Cara Hard Reset Advan S3 dan S3A

Cara Hard Reset Advan S3 dan S3A

Tutorial cara hard reset advan s3 dan s3a - Seperti yang sudah kita ketahui bahwa untuk memperbaiki kerusakan software ringan pada android termasuk jenis hh tipe advan vandroid ini maka kita perlu melakukan proses pengaturan awal pabrik dengan cara wipe melalui cwm menu recovery.

untuk selengkapnya cara hard reset advan s3 dan advan s3a bisa dilihat pada halaman ini.
Hard reset advan s3 dan s3a
Fungsi melakukan hard reset:
  • Membuka kode kunci hh / akun gmail / pola yang kelupaan
  • Mengatasi loading lambat
  • Muncul pesan eror pada android
  • dan kerusakan ringan lainnya di os android ini.
Perlu diketahui:
  • Semua data di hh akan hilang setelah proses wipe dengan hard reset ini, silahkan backup data anda.
  • Pada beberapa hh china, setelah di-hard reset maka nomor imei hilang tetapi bisa dilakukan proses rewrite imei manual dengan mengetik kode tertentu yang saat ini blog Ponsel Rusak belum menerbitkan artikelnya.
  • Kalau setelah dilakukan hard reset tetapi tidak menyelesaikan masalah atau bahkan malah matot maka perlu dilakukan prose flashing


Berikut cara wipe / pengaturan awal Advan s3 dan advan s3a :
Untuk advan S3:
  1. Dalam posisi off tekan dan tahan tombol Volume down + Tombol Power, jika muncul recovery tulisan china maka pilih yang ujungnya ada 'eMMC' maka hh akan restart dan pengaturan telah berubah kembali semula seperti telah dibahas pada artikel;
  2. Dalam posisi off tekan dan tahan tombol Volume Up + Tombol Power, terus tahan sehingga hh akan restart dengan sendirinya dan sudah kembali ke setelan pabrik.
Untuk Advan S3A:
  • Pada posisi off tekan dan tahan tombol Volume Up + Tombol Power
  • colokkan kabel usb ke  hh anda (kabel terkoneksi ke komputer)
  • lepaskan kedua tombol tadi setelah muncul logo robot android
  • lepaskan juga kabel usb
  • tekan tombol power sekali lagi maka menu recovery akan muncul
  • selanjutnya tinggal pilih wipe data dan wipe partition, setelah itu reboot.
Untuk anda yang tidak berhasil setelah melakukan hard reset silahkan flash memakai tool ini:
E-book untuk artikel ini bisa diambil DI SINI
Demikianlah cara hard reset Advan s3 dan advan s3a semoga berguna bagi para pembaca, terimakasih untuk follow dan share artikel dari blog ini melalui tombol sosmed di bawah.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

30 komentar

mas bro "eMMC" nya itu bertuliskan china atau indonesia...?
masalah nya di Hp ane tulisan china semua...?
kalau gak ada cara lain yang entar di pilih deretan berapa..?

Balas

ada menu nomor tiga dari bawah yg dalam satu baris ada tulisan china juga tapi ujung tulisannya ada emmc. tapi memang ada juga yang ga tampil, jadi harus pake alternatif lain

Balas

bos setelah muncul deretan tulisan cina sy pilih no 3 dari bawah lalu sy tekan home kok ga jalan(diam aja) gmn boss, trim

Balas

untuk memilih menu beda hp beda tombol, ada yang pake tombol HOME ada pula yang pake tombol POWER

Balas

bos, aku udah coba factory reset tapi masih bootlop juga. apa harus di flashing juga bos ?

Balas

Kalo nda ada tulisan eMMC gimana?

Balas

ya lanjut ke proses flash gan

Balas

harus diflash gan

Balas

Pada beberapa hh china, setelah di-hard reset maka nomor imei hilang tetapi bisa dilakukan proses rewrite imei manual dengan mengetik kode tertentu yang saat ini blog Ponsel Rusak belum menerbitkan artikelnya.

ilang tenan ra,,,jur piye ki...

Balas

cara rebuild imei sama dengan artikel http://goo.gl/khX8lB

Balas

gan hp saya cuman ada tulisan android aja ngx muncul

Balas

Sudah dites cara artikel ini belum?

Balas

gan hp ane dinyalain trus langsung mati gmna ya

Balas

periksa baterai terlebih dahulu.

Balas

Gan hp advan s5e saya lw d hidupkan cuma muncul logo advan saja..itu gimana gan..tlng solusi ea

Balas

broo gua punya hp advan s3c tapi klu di aktifkan hanya sampai di logo android nya saja broo. tolong beri solusinya yaa

Balas

Silahkan direset, baca:
http://www.ponselrusak.com/2015/08/hard-reset-advan-s3c-dengan-2-cara.html

Balas

Silahkan dihard reset, akalu masih langsung diflash

Balas

hp advan s5j+ gk bisa 3g mohon infonya

Balas

Kalo punya saya Blm ada 1 Tahun, kartu garansi apa masih berlaku kalau kerusakanya seperti ini Gan #ponsel_rusak.

Balas

um saya udah flash pke sp tool dan sudah selesai.
tetapi saya lupa tidak membuang centang pada preloadernya.
setelah selesai malah hh tidak bisa konec dengan pc.
hh advan s3 plus
mohon pencerahannya?

Balas

cari file lain yang cocok

Balas

bagaimna Ya kalau sudah di coba semua tp gak bisa hidup juga powernya.... ???

Balas

Lanjutkan dengan proses flashing mas, link sudah ada di artikel.

Balas

gimna cara nya merubah kembali data seluler H,sedangkan di pengaturan jaringan seluler tidak ada pilihan layanan 3G??

Balas

bos kalo advan s3a google play store tidak bisa di buka giamana? udah di setel ke awal tetep ga bisa bos ?
apl bawaan di hp juga pada ilang

Balas

bos kalo advan s3a google play store tidak bisa di buka giamana? udah di setel ke awal tetep ga bisa bos ?
apl bawaan di hp juga pada ilang

Balas

bos bagaimana klw hp advan vandroid s3a setelah dinyalain yang muncul cuman logo advan sama android

Balas

gan,kabel USB ke hh (terkoneksi ke komputer) itu apa maksudnya???

Balas