Cara Flash Advan S3A

Cara Flash Advan S3A

Tutorial flashing advan vandroid s3a - Untuk kerusakan software yang ringan telah kita bahas dengan cara melakukan hard reset sebagaimana artikel sebelumnya yaitu Cara Hard Reset Advan S3a dan apabila tidak berhasil maka kita harus melakukan proses flashing, maka dari itu blog Ponsel Rusak menulisnya di artikel ini.
Tutorial flashing advan vandroid s3a menggunakan sp flashtool dan file scatter bisa dilihat di sini.
Cara flash advan s3a

Silahkan ambil dulu tool nya di sini:
Cara flashingnya:
  1. Ambil  semua file pendukungnya dan ekstrak file yang masih dalam bentuk rar.
  2. instal driver yang terdapat dalam folder MTK preloader driver.
  3. buka SP Flashtool, buka scatter-loading file kemudian arahkan ke file scatter MT6572_Android maka akan keluar list file yang sudah tercentang dengan sendirinya.
  4. tetapi lihat di lis SEC_RO, silahkan klik dua kali dan arahkan ke file nodl_secro di atas.
    Memasukkan file secro sp flashtool advan s3a
  5. kemudian klik tombol Download, 
  6. colokkan usb ke hh anda, maka biarkan komputer otomatis menginstal driver secara otomatis.
  7. kalau sudah benar penginstalan drivernya, maka program akan langsung melakukan proses flash pada hh anda ditandai dengan loading warnakuning.
  8. kalau masih tidak terbaca drivernya, maka anda harus lihat di device manager dan instal manual kemudian arahkan ke folder MTK PReloader Driver yang telah di ambil tadi.
  9. kalau sudah sukses maka akan keluar lingkaran hijau.
  10. silahkan cabut baterai dan pasang lagi, kemudian hidupkan hh anda.
  11. Yang memerlukan firmware tipe lain silahkan baca Kumpulan firmware advan vandroid.
  12. Artikel sudah dalam bentuk ebook Download PDF
Demikianlah artikel yang membahas cara flash advan vandroid s3a dengan menggunakan sp flashtool beserta firmware stokrom-nya semoga bermanfaat, silahkan follow dan share blog ponsel rusak.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

54 komentar

makasih gan, nice share :D

Balas

@Ramdhan, sama-sama dan semoga berhasil.

Balas

thanks gan, sangat membantu :)

Balas

sama-sama, terima kasih sudah berkunjung di blog ini.

Balas

silahkan Juli riswanto, semoga berhasil sukses

Balas

sudah keempat itu gan hehehe. makasih juga sudah berkunjung

Balas

gan keadaan hpnya harus kaya gimana hidup atau mati

Balas

iya kelupaan, kondisi hp mati tapi baterai terpasang.

Balas

gan.,klw error 4014 masalahnya apa tu.???

thank's..

Balas

sudah sukses gan,,tpi sim gk bsa terbaca,,gimana solusinya ya -_-

Balas

cek imei dengan tekan kode *#06#, kalau null alias ga ada harus rebuild imei lagi.

Balas

BROM ERROR :
S_UPDATE_BOOTLOADER_FILE_SIZE_EXCEEDS_BOUNDARY_ADDR(3142)
klo kya gini solusi nya gmna gan ?

Balas

gan, kalo udah masuk factory mode udah di reset rapi masih bootlop juga gimana tuh ?

Balas

harus diflash gan, coba saja

Balas

hpnya rusak apanya gan?

Balas

BROM ERROR :
S_UPDATE_BOOTLOADER_FILE_SIZE_EXCEEDS_BOUNDARY_ADDR(3142)
gmn gan?

Balas

gan ko ane ga ada proses flash yg loading warna kuning yah ?? mhn bantuanya gan

Balas

yang sering jadi kendala adalah saat penginstalan driver pertama kali, silahkan cek di device manager dan lihat apakah driver sudah terinstal atau masih tanda seru kuning, kalau masih berarti harus update driver manual dan arahkan ke folder drivernya.

Balas

berhasil flashing vandroid s3a seperti tutor diatas, tapi waktu dinyalakan hp mentok di logo advan

Balas

Terkadang setelah kita flash ponsel hank logo, caranya setelah diflash lakukan hard reset lagi. Untuk tutor cara hard reset advan s3a sudah ada link di atas ya.

Balas

Terima kasih Gan, akhirnya berhasil. Gbu

Balas

Asyik, berarti agan orangnya telaten hehehe

Balas

BROM ERROR :
S_UPDATE_BOOTLOADER_FILE_SIZE_EXCEEDS_BOUNDARY_ADDR(3142)
solusinya gmn master ?

Balas

kalau ngk conek ke pc gmna gan mohon bantuan nya gan /???

Balas

file tidak cocok gan

Balas

cek di device manager gan, masih tanda seru ga kalau iya update driver manual. kalau maksudnya benar-benar tidak konek, ganti kabel usbnya dan pastikan konektor usb di ponsel masuh bagus.

Balas

mohon pnjelasan nomor 4 nya gan kurang mengerti....

Balas

setelah file scatter diload maka akan muncul list file yang akan diflash di kolom bawah, salah satunya SEC_RO.

Double klik pada SEC_RO itu trus arahkan browser ke file nodl_secro.bin

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Gan Klo Hp advannya Sering kluar tulisan "Proses Penyimpanan internal hampir Penuh" itu Harus di apain gan Di flas,reboot,root,apa harus hard reset ? padahal aplikasinya Gk banyak tapi malah kluar gitu gan Tolong Gan

Balas

Ya gan, yang paling mudah factory reset aja dulu. pertama hard reset/factory reset saja, akalu gagal baru diflash

Balas

Silahkan Ramy, semoga berhasil

Balas

klo keluar PMT must downloaded this room,,,gmn solusinya

Balas

Harus diformat dahulu, lihat di artikel http://www.ponselrusak.com/2015/06/penjelasan-error-sp-flashtool.html

Balas

kalau brom eror 4014 gimana solusinya gan ? makasih sebelumnya

Balas

Hh awalnya bootloop habis di root,setelah di flash hh kembali ke semula namun hh restart saat booting,solusi a master
Broom error kode 3040

Balas

Setelah diflash terkadang masih perlu dilakukan hard reset.
Silahkan hard reset lagi setelah flash.

Balas

Gan hp saya kalau d hidupkan sering muncul logo advan ea doang..hp saya s5e..tlng bantuan ea gan

Balas

Coba di hard rest dahulu, kalau masih tidak bisa maka silahkan diflash.
HARD RESET : http://www.ponselrusak.com/2015/03/cara-hard-reset-advan-s5e-mudah.html
FLASH : http://www.ponselrusak.com/2015/01/cara-flash-advan-s5e-mudah.html

Balas

assallamualaikum....gan ane mau tanya cara flashing advan T1I gimana ya kasih tutor dong ane dh download stock rom nya.... tapi pake SP tool file nya gak ada... :)

Balas

gan minta advan s4 v1.o.j.b2.2.2
makasih sebelume

Balas

Terima kasih, link firmware Advan s3a sudah diperbaiki

Balas

terima kasih gan,,,,langsung ane coba....

Balas

link secro juga error gan,,,,,mksh sbelumnya

Balas

pengen nyoba gan,,cuma file nodl gak ada

Balas

Ok mbak, link sudah diperbaiki.

Balas