Cara Hard Reset Oppo Joy R1001

Cara Hard Reset Oppo Joy R1001

Mengatasi Oppo Joy r1001 lupa pola - Artikel ini dibuat tidak berapa lama setelah melakukan wipe factory set dan cache pada ponsel android ini yang mana hh-nya kelupaan pola atau mungkin karena salah memasukkan pola berulang kali sehingga walaupun dimasukkan kode pola yang benar masih ditolak. Sebagaimana handheld dengan operating system android lainnya maka dapat dilakukan proses recovery melalui menu cwm dengan menekan tombol tertentu yang beda tipe maka beda pula kombinasi tombol yang digunakan.

Yang perlu diingat kalau proses factory reset / wipe ini akan menghapus data pengguna, untuk yang masih bisa di-backup selain kerusakan terkunci maka lebih baik disimpan dahulu data-data yang dianggap penting. Tidak menggunakan pc sama sekali seperti Evercoss a5k hard reset dengan komputer, recovery oppo ini benar-benar secara manual asal kita mengetahui tombol kombinasi yang tepat dan tentunya timing yang pas juga.

Berikut cara hard reset oppo joy r1001:
  1. Oppo dalam keadaan off, cabut baterai kemudian pasang kembali.
  2. tekan dan tahan dua tombol, yakni Tombol Volume Down + Tombol Power
  3. ketika hh hidup maka akan ada tulisan kecil "factory mode" di bagian kiri bawah maka lepaskan tombol power saja (perhatikan bagian ini)
  4. ketika sudah muncul menu Select Language maka lepaskan tombol satunya 
    Melakukan reset pola oppo joy penjelasan dengan gambar ada di blog ini.
    Menu recovery oppo joy
  5. pilih English
  6. muncul menu oppo recovery seperti gambar 
    Tutorial cara mengatasi lupa pola oppo selengkapnya di ponsel rusak
    Oppo Recovery

  7. pilih wipe data and cache kemudian pilih Yes, gunakan tombol volume untuk naik turun menu dan sentuh untuk memilih menu. 
    langkah-langkah wipe oppo joy selengkapnya di ponselrusak
    Add caption
  8. proses wipe akan berjalan dan tunggu sampai ada notifikasi kalau proses wipe sudah selesai. 
    Tahapan terakhir dalam proses hard reset oppo r1001
    Wipe data and cache successfully
  9. klik Yes, dan ketika kembali ke menu awal oppo resovery pilih lagi Reboot.
  10. maka oppo akan restart tunggu sampai selesai masuk menu awal oppo dalam keadaan tidak terkunci lagi
  11. seting seperlunya oppo anda
  12. selesai.
Kalau cara ini tidak menyelesaikan masalah silahkan diflash, baca artikel : Cara Flash Oppo Joy R1001
Demikianlah langkah-langkah cara hard reset oppo joy r1001 disertai dengan gambar semoga bisa membantu pembaca yang mengalami kerusakan yang memerlukan cara ini, terimakasih untuk follow dan share artikel ini, salam Ponsel Rusak.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

111 komentar

Mas Robby, OPPO Yoyo saya selalu bootloop berulang2 terus. Begitu masuk ke recovery mode, dia balik lagi ngeboot. Jadi tidak bisa dilakukan reset. Mohon advisenya....

Balas

Mas Robby, OPPO Yoyo saya selalu bootloop berulang2 terus. Begitu masuk ke recovery mode, dia balik lagi ngeboot. Jadi tidak bisa dilakukan reset. Mohon advisenya....

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

tahapannya; silahkan hard reset, flash. kalau masih begitu berarti rusak di hardware. silahkan ke teknisi hp terdekat atau kembalikan ke garansi kalau masih ada.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

perhatikan tahap nomor 3, lepaskan tombol power dahulu

Balas
avatar
Vei Bhaskara

DATA WIPE AND FACTORY FAILED?KNP GAN?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Kalau di hard reset dan flash gagal, berarti sudah rusak di hardware gan

Balas
avatar
Heri Stiyawan

rebootnya berapa lama gan?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

biasanya tidak terlalu lama, sekitar 2 menitan kalau habis di hard reset. Kerusakan awalnya apa? lupa kode atau memang hank logo?

