udah coba pake flastool gagal terus kira2 apanya tuh Gan....

Balas

hp saya evercoss A75W, hanya bisa menampilkan layar warna hitam. tp bisa masuk fastboot mode. cari sana sini tapi gak nemu firmware nya. mohon bantuannya

Balas

hp saya evercoss A75W, hanya bisa menampilkan layar warna hitam. tp bisa masuk fastboot mode. cari sana sini tapi gak nemu firmware nya. mohon bantuannya

Balas

salam kenal mas agan sekalian saya punya masalah pada saat flas hp crossa66 kalau d masukan kartu sd detek tapi pd waktu penginstalan mo bejalan eroor itu gimana gan sedangkan d sambung kan ke lektop atau pc ga detek

Balas

hp saya evercoss A75W, hanya bisa menampilkan layar warna hitam. tp bisa masuk fastboot mode. cari sana sini tapi gak nemu firmware nya. mohon bantuannya

Balas

ask!
emang size firmware nya 400 mb keatas?

Balas

rata-rata memang besar ukuran firmware android

Balas

cara flash vandroid t1c gimana gan pake software apa gan?mohon bantuannya trimakasih



Balas

gan aku punya oppo r821 setel;ah di flash malah kluar tulisan recovry mode di pojok kiri bawah langsung restat lagi mohon pecerahannya

Balas

Makasih gah atas file2 nya. saya minta ijin download. sukses selalu dari anak Indramayu.

Balas

kalo hp DTC 920 star tab gimana mas?

Balas

Cari file lain yang cocok mas.

Balas

Silahkan mas Toto, Salam buat orang Indramayu

Balas

Maaf mas belum ada tutornya.

Balas

gan advan saya kalo paket datanya di aktifkan di serang iklan tuh gmana ya..??udah di hard reset berhasil,tapi kalo di conet ke google di serang iklan terus,,mohon pencerahanya..

Balas

Memang ada aplikasi yang maksa seperti itu, tidak mempan kalau cuma direset tetapi harus diflash mas.

Balas

gan kalo mito a330 pake flashtool yg mana

Balas

saya setelah selesai hard reset tapi proses rebootnya lama gak kembali ke menu semula ,kira kira cara apa yang harus dilakukan ya?

Balas

mau download sp flashtool-nya kok minta username ma password gan? trus kira2 bisa gk untuk cross a25? mohon bantuannya

Balas

gan cara flash advan vandroid T5E quad core 8*1 gmn
pencerahannya gan...

Balas

gan kalo Mito A222 bagus pake sp tool apa,and usb drivernya pake apa?mohon pencerahannya gan thanks

Balas

kalau buat advan s35f yang mana gan

Balas

ask mhon ma'af bisakah saya bergabung di forum ini, sya masih pengen belaja banyak tentang reparasi handpone, trims

Balas

gan gini,, kan kalo di Flash itu harus diaktifin dulu USB debug pada hp android nya,, nah masalahnya HP saya mati, dan belum sempat saya aktifin USB debug nya,, soalnya kalo blum di debug dulu, hp saya gak kebaca di komputer... gimana gan, ada solusi gak..??

Balas

gan klw untuk andromax G2 flash tool yg cocok yg mana
minta bantuan nya

Balas

gan kalo nge flash samsung s3 jelly bean 4.3 bisa lewat yang lain ? selain flash tool sama odin ? karena data di dalam zip tersebut selalu ta terbaca ,, mohon secepatnya gan

Balas

gan yang untuk oppo koq gak bisa di download yah?

Balas

gan punya sya samsung s3 mati total, usb nya ga kedetek gmna carany biar bisa memperbaiki hape mati total itu?

Balas

gan klw hp oppo semua aplikasinya berhenti ud direset ulang dan ud di upgrade ttp g bsa gmn solusinya ga??

Balas

gan mohon versi flashtool untuk lenovo vibe X s960 dong yang mana ya..kebanyakan bingung

Balas

silahkan ke http://cariduit-dot.blogspot.com untuk file flashtool nya ada di blog itu ...

Balas

gan andromax g gw kok di flash gk bisa ya??
knp gan ??

Balas

downloadnya gmna gan, pindah2 link trz

Balas

gan kalok Evercoss A7T plus pakek flastool versi berapa???

Balas

mas hp aya samsung galaxy ace 3 gk mau bot muncul tulisan merah
E:Can't mount /cache/recovery/command
E:Can't mount /cache/recovery/log
E:Can't open/cache/recovery/log
E:Can't mount /cache/recovery/last_log
E:Can't open/cache/recovery/last_log
itu gmn ya

Balas

flash tool nya kog gak bisa di dwonloadd boss

Balas

gan downloadnya gmna ni...,, kok susah ya

Balas

mas punya saya udah di flass malah mati total ngimana cara nya.

