Cara Flash Andromax C AD686G Lengkap

Tutorial flash smartfren andromax c - Untuk hh dengan os android tak lepas dari yang namanya eror pada sistem software-nya, dan kebanyakan karena oleh user itu sendiri. Misalnya user lupa kode kunci telpon, lupa pola, sehingga harus memasukkan akun gmail agar hh dapat digunakan kembali, dan terkadang ini terjadi karena dimainin sama anak-anak sehingga akun gmail yang kita masukkan tidak dapat diterima lagi karena sudah lebih dari beberapa kali memasukkan akun yang salah.

Untuk kerusakan ringan masih bisa kita atasi tanpa melakukan proses flash yaitu dengan cara melakukan manual hard reset saja dengan menu recovery yang biasanya terdapat pada os android, sebagaimana yang telah dibuat artikelnya pada Cara hard reset andromax c ad686g.
Tetapi ada juga yang erornya sudah tidak bisa lagi diatasi dengan hard reset seperti bootloop, atau menu recovery tidak keluar, atau tombol volume rusak jadi tidak dapat melakukan manual reset. Maka kita harus melakukan proses flash melalui memori eksternal alias mmc tanpa komputer.


A. Dengan metoda cwm recovery:
  1. Ambil filenya; 
    • Untuk andromax c generasi 1 ICS DI SINI
    • Untuk andromax c gen2 JB DI SINI
  2. Siapkan memory micro sd ukuran 2gb dan format terlebih dahulu
  3. copy file tadi ke micro sd
  4. masuk ke menu cwm dengan menekan Tombol Volume Down + Tombol Back + Tombol Power tahan sampai keluar robot android
  5. setelah keluar logo robot android tekan Home
  6. pilih wipe data / factory reset
  7. pilih wipe cache partition
  8. pilih instal from sd card, pilih choose zip from sd card, pilih file tadi.
  9. tunggu proses instalasi sampai selesai

B. Dengan metoda lain
  1. Ambil filenya: 
    • Untuk Andromax c gen2 Jelly Bean DI SINI
  2. jangan lupa backup dulu data yang anda anggap penting
  3. ekstrak file tadi
  4. siapkan memori micro sd minimal 2gb dan format terlebih dahulu.
  5. copy folder hasil ekstrak file tadi yang bernama "EG902.v1" langsung ke micro sd
  6. pasang micro sd tadi ke andromax dalam keadaan off
  7. pasang baterai ke hh
  8. tekan dan tahan tiga tombol yaitu : Tombol Volume UP + Tombol Volume Down + Tombol Power
  9. maka instalasi file langsung berjalan otomatis
  10. akan keluar tulisan berwarna hijau Integrity flag clear ok!
  11. tekan lama tombol power sampai hh reboot
  12. selesai
C. Dengan metod fastboot:
  1. Apabila kita semua metode di atas ga jalan maka gunakan metode ini tapi agak ribet
  2. Dalam posisi hape mati, tekan dan tahan Vol Up, lalu colokin kabel data ke PC. Ntar masuk ke Menu Fastboot. Lalu tekan Vol Up lg utk masuk Mode Fastboot.
  3. Lalu baca tutorial Mengatasi fastboot mode

Catatan:
  • Apabila keluar tulisan "Only A New Version Allowed To Upgrade", maka pakai file: Andromax c only new version  (pass : www.gadgets.co.id) dengan metoda B
  • Apabila keluar tulisan "failed to open file /mmc1/eg902.v1/conf/eg902.xml with error no -1!", maka pada folder EG902.v1\CONF\eg902.xml ubah (klik kanan terus rename) eg902.xml menjadi ad686g.xml

Demikianlah tutorial Ponsel Rusak cara flash andromax c ad686g dengan cwm recovery, stock recovery, dan fastboot mode semoga bisa membantu pembaca yang memerlukannya.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

96 komentar

avatar
jajang cosplay

pass nya apa min??

Balas
avatar
ramdhan76

Makasih banyak gan mimin, works 100% :), nice share.....

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Selamat ramdhan, terus berkunjung kemari ya.