Balas
avatar
marko martin

lalu setelah itu timbul gambar logo panah kanan dan gambar telepon jadi terus bunyi di restart jadi bagaimana mau dklik tiba tiba di restar jadi apa selanjutnya gan plisssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss....................

Balas
avatar
marko martin

gue mau klik di restart terus jadi sampai kapan gue tunggu

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Gan, mohon perhatikan tahap nomor 3, kalau salah ya itu akan restart terus.
Pas muncul tulisan atau tanda di bawah langsung lepaskan tombol power saja.

Balas
avatar
marko martin

jadi bagaimana kurang tau gan saya ikut langkah yang anda beri tapi setelah saya ikuti emang di restart jadi terus saya ingin lanjuti setelah di reboot emang ada tampilan oppo lalu tanda panah pas saya ingin klik tiba-tiba restart sendiri lau saya tunggu beberapa detik kemudian tampilan keluar lagi ingin di lanjuti tiba-tiba terstart lagi sampai seterus nya jadi bagaimana itu gan

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Kalau hard reset ridak menyelesaikan masalah maka harus diflash gan, kalau masih begitu walau diflash berarti kerusakan sudah di hardware nya.

Balas
avatar
Agvia Ayu

Punyaku tetep gabisa nyala gan :'(
help me

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Cek baterai, kemudian coba diflash

Balas
avatar
amor viker`s

kalo udah di reboot tp ttep gk bisa gmna? apa harus di flash?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Coba diflash, kalau masih tidak bisa kemungkinan rusak dihardware, silahkan bawa ke garansi.

Balas
avatar
Nadi Azril

thank ..oppo sya boleh guna seperti biasa..

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Wah selamat ya Nadi

Balas
avatar
Tiara Ayudia Caesari

kalau klik wipe data and cache itu hilang semua data nya?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Iya gan

Balas
avatar
identitas

terima kasih mas atas solusinya

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Sama-sama

Balas

wipe data n cache failed mas apa itu rusak hardware nya atau bgaimana....trus kalo hardware nya rusak apa masih bisa di perbaiki...?
mhon infonya mas...thx

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Langsung diflash saja gan:
http://www.ponselrusak.com/2015/07/cara-flash-oppo-joy-r1001-dengan-sp.html

Balas
avatar
Patricia Patricia

aku udh rebot kok malah muncul tulisan oppo nya ya ? lama banget plisss balas

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Sudah di wipe data n cache belum? Lihat tahapan nomor 6, 7, 8

Balas

mas aku udah ngikutin tutorial di atas dengan benar udah saya wipe n cache tapi pas saya reboot tetep aja keluar logo Oppo terus what happen tolong mas

Balas
avatar
Zainal ali santoso

sepertinya ,masih ba?elum terpecahkan massalah ini gan, setelah flash masih stuck di logo,saya cek hardware tdak ada yg abnormal gan. mohon pencerahanny

Balas
avatar
SalsabilaTaufiq

it sp flashtool untuk opponya dibelikan kak ?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

sp flashtoolnya gratis mas.

Balas
avatar
artikel artikel

kalau hardware nya mahal gak ya

Balas
avatar
artikel artikel

soalnya di flashing via sp tool berhasil tp tetep bootloop

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

sekitar 250 s/d 350rb mas

Balas

Makasih sarannya d atas skarang si oppo e udah oke

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Ok mas firmwan selamat ya.

Balas

Bang kata temen saya kalo ada virus di hp oppo di reset pabrik bisa hilang ya virusya
#butuhpenjelasan

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

bisa

Balas
avatar
Dicky Setiawan

bang mohon bantuan nih ane .. hp ane kan oppo joy kok selalu kayak masuk ke apl android system kayak masuk trus keluar lagi dan trus ada jg tulisanya maaf adoboi air telah berhenti , beberpa jam gitu hp ane jg download apl sendiri gitu sampek2 2gb habis gara2 gitu sendiri ane cubak kembali kepengaturan awal jg sudah tapi tetep aja sama gak ada perubahan .. mohon bantuan gan ..