Balas

min please download nya gimana masuk ke safelink terus ane ga paham,,plis min

Balas

Min, link Flashtool oppo nya mati. Perbarui dong :((

Balas

gan,yang buat oppo linknya kok gak bisa di buka?

Balas

Min, hape ku himax polymer li dan udah coba semua stock rom tp pas masuk USB pasca download ga mau muncul garis warnanya. Itu kenapa ya?

Balas

mas, hp saya galaxy mini 2, gak bisa masuk recovery mode dan download mode, kalo tekan tombol volume + home + power munculnya ramdump arm9 mode, solusinya gimana ya? terima kasih

Balas

tuk oppo ga bisa d download gan

Balas

kalau tablet TIGER X-1 pakai yg mana ya?? blootloot ni.. gimana caranya??

Balas

gan kalo buat mito a810 bisa ga gan

Balas

kalo ace gt s5830 pake apa gan

Balas

mohon pencerahannya mastah, handphone ane samsung gt-s6310, kendala cuma tampil/stuck di logo samsung aja, udah saya coba flashing pakek odin tp tetep gak bisa, padahal firmware nya dah bener S6310DXAME1. saya coba flashing lewat memori eksternal ternyata memori ny kagak konek ke hp. masalahnya itu panya, apa mungkin mmc ny yg rusak ? kalo memang iya, ada yang tau solusinya gak ? tq sebelm ny

Balas

Mohon bantuannya suhu
type hp ADVAN VANDROID S5
kasusnya hp mati tiba2 dan ga mau idup lagi.. mohon pencerahannya suhu

Balas

Mohon bantuanya
Hp Galaxy S6310
Pas dinyalain ada gambar TWRP Recovery
Setelah itu menggetar lagi ke logo samsung setelah itu kembali lagi ke logo TWRP?Apa mungkin gagal flash recovery?Mohon bantuanya

Balas

mi, mau nanya
hp saya oppo R 1001, masalah pada hp saya setelah saya menjalankan proses recovery mode dan lanjut ke tahap rebootnya hp saya tiba tiba hang atau tegang gitu dan hidup mati sendiri. gimana cara ngatasinnya min?
terimakasih

Balas

bos kok gue habis flash hp oppo joy r1001 sdh sukses kok malah gk bisa hidup hpnya blenk layar hitam cuman getar,,,mohon bantuan dan solusinya bos..???

Balas

cara flash galasi S3 gimana bos, soalnya saya kemarin pernah flashkan dengan aplikasi odin tidak bisa?

Balas

zajakallahu bil khair ya gan :)

Balas

gan gimana cara cara milih tipe sp flashtool untuk scatter loding, pada window 8.1

Balas

kalo buat flushtool evercoss AT1A link buat download yang mana mas ?
mksih sebelumnya

Balas

ada yg bisa kash sran... sya mau beli box buat android tpi sya utamakan merk oppo...kira2 box yang bgus merknya apa, dan harganya berapa

Balas

ka itu di download dulu ya linknya?

Balas

ko gk bisa d download gan?

Balas

wuih..... mantab bos... makasih nich infonya. ijin download ya gan..

Balas

gan minta solusinya... kemarin ane flash oppo r001 makai sp flash v3 hh ane mash bisa nyala walau sampi logo oppo... nah gra itu ane cobain flash paki sp flash yang v5.... caranya ane format dulu trus ane flash dan proses flashnya berjalan lancar n sukses... tetapi setalah ane coba hidupin kog hh ane gak bs hidup gan alias matot... ane coba idupin sambil cas tetep gak bisa cman da getar aja pas ane teken tombol power... hbs itu ane coba flash pakai yang v3 berharep bisa idup sperti awal tetapi ttp aja gan matot... nah gmana ni gan solusinya,,, mohon pencerahannya trimakasih

Balas

gan pny MTKnya advan s5i versi jb....

Balas

Preloadernya ga cocok, silahkan ke halaman ini dan pakai file "Oppo Tested" linknya di akhir artikel halaman ini:
http://www.ponselrusak.com/2015/07/cara-flash-oppo-joy-r1001-dengan-sp.html

Balas

thanks gan saya coba di miti t777 fantasy selfie2 ternyata berhasil,,saat belum tau hp saya dah ga mau jalan,,tapi setelah tau akhirnya bisa sembuh juga,,,makasih ya gan..

Balas

Selamat mas Conan

Balas