Balas

mas ijin sedot file "Andromax c only new version".... pass rar nya apa yaa gan. thanks boss ku

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

silahkan gan

Balas
avatar
ferdi dwiermansyah

di hp saya kok gak bisa gan baik pake file yg atas maupun file yg only new version keterangan errornya tetep sama "Only A New Version Allowed To Upgrade", adakah yg salah

Balas

GAN hp ane rusak ni , wktu tu ane download custom eh pas udah semua pas di hidup.in mala lama gambar samsung nya trus mau masuk ke menu recovery malah muncul welcome to fastboot ?? lama bnget nah itu gmna gan cara mengatasi ny? trmksh tlg djwb gan :)

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Silahkan ikuti tutorial poin C, walaupuin kita pakai contoh evercoss a5k tapi sama saja

Balas
avatar
Iwa Sugriwa

gan hp saya pas di flash dengan cara B ada bacaan nya "only new version allowed to upgrade!" gmana cara ngatasi nya tuh gan ?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

di akhir artikel ada link download file flash buat yang 'only new version allowed to upgrade' pakai file itu gan.
Nanti konfirmasi lagi ya

Balas

1.ternyata masih ada yg bandel "only new version allowed to up grade" pdhl udah pake yg new version ini biasanya install patch unlock gsm
2.masih bandel juga walopun udah selesai flashing sampai selesai tetep bootloop mentok dilogo smartfren
buat yg punya trick share dong biasanya lancar2 aja tanpa masalah udah rename dan ganti autoprog tetep aja bandel

Balas
avatar
Faqir Ilallah

makasih om udah berhasil pake cara dimari :-*

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

betul gan, sebaiknya buka thread di forum

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Faqir Ilallah, selamat ya gan

Balas
avatar
Ryian Khucay

pass nya apa gan buatt toritorial cara B

Balas
avatar
Ahmad Salim

jasa reset/unlock pola, password untuk hp smartfren seperti smartfren c, i, u2 yang mengalami masalah "only new version allowed to upgrade" ketika ingin diflash, atau tidak bisa masuk recovery/factory reset

BBM 7D4D827E

Jakbar

Balas
avatar
Radja Nich

integrity flag OK ! lalu saya press tombol power.. setelah itu bootloop mas brooo SMARTFREN DOANK ... apa masalahnya lgi....??? mohon bantuannya

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

setelah flash selesai tetapi masih hank logo, maka lakukan lagi hard reset untuk finishing. kalau masih terpaksa coba file flash lain gan.

Coba chat dengan fb saya lihat di halaman About di footer blog ini.

Balas
avatar
dhimas surya

succses gan thanks ya :) (y) mantap membantu banget

Balas
avatar
dhimas surya

baru test langsung succes haha

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Selamat gan, terima kasih sudah kasih testi keberhasilannya jadi pembaca lainnya tetap semangat mencoba.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Ok gan, terima kasih kunjungannya.

Balas
avatar
Mi Falaqiyah

LINK DOWNLOADNYA MANA

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

setelah klik link di atas nanti akan diarahkan ke halaman safelinkreview.

Tunggu 7 detik nanti akan muncul tombol "Visit Link" warna hijau, nah tekan tombol itu, baru nanti diarahkan ke halaman sebenarnya.

Maaf agak ribet, ini semua untuk menjaga agar blog ini tetap online. harap maklum

Balas
avatar
nank repal

maaf min ,,, ane dah succes flashnya tapi kok signal GSM hilang yah ,,, cara balikinnya lagi gimana ?

Balas
avatar
Rifki Agil

kok yang new version susah downloadnya malah masuk halaman ngaco

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

cek nomor imei dengan ketik *#06# kalau nulled atau invalid silahkan rebuild imei

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Rifki, setiap link download mampir dahulu ke halaman Safelinkreview, tunggu 6 detik nanti keluar tombol hijau tulisan "Visit Link" nah tekan tombol itu nanti mengarah ke halaman downloadnya.

Harap maklum ini semua untuk menjaga agar blog tetap online, terima kasih.

Balas
avatar
Dunia Memang Maya

Maaf Bang Saya Udah pke ketiga cara, tapi masih tetep, tolong pencerahannya thank's

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Untuk yang hank logo, terkadang sudah diflash masih harus diformat manual lagi. coba saja

Balas
avatar
MAMOEN oerang sundha

mksih bgt gan bermafaat bgt mg sukses slalu dan slmt mnjalankan ibdah puasa gan mhn mf lahir bati

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Selamat menunaikan ibadah puasa gan.