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Kalau dengan cara hard reset seperti artikel ini tidak bisa, maka silahkan lakukan proses flash. Dan caranya bisa ikuti link di akhir artikel di atas.

Balas

mas, mohon bantuannya. hp saya oppo joy dan saya lupa pola mode tuan rumahnya.,
terimakasih..

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Silahkan lakukan hard reset seperti artikel di atas.

Balas

oke..,
oya, setelah nanti sudah di hard reset, apakah data dan aplikasi akan terhapus juga?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Iya gan, semua data pengguna dan aplikasi pihak ketiga akan hilang.

Balas

Gan oppo ane gak mau instal drivernya... udah pake driver khusus maupun universal masih aja usb not recognized... itu knapa gan?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Sebelum colok usb tahan dahulu tombol volume up

Balas
avatar
yoogief ano

Oppo sudah di reset ke pengaturan pabrik, tp yang muncul aplikasi aplikasi aneh...apalagi jika paket data di aktifin akan muncul "sayangnya app ini app itu telah terhenti" ok " gak habis habisnya.

Balas
avatar
yoogief ano

Oppo sudah di reset ke pengaturan pabrik, tp yang muncul aplikasi aplikasi aneh...apalagi jika paket data di aktifin akan muncul "sayangnya app ini app itu telah terhenti" ok " gak habis habisnya.

Balas
avatar
Syahdan Margianto

gan bagaimna jika hp opony hanya muncul logo opo dan warna hitam, apa bisa di rebot gan

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Ya, lakukan hard reset seperti artikel di atas. Kalau masih tidak bisa maka lanjutkan dengan proses flash.

Balas
avatar
rizky mulyaa

Gan mmc oppo joy bisa dibenerin gak gan? Ane minta solusi dong gan

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Diganti mas

Balas

sudah saya lakukan gan, masih juga sering terestart malah kalo lampunya mati eh mati juga hp nya ,gimna solusinya gan?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Coba cek tombol powernya mas, karena setelah lampui mati kan seharusnya ditekan power bisa nyala lagi lampunya.
Tes pakai charger, ketika lampu mati colok charger, kalau bisa nyala lagi lampunya berarti error di tombol power on off.

Balas

mhn bntuan mas,,,,oppo joy dah diflash berhasil,,,,waktu dihidupin hh hidup tpi gak muncul logo oppo,,,,,solusinya gimana,,,,,,,,,,,,,,,

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Kemungkinan besar filenya tidak cocok, silahkan browsing file lain dan coba flash kembali.
Hal ini sering terjadi pada android dengan chip MT6572

Balas

cara trik artikel ini manjur kalau HH OPPO mengalami kerusakan bootloop ringan / kaga manjur kalau bootloop berat misal wipe failed, sukses 100% install firmware tapi masih bootloop macet di logo oppo, sdcard fail, dimenu recovery usb mass storage mode hilang dsb.
cara ini sudah banyak ditiru, disebar, dicopy tapi kenyataannya banyak yg mengeluh sudah install/flash room firmware tetep bootloop di flashing 1000x sampe modar dgn cara ini ya gak ngaruh ya tetep bootloop sebab emmc (hardware bukan software) yg bermasalah corupt/rusak
solusi emmc bermasalah
1. repartisi room yang root/modifikasi sebab kalau repartisi ulang dgn firmware asli official "system" sama "internal" HH jd satu, aplikasi yg berhubungan dgn multimedia kyk kamera, sosmed, foto ototmatis tersimpan di internal gak bisa di setting ke eksternal, jd kalau internal penuh ya jd bootloop trus wipe data and cache failed
2. kalau gagal dengan cara ke 1 berarti emmc HH sudh rusak parah ke tukang service ganti emmc harga emmc hampir sama dgn harga beli mesin HH baru

