Cara Flash Evercoss A5A

Cara Flash Evercoss A5A

Tutorial flashing evercoss a5a tanpa box via usb saja - Sebenarnya sudah lama ingin membuat artikel ini, tetapi maklumlah memang lagi banyak kesibukan di kerja offline sehingga baru bisa sekarang menulis artikel ini.

Kalau sebelumnya pernah saya tulis artikel tentang Cara hard reset evercoss a5, maka kali ini khusus buat evercoss a5a ingat ya jangan sampai salah ponsel. Dan program yang kita pakai kali ini bernama Research Download, jadi kita tidak menggunakan program yang sudah populer untuk menginstal stockrom android china yaitu SP Flashtool.

Fungsi melakukan proses flashing ini antara lain; membuka kode kunci hp, membuka akun gmail yang lupa, atau karena loading hh sudah berat, atau untuk menghapus data dan aplikasi tambahan sehingga hh kembali sesuai setelan pabriknya yang mana tidak mampu dilkakukan dengan metode manual hard reset.

Baiklah berikut tahapan melakukan flashing evercoss a5a:
  1. Silahkan ambil firmware-nya sesuai dengan tipe hh anda:
  2. Ambil juga toolnya ResearchDownload R2.9.7002 DI SINI
  3. Ambil driver spreadtrum DI SINI
  4. Ekstrak semua hasil download tadi
  5. Instal drivernya terlebih dahulu di hasil ekstrak folder bernama "MIRACLE SPREADTRUM SCI-USB2Serial-version-1.5.6.1" ada 2 folder x64 dan x86 pilih sesuai dengan komputermu, kemudian di dalam folder tersebut pilih "DPInst.exe" ikuti saja installernya sampai selesai.
  6. Begitu pula di folder "SCI-android-usb-driver-jungo-v4" instal juga drivernya.
  7. Pada folder hasil ekstrak dari tool, buka "ResearchDownload.exe" 
    untuk mengetahui detail proses flashing evercoss a5a dan a5a bintang bisa masuk halaman ini.
    research download
  8. Kemudian pilih logo roda gigi pertama kemudian arahkan ke firmware evercoss a5a eksistensi .pac yang telah kita ekstrak tadi. 
    selengkapnya di blog ini
    pilih file .pac
  9. kalau sudah ter-load sempurna maka nama file akan muncul di sebelah kanan atas seperti gambar. 
    blog tentang cara flash hp tanpa box
    file sudah load di program
  10. buka logo roda gigi kedua, di Main Page pilih Port: All, Bautrate: 115200, Select Product: PAC_SC6820 
    tutorial lengkap beserta gambar flash evercoss a5a bintang di halaman ini.
    setting main page
  11. Kemudian pada tab sebelahnya yaitu Calibration hilangkan tanda centang di semua list di bawahnya seperti gambar 
    tahapan flashing evercoss a5a di blog ponsel rusak.
    hilangkan semua centang
  12. Kemudian klik OK di kanan bawah, maka akan kembali ke menu utama program.
  13. Kemudian klik tombol PLAY di sebelah logo roda gigi dua, maka akan muncul lis Waiting... 
    untuk tutorialnya bisa dilihat di blog ponsel rusak
    klik play kemudian waiting...
  14. Perlu diingat pada saat ini usb belum dipasang ke ponsel
  15. Cabut baterai dari ponsel sekitar 10 detik lalu pasang kembali
  16. tekan dan tahan tombol Volume Down (untuk ngecilin volume), lalu colok usb ke ponselnya
  17. Kalau driver sudah terinstal sempurna, maka loading proses flash akan mulai berjalan
  18. Jika belum juga jalan prosesnya ulangi poin 14 dan 15, serta cek di device manager, lihat driver sudah terinstal sempurna belum, kalau belum update driver secara manual dan arahkan ke folder driver.
  19. Kalau sudah selesai maka akan keluar tulisan PASS warna hijau dan hh akan restart dengan sendirinya.
  20. Jika belum restart maka cabut usb dan baterai kemudian pasang baterai dan nyalakan seperti biasa.
  21. Selesai.