Balas
avatar
Dhody Renaldy

Gan Kalau Andromax-C Yang Gagal Stock ROM Bisa Ga Pake Metode B .. Mohon Info Dan Arahanya Ya Gan .. Makasih

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Asal masih bisa boot, coba saja gan

Balas
avatar
Abdul Latif

bang tulisan failed to open file'a bkn eg902

tp/mmc1/eg902.v1/conf/ad686.xml

pdhal udah d coba ganti...ttep gx bsa....

mhon pencerahan....!

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

filenya langsung dipaste ke mmc jangan dibuat folder baru.
Kemudian tes ad686.xml rename jadi eg902.xml atau sebaliknya.

Balas
avatar
agus haryanto

hp ane gak mau keluar keybord nya knp gan ? tolong di bantu gan

Balas
avatar
finka thembem

Gan saya mau nanya, andromax C punya sya bandel bgt, awalnya biasa aja dibuat bbman tiba tiba restart sendiri terus hang sampe di logo doang. saya udah pake metode A,B,C tetep gak bisa. tulisannya juga beda "Failed to open file/mmcl1/eg902.v1/CONF/ad686g.xml. with error no-1! " mohon bantuannya gan, udah seminggu ga sembuh". makasih :)

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Kalau errornya terbalik silahkan coba rename dari ad686g.xml ke eg902.xml

Balas
avatar
finka thembem

Tetap gak bisa gan, tulisannya ttep "failed open file...." apa CWM berpengaruh sama proses proses flashing gan? soalnya di andromax saya ga ada CWM nya yg ada cuma recovery bawaan hpnya .

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

File rar harus diekstrak dulu, nah folder hasil ekstrak langsung di copy paste ke memori anda langsung

Balas
avatar
Exsel Bonek

Unfortunately,Setup Wizard has stopped Gan hp saya andromax c1 gen 1 ini kenapa yha ... kok saya flashing gk bisa .... :'( tolong solusinya dong ... secepat nya

Balas
avatar
Naufal Aja

gan kenapa masih only new version

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Firmware pakai yang khusus Only New Version

Balas
avatar
Ferry Wahyudi

1000 % work gan, sekali test langsung joss gandos
thank's min. tutorial nya keren. Cairrr !!!

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Ferry Wahyudi, selamat tulis nota

Balas

thanks broooooooooooo

Balas
avatar
Rudi Yuliana

tank gan akhirnya hpnya nyala lagiee...+ ngasilin duit..mksh om

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Terima kasih kunjungannya rocknroll

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Selamat Rudi Yuliana, itu karena anda tekun

Balas

makasih gan hape saya udah bener dan ga ngeluarin duit buat service

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Selamat ya sheila

Balas
avatar
ghany pradana andian

pasword nya apa to gan?? balas cepat

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

yang only new version?
sudah ada mas, dibaca lagi.

Balas

gan makasih banget yah,saya sudah pusing akhirnya fix ;;)

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Siap mas, ikut senang kalau ada yang berhasil.

Balas

Pass buat new versionnya apa gan?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Silahkan dicek lagi di artikel sudah ada

Balas
avatar
diky cahslogohimo

kok masih keluar tulisan only new version

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Setelah diekstrak nama foldernya 'Andromax C (Only New Version)' terus buka lalu copy folder yang di dalamnya lagi bernama 'EG902.v1'

Balas

bang mana yg buat c1 ics yg pake metode lainnya gax smoth pake yg jb

Balas
avatar
zulkarnain yakub

Bang...
Terimakasih banget tutornya sangat bermanfaat
1000 % Work di HH saya
Saya pake cara B

Sekali lagi terimakasih

Balas

gan copy eg902.v1 nya gimana kok ga bisa bisa yah ? buuh infonya

Balas

gan di HH ane pas di wipe knp muncul NO ENCRYPTE FILE yaaa?? mohon pencerahannya dooonk

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Copy folder eg902.v1 langsung di mmc jangan buat folder lagi.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

memorinya format dahulu

Balas
avatar
M. Rasyid Nabil

gan, kalo sebelum flash pernah di root pengaruh gak gan?

