Arti Tulisan Menu Recovery Bahasa China Android

Arti Tulisan Menu Recovery Bahasa China Android

Menu recovery bahasa Mandarin pada android china - Sebenarnya hal ini membingungkan pada waktu android china baru masuk di pasaran, sehingga waktu itu mulai masuk juga jenis-jenis android china yang error di bagian software-nya seperti lupa kode kunci pola, lupa akun gmail, hank, dan lain sebagainya. Maka seperti android samsung asli yang dalam artikel Cara hard reset Samsung duos dicoba juga penerapan manual hard reset pada android china tetapi ada beberapa ponsel android china yang keluar adalah menu recovery bertuliskan bahasa china.

Silahkan di baca pengertiannya di bawah ini :
  1. Baca dahulu Cara hard reset Android china
  2. 工厂模式         = Factory Mode
  3. 自动测试         = Auto Test
  4. 手动测试         = Manual Test
  5. 单项测试         = Individual Test
  6. 测试结果         = Test Result
  7. 调试测试选项  = Debug Test Option
  8. 擦除e MMC      = Wipe emmc
  9. 版本信息         = Version Info
  10. 重启手机         = Reboot Phone
Penjelasan tentang terjemahan menu recovery berbahasa china pada android.
Menu recovery Android china

Jadi, kalau kita pingin melakukan hard resetnya kita pilih yang tulisan WIPE EMMC maka android akan wiping dan restart setelah itu semua setelan akan kembali sediakala begitu juga user data akan dihapus.
Terus follow dan kunjungi blog Ponsel Rusak untuk mendapatkan artikel menarik lainnya untuk mengatasi kerusakan ponsel Anda.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

85 komentar

avatar
Ulvan H Kos

sy berhasil root evecoss A5A namun setelah bbrp hr hp erorr,wkt di hdpkn kmbl hanya muncul evercoss ttp semua aplikasi bawaan nya hlng(blank polos pd layar. ao solusi nya.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

kalau tidak bisa dihard reset lagi terpaksa harus diflash, silahkan lihat di sidebar blog ini ada artikel Cara flash evercoss a5a, atau search di kotak pencarian. itu firmware nya ada 4 macam, jadi sesuaikan dengan modelnya atau coba satu-satu. semoga berhasil.

Balas

gan masing-masing pilihan itu gunanya apa aja gan kayak Factory Mode, Auto Test, Manual Test, Individual Test, Test Result, Debug Test Option ?
maap pertanyaannya banyak.., masih newbie ..

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Menu-menu lain tersebut buat test saja gan

Balas
avatar
Akhmad Haerudin

untuk polytron w 645 padahal sudah saya coba recovery sesuai paduan dari google. beberapa kali rapi masih sering error . tidak bisa touch screen.. itu kenapa ya?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

mungkin memang touchscreennya yang sudah rusak gan, bukan softwarenya

Balas
avatar
yudi iduy

kalo mau instal rom pilihnya yang mana gan?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

merk androidnya apa mas Yudi?

Balas
avatar
goozir rakyat kecil

salam kenal
www.goozir.com

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

salam kenal goozir, blognya mantap :D

Balas
avatar
Iwan Nudin

salam kenal...mau tanya kalo samsung s5 replika jaringannya edge di rubah menjadi hsdpa kembali lagi ke edge mohon pencerahanya ...bagai mana cara merubahnya supaya bisa wcdma..

Balas
avatar
katon wahyudi

gan, itu kalo mau install rom yg mana? hp saya sama persis kyk gitu, itu Xiaomi redmi note yaaa ?? trus langkah selanjutnya yang mana? . [<>_<>"]

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

itu untuk wipe/hard reset untuk mengatasi hank logo, atau lupa kode kunci/pola.
Caranya pilih yang nomor 8.wipe emmc

Balas
avatar
miftakhul muslim

gan ane udah pilih nomer 8.. hasilnya sama aja :(

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Berarti recovery-nya sudah error sehingga harus diflash.
Merk apa androidnya?

