Cara Flash Advan E1 C+ P7029

Cara Flash Advan E1 C+ P7029

Tutorial cara flash advan vandroid e1c+ menggunakan sp flashtool - Untuk kerusakan ringan coba dulu dengan melakukan hard reset terlebih dahulu seperti artikel sebelumnya yaitu cara hard reset e1c+, tetapi apabila masih tidak bisa maka kita perlu lakukan flash ulang di dalam artikel ini oleh Ponsel rusak.

Langsung saja tutorialnya sebagai berikut:
  1. Ambil file yang diperlukan di bawah ini:
  2. Ekstrak semua file yang sudah di ambil tadi
  3. Instal driver terlebih dahulu (Bagian ini penting)
  4. Buka sp flashtool
    Cara untuk flashing advan e1c+ dengan usb tanpa box mt6577 p7092
    SP Flashtool

  5. Pilih Scatter-loading kemudian arahkan ke folder firmware advan e1c+ tadi, foldernya bernama !Files_to_FlashTool, dan didalamnya ada file scatter bernama MT6577_Android_scatter_emmc
  6. Setelah semua file muncul di list silahkan tekan Download
  7. Colokkan usb ke advan anda dalam posisi mati
  8. Komputer akan mengenali advan anda dan menginstal driver otomatis
  9. Jika driver tidak terinstal semestinya cek di Device manager komputer anda dan instal secara manual driver.
  10. Kalau sudah terinstal drivernya maka flashtool akan loading kuning pertanda proses flash berjalan
  11. Tunggu sampai muncul tulisan pass
  12. Selesai.
Untuk tutorial flash advan e1c saja tanpa + silahkan baca Artikel advan e1c
Demikianlah cara flash advan e1c+ MT6577 dengan build number P7092 4.2.2 semoga bisa  membantu menyelesaikan kerusakan smartphone anda, yang mencari firmware lain silahkan baca di Kumpulan firmware advan vandroid.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

8 komentar

avatar
amri miftah

kalok advan e1c pro tiorial flash nya ada gak gan?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

firmwarenya cari di halaman http://goo.gl/zQnAul

Balas
avatar
nando kaban

bro, gwa punya Advan E1C+, ga tau knapa, mati, trus kalo dihidupin, dia hanya sampe ke logo ADVAN aja. itu pun kalo tersambung ke sumber daya, kalo tidak tersambung, pas dihidupin hanya getar trus mati lagi....

mohon Pencerahannya.....

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Pertama pastikan baterai anda berisi, tes menggunakan baterai lain atau cas dulu dengan desktop charger.

Kalau baterai memang ada isi tapi masih begitu coba dihard reset : http://www.ponselrusak.com/2014/12/cara-hard-reset-advan-e1c-plus.html

Kalau masih tidak bisa, silahkan flash seperti artikel ini.

Balas
avatar
zainul afif

bang itu harus online kah?

Balas
avatar
moch sofyan rasyid

makasih gan,,

Balas
avatar
Duda Bolong

gan kok udah install semua bahan yang di artikel di atastapi hh nya engga ke ditek ke sp flash tool nya,gmna nih solusi nya

Balas
avatar
tahta apan

coba lihat drivernya gan sudah terinstal apa belum,klik start computer klik kanan terus pilih manage,lihat diPORT COM kalau drivernya belum terinstal ada gambar tanda tanya

Balas