Balas
avatar
Muhammad Rachmad

Thanks banget gan sangat membantu nih...
invite blog saya juga yah gan http://roiarkimcomputer.blogspot.co.id/

Balas
avatar
Doni Solikhin

pengalaman yang sama,, ternyata itu kesalahan detect file/folder.. pastikan file/folder yg di extrax berada di dalam folder EG902.v1..
udah saya coba berhasil

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Tidak apa

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Ok mas rahmad

Balas
avatar
M. Rasyid Nabil

nah, kalo misalnya pas di flashing kita lupa meng-unroot ada masalah ngga nih Gan? soalnya setelah saya flashing hh nya layar nya jadi error, padahal sebelum di flashing layarnya sehat2 ajaa... mohon penecerahannya Master

Balas

kalo file yang kita paste di sd card tadi nggak ke detect gimana min ? kosong pas kita pilih "choose zip from sd card". ( andromax C gen 1 ics )

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Kalau menggunakan cara A harus memakai file A, tetapi kalau cara B harus menggunakan file B.

Balas
avatar
M bayu indra permana 219

gan saya masih binggung...cara mencari eg902.v1 letaknya di folder mana...file udah saya extraks muncul 2 folder
...terus eg902.v1 carinya difolder apa....mohon pencerahannya

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Di salah satu folder atau dalam folder lainnya ga ada ya?

Balas
avatar
Dejan Rohendi

gan.. cara rename "eg902.mxl " gimana caranya,, kan itu terjadi saat menekan power + vol min + vol +... trus cara rename nya gimana ?

Balas
avatar
Yudi Fachrudin

setelah di download masih juga keluar warning only a new version allowed to upgrade nih.....

Balas

boos pass y apa...trimks

Balas

mau masuk recovery malah keluar tulisan WELCOME TO FASTBOOT MODE solusinya gmana gan...??????

Balas
avatar
Riki Wahyudi

terimakasih gan succes radi nya bootlop pas procoess pertama pas sya ulangin lagi langkah nya berhasil

Balas

thanks gan,work di HH ane (y)

Balas
avatar
Revan Maulana

dh ane flashing msh muncul only new version(pdhl dh pke file only nbew version) bgitu hh sy hidupkan hh restart trus n muncul tulisan sayangnya sistem ui telah berhenti...mohon solusinya gan..mksh

Balas
avatar
seftiawan droiders

passwrd nyayg bner apa sih
di extrax gak bisa mulu,, tlg di perbaiki min

Balas
avatar
Surya darma putra

terima kasih bnyak gan

Balas
avatar
filah_akbar

syukron katsriron ya akhi hp saya jadi bagus lagi

Balas

pas nya gak genah udah dibuka gak nemu2 hade

Balas
avatar
Yusya Salafy

gan punya ane lupa pola,trus pas d teken semua tombol ko g muncul robot ijo tanda pentung,,yg ada malh keluar robot ijo tergeletak trus ada tulisan reboting gitu doang..mohon solusinya ?soalnya an ebingung klw flash pake pc...thak's

Balas
avatar
Sofian Slamet Utomo

Thanks gan

Balas

masih ""failed open file""" juga??? nama folder EG902.v1 ganti pake huruf kecil smua,,, ane langsung work

Balas
avatar
Aqbar Ramadhan

pass nya apa min

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Kemungkinan recovery nya sudah error juga, jadi simple nya harus diflash gan

Balas
avatar
Zainul Ma' Arif

udah ane download gan... tapi masih ada tulisan allowed new version"

Balas
avatar
nurhidayat droid

Problem ini gan "Only A New Version Allowed To Upgrade" udah download firmwae yg khusus jg ttp gitu.. Ada solusi kah?

Balas
avatar
Eko Susilo

HP Andromax c1 lupa pola kunci, sudah saya wipe data, wipe cache complete tapi pola kunci masih ada gak hilang 2 jd HP gak bisa dipakai sampai sekarang.sudah pakai cara 2 dan 3 tp pola kunci masih bandel aja gak ilang2.Gimana gan solusinya.. Trims

Balas
avatar
Rosliana Putri

Kalau ketiga caranya tidak bisa bagaimana?

Balas