Peringatan:
  • Proses ini akan menghapus data pengguna
  • Waktu melakukan proses flash evercoss a5a ini saya menggunakan window xp sp3, pernah saya coba di window 8 dan window 7 tidak berhasil mungkin waktu instal driver tidak sempurna.
  • Kalau perlu dilakukan restart komputer bagi komputer yang speknya ringan agar diver terinstal sempurna.
  • Untuk cara flash evercoss lainnya bisa menggunakan firmware evercoss DISINI
  • Tutor ini saya dapatkan di forum Indoflasher dan kaskus dan sudah Ponsel Rusak coba sendiri.
Demikianlah cara flash evercoss a5a dan evercoss a5a* (bintang) semoga bermanfaat, dan terima kasih untuk berbagi kepada teman-teman anda dengan komentar dan share.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

71 komentar

avatar
Pamungkas Trian

kenapa pas selesai hpnya malah jadi layar putih doang ya?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

berarti filenya ga cocok mas, itu ada 4 macam filenya silahkan coba mana yang cocok

Balas
avatar
Gesit Imawan

Gan kok pas mau mulai tulisannya Unpluged sih ?

Balas

gan gk bs didownload
\

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

cek kabel usb gan

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

saat diarahkan ke halaman linkreview tunggu 10 detik akan muncul tombol hijau tulisan 'Visit Link' klik tombol tsb

Balas
avatar
MAMOEN oerang sundha

oc gan mksih bgt mga sukses slalu



amien ya robbal alamin

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

amiin. makasih sudah berkunjung MAMOEN

Balas
avatar
muhammad deri

gan usb driver nya ada ga' untuk windows7 32 bit??
mohon bntuan ny

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

maaf gan, belum ada.

Balas
avatar
Fahrudin Afdulrohman

pas di klik start download kok gk ada tulisan waitingnya gan?

Balas
avatar
cupied j - sun

saya pake win7 ultimate sukses,,,tks alot gan,,,,,,

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Selamat mas cupied, terima kasih sudah berkunjung

Balas

cheking bautrate, waiting terus gan ga jalan jalan..????

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

cek driver di device manager gan. kemarin dicba berhasil di windows xp

Balas
avatar
Diman Rissa

sukses ,...nuwun

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Ok mas Diman Rissa, ikut senang kalau ada juga yang berhasil. Terus berkunjung ya.

Balas

proses berhasil driver,firemware,research cocok bahkan proses booting berjalan.. dan passed tp hapenya tetep ga mau nyala, kenape neh…

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

cek dari yang paling ringan gan yaitu baterainya, kalau sudah kosong silahkan dicas pakai charger desktop, atau tes pakai baterai yang lain.

Kalau masih ngga nyala kemungkinan filenya tidak cocok.

Balas

Makasih banyak gan, moga sukses dan sehat selalu buat agan dan keluarga. rom yang berhasil buat a5a bintang ternyata pake yang new lcd. sekali lagi makasih banyak ya gan :)

Balas

gan waktu flash a brpa jam

Balas

kox smpai checking baudrate gx mau jalan

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

pertama cek driver usb sudah terinstal belum, dan cara ini work di komputer dengan windows xp, untuk win 7 dan 8 sudah saya tes ga jalan.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

makasih doanya mas ramdhan, doa yang sama buat mas. amiin

Balas

gan cek nya di device manager trus nama driver a apa saya pakai win xp

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Klik icon My Computer >> Propertie >> Hardware >> Device Manager

cek gambar di http://goo.gl/Bh8z4V

Balas

gan pnya gua gax ke detect driver nya gmna cara nya agar ke detect saya pakai wun xp sp3

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

maksudnya pas dicolok di usb ga muncul di device managernya? kemungkinan konektor usb sudah error jadi tidak terbaca di komputer. Harus ganti dulu konektor usb nya

Balas
avatar
doni rumanda

gan ane udah berhasil finis tapi hp tetap blank hitam

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

coba ganti dahulu baterai lain, kalau sudah kemungkinan firmwarenya ga cocok, coba tes firmware lain.

Balas
avatar
muhammad yusuf

emang lama yaa waitingnya...

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

cara ini work pakai komputer windows xp, yang windows 7 dan windows 8 saya tes tidak jalan

Balas

gan. . hh ane jdi white screen. . kemungkinan slaah fmware kali ya. . nah. . pas ane mau dowload link evercoss a5a bintang v8. . ko ngga bisa ya gan. . .mohon pencerahannya gan, . .

