2 Cara Hard Reset Advan S4E

Wipe data factory set advan s4e - Proses hard reset manual adalah untuk mengembalikan setelan os android seperti awal, sehingga aplikasi pihak ketiga barikut setelan dan data pengguna benar-benar terhapus dari suatu ponsel tersebut yang dalam hal ini adalah advan vandroid.

Kenapa harus melakukan wipe / reset android? Karena apabila ditemukan error seperti loading aplikasi yang berat, tidak bisa menerima sms masuk, tidak bisa menyimpan data, sebagian aplikasi tidak jalan, lupa pola atau kode kunci, beserta lupa akun gmail hh itu sendiri.

2 cara hard reset advan s4e oleh Ponsel Rusak:
A. Dengan CWM Recovery:
  1. Dalam kondisi off dan baterai terpasang
  2. colok kabel usb dan sebelum muncul logo baterai langsung tekan dan tahan 
    • Tombol Volume Up 
    • Tombol Power
  3. setelah keluar cwm menu recovery atau logo robot android baru lepaskan semua tombol
  4. kalau yang muncul logo robot android maka tekan tombol power sekali lagi supaya masuk ke menu cwm recovery
  5. pilih wipe data / factory reset (geser option dengan tombol Volume Down serta memilih dengan Tombol Volume Up)
  6. pilih Yes delete all user data
  7. tunggu sampai proses selesai
  8. pilih lagi wipe cache partition
  9. tunggu lagi proses wipe selesai
  10. kemudian pilih reboot
  11. tunggu hh anda restart dan nyala kembali dengan normal.
  12. selesai.
B. Dengan Recovery bahasa china:
  1. Dalam kondisi off dan baterai terpasang
  2. Tekan dan tahan Tombol Volume Down dan Tombol Power
  3. Akan muncul menu recovery bertuliskan bahasa china
  4. Pilih menu yang ujungnya ada "eMMC"
  5. Tunggu hh akan melakukan proses wipe.
  6. HH akan restart dan kembali normal
  7. Contoh artikel Cara hard reset recovery china

Demikianlah cara hard reset advan s4e melalui dua metoda menu recovery semoga bisa bermanfaat bagi pembaca, terima kasih untuk share dan follow agar mendapat pemberitahuan artikel terbaru kami.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

14 komentar

avatar
" husni ponsel "

Terima kasih Banyak gan...sngat mmbantu

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Kami ikut senang kalau ada yang berhasil dengan tutorial yang kami bagikan, terus berkunjung ya.

Balas
avatar
Alex Chandra

kaga bisa gan tapi saat rusak saat dinyalakan hp nya cuma ada advan doang udah 2 minggu aq tunggu gak bisa nyala nyala tetep di tulisan advan itu doang tolong bantuan nya gan

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Kalau dihard reset seperti artikel ini tidak bisa, berarti harus diflash.

Balas
avatar
Diman Rissa

berhasil mas..mksih

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Selamat ya Diman Rissa

Balas
avatar
ahmad syauqi futtaqi

kalau hhnya sudah root apakah masih ter-root?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Maaf mas lupa mas, silahkan coba saja

Balas
avatar
Verial Guci

thx ya gan hp ane berhasil di flash

Balas
avatar
Cristian cw7

Kan bahasa Cina, terus saya pencet yang eMMC cuman keluar tulisan(1 detik an ) aja langsung rebot, tapi g berhasil. Gimana ?

Balas
avatar
Renaldi Juniar

udh aku coba mas tekan power + volume up, tapi bukan muncul logo robot android malah munculnya tulisan : Speadstrum Factory Test. dan deretannya juga malah muncul full phone test dan lainnya... mohon bantuannya mas, terima kasih

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Selamat pak, sekarang Anda sudah ada pengalaman memperbaiki Android smartphone

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Silahkan dicoba cara reset satunya lagi, kalau tidak bisa maka harus diflash

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Sama mas jawabannya silahkan coba cara satunya dan kalau tidak berhasil maka harus diflash

Balas