Balas
avatar
Antink community

merk mito a260 cara masuk recovery'nya gmna untuk melakukan wipe data ???
ane lupa pola tombol kombinasinya gatau

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Maaf Antink community belum pernah dapet servisan itu.

Balas
avatar
Muhammad Miftah

hh ane advan s3a gan,
kemaren root
hapus aplikasi bawaan tanpa backup
setelah kembali pengaturan awal malah ilang smua keyboard, web broswer dll
hh ane jadi cuma bisa telpon doang

solusinya gimana ya gan
www.facebook.com/mebth

Balas
avatar
Muhammad Miftah

nbv

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

silahkan diflash
http://www.ponselrusak.com/2014/12/cara-flash-advan-s3a.html

Balas
avatar
Risky Ananda

Gan type hp asaya samsung s4 replika 4,7 inc....pilihan wipe MMC nya gak ada gan,jadi apa solusinya gan?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

-coba menu yang nomor tiga dari bawah.
-kalau tidak bisa coba kombinasi tombol lain buat recovery yang inggris.
-kalau tidak ada maka harus diflash.

Balas

Gan kalau samsung teb 2.7 si yalnya suka ilang dan jadi gambar kaya di blokir itu masalahnya apa ya?

Balas

Gan kalau samsung teb 2.7 si yalnya suka ilang dan jadi gambar kaya di blokir itu masalahnya apa ya?

Balas
avatar
Oner Madrid

maksud hati mereset biar gak lemot tp stelah recovery mode tulisannya china semua, langsung aku klik slah satu trs dihidupkn tau² internalnya berkurang :'( evercoss a28s .. mhon bantuannya agan :(

Balas
avatar
Dhedy Sulistianto

hh saya vandroid s5e,,setelah masuk ke factory mode dan pilih wipe emmc hh reset tapi..setelah keluar logo advan dan tulisan android hh off..knapa ya Gan,,tlong pencerahannya Gan..trims

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

cek dahulu isi baterai mas, kalau bagus maka lanjutkan ke proses flashing. Tetapi cek dahulu versi firmwarenya karena advan s5e banyak tipe file flashnya.

Balas
avatar
Typras Nugraha

klo lupa sandi gimana ?
(makasih)

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Silahkan lakukan hard reset, merk apa Androidnya?

Balas

maaf gan kalau mau backup stockrom evercoss a33a pakai aplikasi apa ya?spreadtrum,biar bisa flash pake multi update tool,trmksh sblmnya

Balas
avatar
kenalan-dapat-dollar

punya saya tablet lenovo yoga 8 b6000, bootloop tapi udah gak bisa wipe data di recovery mode.. gmn ya? tolong pencerahannya... makasih

Balas
avatar
Jacky Rachman

misi gan, kmaren hp Advan S4E saya baru ganti rom dari Kitkat ke Jelly Bean, waktu masih pake kk, cara masuk ke recovery cuma tombol power volume up, tapi sekarang pas pake jb, gak bisa, bisa kalo make app pihak ketiga, solusinya gan?

Balas

gan gmna klo gk ada yg wipe emmc trus ngereset nya gmna gan.

Balas
avatar
Ghozian has a blog now !!

Bro, punya ane lenovo S920, terdapat bacaan "Sayangnya, proses android.process.acore telah berhenti" ane dah coba step 8 masih belum bisa broo

Mohon pencerahannya

Balas
avatar
Ananda Riza

gan kok hape lenovo saya gabisa masuk ke layar utama yaa?? setelah di cabut batre, hape saya cuma getar2 doang pas dinyalakan

Balas
avatar
ERIK SANTOSO WINDO

Gan tolong advan barca ku tulisannya beda tah tex cina mana kah tu...?

Balas
avatar
ERIK SANTOSO WINDO

Gi!ana cara ngeflashnya...?

Balas
avatar
muhammad raihan

misi gan, hh ane samsung note 3 replika, cara ngeflash nya gimana ya gan, dan gak bisa masuk ke recovery mode gan...
mohon bantuan nya..