Balas

gan mau nanya hp saya itu kan update color os tuh? habis itu ada tulisan optimizing app 1 of 120 tapi macet terus di 1 gan gimana solusinya di hard reset kgk bisa install ulang juga kaga bisa gan :(

Balas
avatar
Devi yuliana

jiks saya sudah selsai melakukan hand reset tapi proses rebootnya lama bgt gak kembali ke menu semula ,kira kira apa yang harus di lakukan? hpnya oppo joy R1001

Balas
avatar
rozac forbid

HP Ane BootLop Berulang-Ulang.. udah Factory mode tapi tetep sama aja gak ada hasil.. gmna ya gan ??

Balas
avatar
Elok Fung fung

punya saya kok malah gak keluar logonya mas, help ;(

Balas
avatar
Rizka Kurniawati

mas abis di restart kok tetep ja di logo OPPO. lama ya hidup hp nya?
ni hp saya tetep ja nge restart. tolong penjelasan nya mas

Balas
avatar
nilhakim pebri

gan hp oppo neo 3 saya kok masuk ke factory mode terus

Balas
avatar
devi pratiwi sari

mas abis di restart kok tetep ja di logo OPPO. lama ya hidup hp nya?
ni hp saya tetep ja nge restart. tolong penjelasan nya mas

Balas
avatar
Sabila Rosyidah

gan hp oppo saya masih tetap tulisan oppo, bagaimana caranya ya... sudah saya coba berkali-kali tetap seperti itu

Balas
avatar
zulfikar aliakbar

berhasil gan,thankyou so much

Balas
avatar
yeni siswanto

oppo joy saya waktu di wipe data/cache selalu failed.. gmana solusinya bang..??

Balas
avatar
Vira Apriliya

gan udah diteken tombol power, vol up sama vol down timbul bacaan "FACTORY MODE' nah trus diapakan lagi gan? bingung bnget ditunggu2 sama ditekan tombol power gak ada reaksi apa pun :3

Balas

kalau udah pakek cara yg di atas tapi tampilan selanjutnya bergambar peta dunia trus sebelah kanan bawah ada tanda panah ke kanan, trus yang sebelah kiri bawah ada tanda buat pangiilan.. cara selanjutnya gimana gan ? apa harus menunggu ? atau ada cara lagi ?

Balas
avatar
Rizal Arifudin

mohon bantuannya buat komen saya yg di atas gan, thanks..

Balas
avatar
lumina davida

Gan oppo r1011 kmrany klo dibka munculny maaf tdak dpat tersambung kekamera gtu trus pnyebab awalny hbis lkukan kmbali ke pngaturan pabrik cara ngatasiny gmna mhon pencerahannya

Balas
avatar
lumina davida

Gan oppo r1011 kmrany klo dibka munculny maaf tdak dpat tersambung kekamera gtu trus pnyebab awalny hbis lkukan kmbali ke pngaturan pabrik cara ngatasiny gmna mhon pencerahannya

Balas

Makasih saran.y

Balas
avatar
Arjuna Giga Sakti

bang, ini saat di recovery mode stuck di "wipe data and cache. Wiping,please wait" loading bar gk pernah terisi.
bantu pls..

Balas

gan pas udah masuk ke recovery malahan black screen dan kalo saya tekan tombol power hanya getar,tetapi tidak ada gambar tampilan padhal nyala,gimana gan solusinya?

Balas
avatar
hartoyofrenstore

Makasih infonya gan, mantap dan sangat membantu, skrg hp anak saya dah jalan normal kembali, sekali lagi makasih infonya sukses dan lanjutkan berbagi ilmu.

Balas

memperbaiki hardware dmana ya

Balas

kalo tidak sukses gmn sy mesti lakukan tolong oppo saya byting gk mau masuk os mksh

Balas
avatar
Aditya Nugraha

saya sudah tekan yg ada diatas ,langkah no 3 ,saya lepaskan tombol power duluan .tetapi logo oppo nya muncul dan tidak hilang seperti macet gitu
gmna ya gan cara nya ?