Balas
avatar
Jack Semprul

mas mau tanya,,
pas di UBOOTLoader kok ga jalan kenapa ya?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Perhatikan point nomor 11, buang semua centang pada halaman itu

Balas
avatar
Death Zerow

mas ... gax ad tulisan downloadnya ketika selesai mencentang list nya....


dan layar PC ane 32 bit .. doang jd gcx muat Research Downloadnya .... ad solusi gkx ???

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Hehe aku mengerti perasaanmu Death Zerow, dulu pernah pake layar pc yang resolusi kecil jadi penampakan tool tidak sampai full.

Triknya kalau tidak salah gunakan tombol Tab pada keyboard. Jadi klik dahulu di salah satu kolom terus tekan tombol Tab pada keyboard sampai kepada tombol2 di bawah kelihatan.

Balas
avatar
Death Zerow

pesan Downloadnya gx ad mas... layarnya ttp bersih

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Perhatikan langkah 14,15,16,17
intinya driver harus terinstal.
Dan ini berhasil di windows xp, dan ada juga yang pernah coba di windows 7 berhasil juga.
windows 8 tidak berhasil

Balas
avatar
Death Zerow

Mas tolong Add FB sy mas... sya dh mau OFFLINE.. buat pencerahannya sya mau nanya

https://www.facebook.com/VebCooLz

Balas
avatar
Death Zerow

Drivers nya gx bisa di install .. tdk comptable sma windows

Balas
avatar
Mawale Jaya

gan ada cara flashing evercoss a74d?thanks

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

folder driver ada yang x64 dan x86, instal sesuai tipe pc anda.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Maaf mas belum ada

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

gan kok pas di klik play prosesnya di ulang-ulang terus?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

maaf mbah Google, pertanyaanya kurang jelas.
Kok bisa sih punya name Google :D

Balas

ah ane nanya serius malah di anggap bercanda

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Ok gan, maksudnya pas klik Play itu loadingnya berulang terus ya?
Itu wajar karena satu loading untuk tiap-tiap sub file nya. Tunggu saja sampai proses selesai muncul tulisan PASS.

Balas

ok firmware evercoss a5a bintangnya beda2 ya gan? hp ane juga evercoss a5a bintang tapi gak tau yang versi berapa

Balas

maksud ane pas loading system download prosesnya berkali-kali...

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Silahkan tes satu-satu gan

Balas

kok habis di flash malah blank putih ya layarnya?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

bisa jadi versi yang mas flash ga cocok.

Balas

thaks boss !

Balas

flashingnya berhasil tapi pas di nyalakan malah blank putih tapi suaranya bunyi terdengar.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Perhatikan tahap nomor 1, di situ terdapat bebarapa firmware gan silahkan dicoba satu-persatu mana yang cocok.

Karena kemungkinan besar file yang sudah diflash tadi tidak cocok versinya.

Balas

berdasarkan versi kernel evercoss a5a bintang yang saya miliki sebelum bootlop versi pita barisnya SC6825C

Balas

apakah ada yang sama dengan versi firmware di atas????

Balas

waitingnya kok gk muncul gan???

Balas
avatar
bahrul afwi

gan pas diconnect kan ada pesan
failed: uart send eror

kenapa ya??

Balas
avatar
cupied j - sun

sekedar berbagi untuk yg muncul checking baudrate coba cek kabel usbnya,lebih bagus pake yg ori bawaan blackberry atau modifikasi sendiri,,,,

Balas
avatar
cupied j - sun

sekadar berbagi untuk yg failed uart send error coba ganti firmware PAC nya dg yg official... aku uda praktekin sukses

Balas
avatar
Mardiansyah Rz

yang masih jadi pertanyaan, kenapa waktu proses ga sekalian di screenshoot.. biar yang lain tau kalo proses diatas tuh berjalan mulus.

Balas

alhamdulillah sukses, trmksh banyak atas tutor dan bahannya, smoga tuhan memblas,

Balas
avatar
sugeng pangistu

pd proses ke 13 sesuai tutorial di atas. tidak sesuai artinya tidak mumncul tulisan sesuai kotak dialog port dan status waiting tidak muncul proses... artinya tetap kosong. bagaiman ini ghan.... hehehehe

Balas

jadi white screen, gimana ini??

Balas

sukses bos terimakasih suhu :)

Balas

gan, pac udah bener,driver udah kedetek,file pac udah masuk,tapi kok cheking baudrate waiting terus ya gan???

Balas
avatar
mulyono joyo

ga jalan di win 7 bro

Balas

sama saya juga gan, mohon solusi nya gan

Balas