Tidak Bisa Terima SMS dan Panggilan Sinyal Penuh

Tidak Bisa Terima SMS dan Panggilan Sinyal Penuh

Kartu sim tidak bisa di-sms dan ditelpon - Apa kabar pembaca blog Ponsel Rusak, baiklah kali ini artikel membahas tentang error yang terjadi pada kartu sim operator seluler. Kejadian ini pada kartu AS Telkomsel milik pribadi, dan kejadiannya sudah berlangsung selama tiga hari dimana kartu saya tidak masuk panggilan dan juga sms satupun.
untuk mengatasi kerusakan kartu sim operator bisa dilihat di halaman ini.
Kartu sim eror

Berikut keterangan eror pada kartu sim:
  1. tidak bisa menerima panggilan masuk walau sudah dipindah kartunya ke hp lain.
  2. tidak bisa juga menerima sms dari berbagai nomor hp lain.
  3. begitu juga sudah dites nelpon dengan berbagai kartu lain tidak bisa masuk.
  4. bar sinyal di hp penuh
  5. melakukan panggilan dan sms keluar bisa.
  6. masa aktif masih lama.
  7. sudah ditelpon telkomsel customer servis disuruh tunggu 1x24 jam karena tidak ditemukan eror di database.
Alhamdulillah ada teman yang pernah mengalami hal yang sama pada kartu sim-nya, dan dia juga operator server pulsa elektrik sehingga masalah kartu operator banyak pengalaman-nya (makasih Indra Praja), dan berikut solusi memperbaiki kartu sim yang tidak bisa terima sms dan panggilan masuk:

  1. Karena tipe hp berbeda-beda sesuaikan dengan hp yang anda gunakan,
  2. cari di pengaturan, kemudian pengaturan jaringan,
  3. kemudian pilih jaringan secara manual,
  4. lalu hp akan melakukan searching manual operator yang terjangkau,
  5. pilih operator yang sesuai dengan kartu sim anda, misalnya kartu as pilih jaringan telkomsel begitu juga xl, indosat, dll pilih sesuaikan dengan operator kartu sim anda,
  6. maka kartu anda akan teregisteri ke operator yang sesuai.
  7. coba tes lakukan sms atau panggilan dari kartu lain ke kartu sim anda yang eror tadi,
  8. biasanya SELESAI.
Kemungkinan eror sejenis ini terjadi karena saya sering gonta-ganti hp, bukan karena banyak hp tetapi mau tes hp yang habis diservis sudah normal atau belum karena pekerjaan offline sebagai teknisi hp hehehe.

Baca juga : Cara Blokir Iklan di Android

Demikianlah solusi memperbaiki karu sim yang tidak dapat menerima sms masuk dan panggilan masuk dari hp dan kartu lainnya, semoga bermanfaat dan terimakasih untuk berbagi artikel ini kepada teman-teman anda dengan tombol share sosial media di bawah.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

26 komentar

avatar
Karkoon Gallery

Terima kasih,, , tp tak coba dulu deh...Wassalam:) By Lukisan Minimalis

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Semoga berhasil.

Balas
avatar
Lina rendutt

hp saya ga bisa sms ga bsa nlfn. tp kadang" bisa. itu mslah'y dimana? apakah jaringannya?
tp kalo kartu saya d pindah ke hp lain tidak bermasalah...

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Kembalikan pengaturan awal, kalau masih coba flash, kalau masih berarti hardwarenya.

Balas

hp saya merek samsung kalau di tlpon tidak aktif tp kadang'' bisa and kalau di sms tidak msuk jga sms'x , tp lw d pndah d hp lain ga ada msalah tuu

Balas

samsung galaxi young 2 ,hp saya sama msalahnya dengan kawan'' yang diatas

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Coba dahulu dengan cara di atas, searching manual operatornya terus pilih sesuai dengan operator kartu sim punya mas alen.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Kalau masih tidak bisa, silahkan digunakan master reset samsung tetapi ingat kalau ini akan menghapus seluruh data pengguna:
- photo, video, musik
- email, bb id, gmail
- kontak, sms.

kodenya *2767*3855#

Balas
avatar
rahply wisaktama

hp saya aneh min saya tidak bisa menerima sms dari hanya 1 kontak saja kalau kontak yang lain bisa gmna ya cara bnrinnya?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

berarti nomor kontak tersebut pernah diblokir, cari pengaturan blokir di setingan pesannya.

Balas
avatar
muhammad Rizkiansyah

kartu saya masih tidak bisa gan dengan cara yang diatas

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

dicoba saja dulu mas

Balas
avatar
Hersan Satriadi

Hp sya vgen diablo c1. saat saya masukkan kartu simpati , dll tidak dapat terbaca. Sinyal penuh. Tapi mau internet,nelpon,sms,cek pulsa dsb tidak bisa. Tapi saat saya masukkan kartu tri bisa. Kira" apa yg salah gan?

Balas
avatar
Eka Nurhasanah

om ada fimware advan hammer R3C g y?

Balas
avatar
Eka Nurhasanah

klo ada tolong email ke dalimdoank@gmail.com.....mkash sblmnya

Balas

Kartu sy AS, paket internet ada, plsa ada, tp dr kmrin kok g bisa konek internet, trus klo mlkukan panggilan kluar g bisa jd lgsung akhir panggilan.. Tp sms mah bsa, panggilan masuk jg mah bisa... Gmn gan solusinya..

Balas
avatar
Fahkri Hidayat

Kartu im3 saya tidak bisa di sms siapapun..tpi sya bisa sms & nelvon mreka..mreka nelvon saya bisa..hanya saja klw sms tidak bisa..bgaimana solusinya gan..mohon bantuannya..trimakasih..

Balas
avatar
Muhammad Sulaeman

gan, kalo misal ga bisa nermia sms dari 1 orang aja kenapa y? tapi di telpon sama itu orang bisa gan, disms aja ga masuk masuk... termkasih

Balas
avatar
Akuntansi Malam B

Gan kartu As klo untuk nlpn kok ada tulisanxa priksa layanan operator, itu kenapa gan trimakasih...

Balas
avatar
I Wayan Primara

Numpang tanya advan hammer C1 buku petunjk hp bawaannya dibuka sudah berurutan Google-Yahoo-Facebook-Kapan lagi-Detik begitu dilihat sudah dengan urlbenar tetapi saat diklik kenapa muncul host tidak ditemukan, terimakasih

Balas

hp saya tidak bisa menerima panggilan dan tidak bisa melakukan panggilan keluar, hanya bisa menerima sms dan mengirim sms.. ada slosinya gk gan

Balas

hp saya tidak bisa menerima panggilan dan tidak bisa melakukan panggilan keluar, hanya bisa menerima sms dan mengirim sms.. ada slosinya gk gan

Balas
avatar
rahply wisaktama

gan kartu saya kadang bisa nerima sms kadang ga bisa itu knpa ya?

Balas
avatar
Rudi AwAw

gan hp saya nokia x2 nelpon bisa sms bisa tapi nerima ga bisa apanya tuh yg bermasalah?

Balas
avatar
Ode Baharuddin

kartu saya nda ada setting manual. Gmana dong ?. Menerima panggilan ko' bisa ?

Balas

makasih banyak pentunjuknnya, sangat-sangat membantu, sudah seminggu ngak bisa terima telpon masuk, kalau nelpon n sms keluar bisa. malah Sdh.. searching di internet buat ganti hp. alhamdulillah ternyata caranya mudah sekali, makasih sekali lagi..

Balas