Balas
avatar
Aditya Nugraha

saya sudah tekan yg ada diatas ,langkah no 3 ,saya lepaskan tombol power duluan .tetapi logo oppo nya muncul (seperti pertama kita hidupkan)dan tidak hilang seperti macet gitu
gmna ya gan cara nya ?

Balas
avatar
Laras Mayendri

Aku setiap buka aplikasi, ada tulisan "Maaf, aplikasi pengelola file telah berhenti" tekan ok gitu kan, jadi gak bisa buka sms, pengelola file, galeri, dll.
kalau aku buka bilah status, jadi eror layar hitam, aku cabut batrai, aku hidupkan, lama prosesnya, tulisan oppo terus, gak mau ke layar menu. aku coba cara yang di atas,sama aja, itu gimana ya ? tlong pliisss

Balas
avatar
Laras Mayendri

sama, aku juga kayak gitu
Aku setiap buka aplikasi, ada tulisan "Maaf, aplikasi pengelola file telah berhenti" tekan ok gitu kan, jadi gak bisa buka sms, pengelola file, galeri, dll.
kalau aku buka bilah status, jadi eror layar hitam, aku cabut batrai, aku hidupkan, lama prosesnya, tulisan oppo terus, gak mau ke layar menu. aku coba cara yang di atas,sama aja, itu gimana ya ? tlong pliisss

Balas
avatar
Laras Mayendri

Aku setiap buka aplikasi, ada tulisan "Maaf, aplikasi pengelola file telah berhenti" tekan ok gitu kan, jadi gak bisa buka sms, pengelola file, galeri, dll.
kalau aku buka bilah status, jadi eror layar hitam, aku cabut batrai, aku hidupkan, lama prosesnya, tulisan oppo terus, gak mau ke layar menu. aku coba cara yang di atas,sama aja, itu gimana ya ? tlong pliisss

Balas
avatar
Laras Mayendri

Aku setiap buka aplikasi, ada tulisan "Maaf, aplikasi pengelola file telah berhenti" tekan ok gitu kan, jadi gak bisa buka sms, pengelola file, galeri, dll.
kalau aku buka bilah status, jadi eror layar hitam, aku cabut batrai, aku hidupkan, lama prosesnya, tulisan oppo terus, gak mau ke layar menu. aku coba cara yang di atas,sama aja, itu gimana ya ? tlong pliisss

Balas
avatar
Laras Mayendri

Aku setiap buka aplikasi, ada tulisan "Maaf, aplikasi pengelola file telah berhenti" tekan ok gitu kan, jadi gak bisa buka sms, pengelola file, galeri, dll.
kalau aku buka bilah status, jadi eror layar hitam, aku cabut batrai, aku hidupkan, lama prosesnya, tulisan oppo terus, gak mau ke layar menu. aku coba cara yang di atas,sama aja, itu gimana ya ? tlong pliisss

Balas
avatar
Laras Mayendri

Aku setiap buka aplikasi, ada tulisan "Maaf, aplikasi pengelola file telah berhenti" tekan ok gitu kan, jadi gak bisa buka sms, pengelola file, galeri, dll.
kalau aku buka bilah status, jadi eror layar hitam, aku cabut batrai, aku hidupkan, lama prosesnya, tulisan oppo terus, gak mau ke layar menu. aku coba cara yang di atas,sama aja, itu gimana ya ? tlong pliisss

Balas
avatar
Laras Mayendri

Aku setiap buka aplikasi, ada tulisan "Maaf, aplikasi pengelola file telah berhenti" tekan ok gitu kan, jadi gak bisa buka sms, pengelola file, galeri, dll.
kalau aku buka bilah status, jadi eror layar hitam, aku cabut batrai, aku hidupkan, lama prosesnya, tulisan oppo terus, gak mau ke layar menu. aku coba cara yang di atas,sama aja, itu gimana ya ? tlong pliisss

