Cari Cara Flash Advan E1C Ya ? Buruan Ke Sini

Tutorial flashing advan vandroid e1c - Ini datangnya dari konsumen yang sudah lama langganan sama kita, keluhannya ialah ketika dihidupkan hanya sampai di logo tulisan 'android' saja dan tidak bisa masuk ke menu. Tentu saja file firmwarenya tidak sama dengan e1c+ karena beda bukan hanya pada embel-embel plus doang hehe.

Kalau yang kamu cari adalah cara flash untuk advan E1C+ maka silahkan ke SINI

Berikut ini adalah detail dari advan e1c ini:
  • Model number : E1C
  • Android version : 4.2.2
  • Build number : P7018/vo4/JB 4.2.2
  • CPU : MT6572
Nah kalo detail dari advan mu seperti ini, maka bisa untuk memakai firmware yang blog Ponsel Rusak bagikan di halaman ini. 

Langkah-langkah flash advan e1c via usb dengan sp flashtool:
  1. Silahkan ambil file yang diperlukan berikut ini:
    • SP Flashtool pilih yang versi terbaru DI SINI
    • Firmware advan e1c MT6572 P7018 V04 DI SINI
    • Driver DI SINI
  2. silahkan ekstrak semua file yang sudah anda simpan di atas
  3. instal driver terlebih dahulu
  4. Buka Sp Flashtool exe
  5. Pada Scatter-loading arahkan ke folder firmware advan e1c dan filenya berbentuk scatter
  6. akan muncul list file setelah kita load file scatter tadi
  7. tekan tombol Download
  8. dalam posisi advan off, silahkan colok usb
  9. biarkan komputer mengenali perangkat anda dan menginstal; drivernya
  10. silahkan cek di Device Manager komputer anda, apakah sudah terinstal belum drivernya dan kalau belum maka harus diupdate secara manual dan arahkan ke folder driver tadi.
  11. kalaau sudah benar maka flashtool akan loading pertanda proses flashing sudah berjalan
  12. tunggu sampai keluar tanda lingkaran biru pertanda sudah selesai.
  13. silahkan hidupkan advan e1c anda
  14. selesai.

Itulah tadi artikel yang membahas cara flash advan e1c dengan menggunakan flashtool semoga bermanfaat, yang butuh firmware lain bisa lihat di halaman Kumpulan firmware advan vandroid.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

3 komentar

Gan, Tablet ane sama Advan E1C MT6572 P7018 V04, sudah dilakukan hard reset wipe data/factory reset kemudian wipe cache.....tidak ada perubahan.
Lalu ane Flash pake flashtool 5.31, firmware sama seperti agan tulis, stepnya juga jelas ane ikutin dan sudah berkali-kali tanpa pesan error (jadi OK), tapi tetep tidak ada perubahan, masih settingan lama dengan wallpaper sebelumnya (tidak kembali ke standard).....KUDU gimana ni Gan ??.....bantuin ane dong.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Kalau setelah hard reset bahkan diflash data tidak ada yang berubah sedikit pun, maka kemungkinan besar kerusakan ada di hardware mas.

Balas

min,advan ane build numbernya P7018/V03/JB 4.2.2 bisa gak pake firmware yg ini jga?

Balas