Balas

misi gan ,oppo find muse kalau hp dihidupkan restart trus masuk ke recovery mode tolong pencerahannya

Balas
avatar
Mukhlish Ibadurrahman

bro, hp saya lenovo s920, awalnya terkena virus banyak, saya sudah instal ulang tapi masih ada tulisan "sayangnya system.tools telah berhenti" dan skrg hp saya tidak bisa konek ke pc tapi ngecas bisa, mohon bantuan nya broo..

Balas

maaf gan HP sy advan S5E bahasa china, saya sudah reset spt itu..stelah itu hanya muncul logo android dan advan aja..gmana gan ya solusinya minta tolong sy gan, udh seminggu ini..thx

Balas
avatar
Monica Indah Mutiara

bang hape saya oppo, di saat saya ingin reboot hape saya tiba tiba muncul ke factory mode, padahal saya cuma ingin reboot, saya pilih menu yang ya bang?

Balas
avatar
Monica Indah Mutiara

bang hape saya oppo, di saat saya ingin reboot hape saya tiba tiba muncul ke factory mode, padahal saya cuma ingin reboot, saya pilih menu yang mana ya bang?

Balas

Hape rusak, beli lagi

Balas

bang, mito A260 punyaku bootloop nih. gmna cara atasix ?

Balas
avatar
Zee Zee wibowo

gan kalo mau nge restore gimana ya pilih yg mana? mohon bantuannya

Balas
avatar
Tridventure Community

gan kan yang saya udah di reset ko ga bisa terus yah kenapa itu teh gan merek hp nya advan s5e

Balas
avatar
Maulana Maulana

gan saya sudah tekan nomor 8, tapi tetap eror juga
solusinya gan

Balas
avatar
Maulana Maulana

type hp saya oppo find clover(R815)

Balas

saya juga gitu gan HP saya advan s5e.. gambar boot animation trus balik gambar android balik lagi. dah coba kombinasi tombol gak bisa ternyata.. hanya di tahan tombol volume up saja bisa.. ini pngalaman saya..dengan hp advan vandroid s5e.

Balas
avatar
Fikri Ahmad R

min, saya mengalami kerusakan semua aplikasi force close, hard reset dan factory mode telah saya lakukan tetapi masih tetap semua aplikasi force close, minta cara perbaikinya min, dijawab secepatnya

Balas
avatar
agung kurniawann354

kalo tidak ada tulisan mmc/wipe nya bagaimana..??

Balas
avatar
Alwi Nandi Ibrohim

gan mm externally losing.. cara biar hadir lgi gimna ya??
HP evercoss a5z
blsnya lewat email INI gan. alwie715@gmail.com

mohon pencerahanya

Balas

gan kalo muncul tulisan evercoss aja gmana?

Balas
avatar
fauzan hideki

Misi Min saya mau tanya, hp saya mengalami kerusakan semua aplikasi force close, hard reset dan factory mode telah saya lakukan tetapi masih tetap semua aplikasi force close, pas saya mau flsahing tidak terdeteksi di pc. minta cara perbaikinya min, Hp saya tipe nya oppo R821

Balas
avatar
rheido akbar

bro setelah saya pilih wipe emmc kok hapinya mati nggak hidup lagi,mohon pencerahan

Balas
avatar
Fandi Putra

om, mohon pencerahannya, xiaomi redmi note sering restart, itu harus di wipe apa di flash? caranya gimana? makasi

Balas

gan hp saya advan s55 note star , terus muncul sayangnya system.android.nui telab berhenti dan saya telah menekan oke tapi peringatannya nggk ilang" . jadu hp gw cma bisa di hidupkn dan dimatiin aja :( apa solusinya gan!

Balas
avatar
Fernando Suawa

gan hp saya advan s55 note star , terus muncul sayangnya system.android.nui telab berhenti dan saya telah menekan oke tapi peringatannya nggk ilang" . jadu hp gw cma bisa di hidupkn dan dimatiin aja :( apa solusinya gan! jawab di email ya @fernandos030201@gmail.com

Balas

gan hape saya galaxy s4 clone nah masuk factory mode everything bahasa cina itu gimana nge flash nya

Balas
avatar
rangga pires

bahasa cina nya dirubah jadi bahasa indonesia bisa gak gan

Balas
avatar
purnama sidik

gan, kenappa ya hp saya, download sendiri aplikasi2 berbau porn y, solusi y gmna?