Balas
avatar
Laras Mayendri

Aku setiap buka aplikasi, ada tulisan "Maaf, aplikasi pengelola file telah berhenti" tekan ok gitu kan, jadi gak bisa buka sms, pengelola file, galeri, dll.
kalau aku buka bilah status, jadi eror layar hitam, aku cabut batrai, aku hidupkan, lama prosesnya, tulisan oppo terus, gak mau ke layar menu. aku coba cara yang di atas,sama aja, itu gimana ya ? tlong pliisss

Balas
avatar
Laras Mayendri

udah saya coba sih, hidupkan lagi dan lagi. tapi tetap, maaf, aplikasi telah berhenti

Balas
avatar
Laras Mayendri

saya berhasil, tapi setiap membuka aplikasi, pasti ada tulisan, maaf aplikasi telah berhenti . cape deh -_-

Balas
avatar
Hardiantiastuty21.blogspot.com

handphone aku tidak bisa berfungsi tombol exit,homenya
mohon cara memperbaikinya

Balas
avatar
Tajudin Uud

Kapok beli hp oppo lg aarrrggggh da bbrpa x bootlop n skarang wife filed juga pdhal oppo yoyo sya blum lama juga aaarrgh

Balas

boss mau tanya soal OPPO joy , kok nggak bisa wifee dan blutooth yah

Balas
avatar
MTN GrafisArt

Saya mau nambahin, kalo gagal flash atau tidak bisa di wipe itu berarti IC EMMcnya harus ganti

Balas
avatar
Dede Yuningsih

terimakasih banyak buat yang nulis artikel ini, OPPO joy saya tadinya merestart terus, pake cara diatas manjur banget, OPPO saya bisa dibuka lagiii

Balas
avatar
Alfin Hidayat

Mas, hape oppo saya hidup, tetapi harus digelapin cahaya nya. kalau terang hape oppo tidak mau hidup. itu kenapa masalahnya mas?

Balas

gan berhasil thanks

Balas

Gun,, hp oppo gua sudah di reboot tapi kok ga muncul" yg menu bahasa na?? 6 jam saya tunggu kok masih tulisan oppo gitu aja
Mohon bantuannya

Balas
avatar
Wahyu Adi

kak kalo wipe data failed gimana ngatasinnya ka

Balas

Mas broo

Balas

Mas bro, hp aku klu buka kunci,, muncul tulisan MAFF,OPPO LAUNCHER TELAH BERHENTI,,klu sy klik OK, itu teruss yg muncul..Tolong...
0

Balas
avatar
yulvi hidayati

permasalahan awal oppo saya tidak bisa ke home selalu ada peringatan "maaf oppo launcher telah berhenti" kemudian selang bebrapa hari hape mati dan ketika dihidupkan stuck di logo saya sudah coba merecovery dan reboot sudah lebih dari 2 tapi tetap stuck di logo oppo ini kira-kira masalahnya apa?

Balas
avatar
yulvi hidayati

saya cabut batrenya karena lama nenunggu,terus muncul cloros upgrade 3 of 3 muncul gambar yang ada icon telpon dan panah saya pilih tanda panah tapi balik lagi ke logo oppo terus muncul lagi colorOs balik lagi ke logo begitu seterusnya, ini gimana tolong :(

Balas
avatar
yulvi hidayati

ini saya reboot ulang mungkin saya salah di langkah nomor 3 tapi kok lama ya,masih stuck di logo

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Silahkan coba diflash oppo nya mbak.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Silahkan diflash mas

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Silahkan diflash kalau cara hard reset oppo di atas tidak berhasil.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Terima kasih mas, Anda benar

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

@Laras Mayendri, berarti harus diflash Oppo Joy nya. Untuk cara flashnya bisa dilihat melalui Link di artikel di atas.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Silahkan diflash mbak. Untuk caranya langsung ke link ini:
http://www.ponselrusak.com/2015/07/cara-flash-oppo-joy-r1001-dengan-sp.html

Balas
avatar
ira subrata

sama masalahnya udh hard reset tapi tetep bootloop

Balas