Balas
avatar
Indra Setiawan

flash iphone 5c replika gmna?

Balas

om gimana cara memperbaiki samsung galaxy note3 yg boot loop,,

Balas

cara boot advan Vandroid S50 bagaimana????

Balas
avatar
Muladi Alfani

gmna caranya ryeset kalok lupa pola hp advans35d..bantuannya..

Balas
avatar
Rovy Rasyid Ghani

Gan, mau nanya klo hp ane msk factory test mode trs bootloop dan ga bisa diflash itu solusinya gmna ya...? btw hp ane samsung galaxy chat (gt-b5330)
mohon bantuannya gan...

Balas
avatar
BOEZ ABDI

Bro Maaf mo nanya nehh..
Kalo HP replika samsung S5 cuma keluar logo SAMSUNG nya donk ngk mo ng booting (app ngk keluar) caranya gan...makasih Banyak sebelumnya

Balas
avatar
fakhri faturrahman

gan kalo mau restore caranya gemana gan

Balas

Gan Hp KU merknya(OPPO FIND MUSE)..masalahnya Sering Mati sendiri..Gimana Solusinya Gan???>>>>mohon solusinya :D

Balas

Gan Hp Gue (OPPO FIND MUSe),,sering mati serendiri!! GImana solusinya Gan?? Mohon Solusinya!!!

Balas
avatar
zainul lutfi

hh saya lupa lock pin, udah saya wipe/factory reset, bahkan udah clear chace dan udah saya flashin. tapi saat saya reeboot setelah hidup masih ada pin'nya.
minta solusinya gan, hp saya oppo find piano (r8113)

Balas
avatar
zainul lutfi

hh saya lupa lock pin, udah saya wipe/factory reset, bahkan udah clear chace dan udah saya flashin. tapi saat saya reeboot setelah hidup masih ada pin'nya.
minta solusinya gan, hp saya oppo find piano (r8113)

Balas
avatar
Septian Dwi Cahyo

Saya mau tanya hp saya OPPO R831, udah saya flash pake 3 jari tapi pas udah saya tekan malah muncul di layar dengan tulisan oppo dan dibawahnya ada tulisan Factory Mode? Jenis kerusakan dan cara memperbaikinya bagaimana bro? Thanks

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

tekan tombol volume down + power, setelah muncul tulisan factory mode di bawah maka lepaskan semua tombol tersebut.
Lalu nanti muncul pilihan bahasa unuk recoverynya, pilih yang English.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Silahkan baca perbaikannya di url:
http://www.ponselrusak.com/2015/03/cara-hard-reset-samsung-s5-replika-sm.html

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Berarti kerusakan sudah di hardware mas, silahkan bawa ke teknisi hp.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Coba hard reset oppo find muse nya dengan cara di url ini :
http://www.ponselrusak.com/2015/01/cara-hard-reset-oppo-find-muse-r821.html

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

maksudnya gan?

Balas

kalau hp sering download sendiri gmana cara ngatasin bro

Balas
avatar
Oky Mikhael

saya juga bingung, install rom buat advan i45

Balas
avatar
Abid Arbiansyah

punya ku hp maxtron new 8a ,bootlop grgr ganti font trs di tekan power sama volume keluarnya bahasa cina ,aku coba wipe EMMC tetep aja ga bisa , tolong solusi dog plis :'(

Balas
avatar
dickey ladyrose

Punyaku hp samsung s4 replika tidak bisa disentuh gan

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Maksudnya kerusakan awalnya yang ga bisa disentuh atau setelah diflash jadi ga bisa disentuh?

Balas

Mau tanya. Kali Xiaomi resmi 3. Gmna cara hard risetnya. Soalnya recoverynya pake bahasa cina lho gak salah

Balas