Cara Flash Advan S5E Mudah

Cara Flash Advan S5E Mudah

Tutorial flashing Advan vandroid s5e flashtool - Ponsel android tipe ini termasuk hh yang banyak digunakan di masyarakat pecinta android, betapa tidak karena masuk banyak kata kunci yang berhubungan dengan tipe ponsel ini yang masuk ke blog yang berhubungan dengan perbaikan ponsel ini, belum lagi mereka yang ponselnya tidak mengalami kerusakan tentu jadi lebih banyak lagi.

Karena ponsel android advan s5e ini sama juga dengan tipe ponsel android lainnya tak luput dari error program yang kebanyakan disebabkan oleh user error, seperti;
  • Lupa kode kunci
  • lupa pola
  • lupa akun gmail
  • memasang aplikasi yang tidak cocok
  • upgrade manual yang gagal sehingga bootloop
  • loading berat
  • dll.
sehingga untuk memperbaiki kerusakan software seperti contoh di atas maka kita perlu melakukan perbaikan, baik melauli metoda hard reset seperti dalam artikel Cara hard reset android china, maupun dengan melakukan proses flashing via usb tanpa box dengan software sp flashtool yang akan kita bahas di sini.

Berikut langkah-langkah flash Advan vandroid s5e:
  1. Baca dahulu Cara hard reset Advan s5e, kalau tidak mempan lanjut ke proses flash di bawah.
  2. Ambil tool yang diperlukan;
  3. ekstrak semua file yang sudah diambil
  4. install drivernya
  5. jalankan sp flashtool versi terbaru
  6. pada tab Download pilih Scatter-loading dan arahkan ke file scatter s5e di dalam folder firmwarenya
    Tutorial cara flash advan s5e selengkapnya di sini.
    Pilih scatter advan s5e
  7. tekan tombol download
    Langkah-langkah melakukan proses flashing advan s5e
    Tekan tombol Download
  8. colokkan usb ke ponsel dalam posisi off dan baterai terpasang
  9. biarkan komputer menginstal driver ponsel anda (cek di device manager)
  10. kalau sudah benar terinstal flashtool akan langsung loading / ngeflash
  11. proses flash selesai ditandai lambang lingkaran
  12. selesai.

Contoh cara flash advan lainnya:
Demikianlah cara flash advan vandroid s5e via usb tanpa box dengan menggunakan sp flashtool untuk mengatasi error software oleh blog Ponsel Rusak, semoga dapat membantu pembaca. Terus follow blog ini untuk mendapatkan update artikel menarik lainnya.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

48 komentar

avatar
Mbah Rizal

terima kasih gan . . .
bermanfaat sekali

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Mbah Rizal, kami ikut senang kalau artikelnya bermanfaat

Balas
avatar
Gading Naufal I'Tisham

kenapa ya hh ane pas dicolokin ke komp ga ke detect malah yang keluar logo batre gimana tuh gan

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

kemungkinan baterainya sudah kosong gan, silahkan dicas pakai desktop charger

Balas
avatar
Rifan Sinaga

sangat berkhasiat

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

ok gan, makasih sudah berkunjung

Balas
avatar
irfan hasbian

gan saya ikutin step dari awal sampai akhir tapi sebelum ane tekan download ane pilih yang format all+download (bukan download only) dan hasilnya malah gabisa booting ane idupin pencet tombol power cuma geter aja udah itu blank..tolong dong gan pencerahannya..pleasee...

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

ulangi pakai yang download only, dan perlu diingat s5e banyak tipenya, seandainya flash berhasil tetapi masih error kemungkinan besar file tidak cocok. silahkan cari file yang sesuai

Balas
avatar
Iwan bom bom

gan kalau sim card gk kebaca gimanah tu???

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Tes pakai kartu lain dulu, kalau masih berarti ada beberapa kemungkinan:
1. Konektor sim yang kaki2 nya ada yang tidak ngangkat atau ada yang copot, kalau iya angkat pakai jarum dan kalau patah harus ganti.
2. Kalau kaki2 konektor sim masih bagus kemungkinan jalurnya ada yang putus. dll

Balas
avatar
iryan anto

gan saya sudah lakukan proses 1 - 5 tapi pada saat download tidak ada respon..saya tunggu lama tapi proses download tidak berjalan juga..tolong pencerahannya dan..terima kasih sebelumnya..

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Cek di device manager komputer agan, lihat driver usb sudah terinstal belum.

Balas
avatar
Nadha Purnama / Nadha Nirwana ent

mulanya advan sy ga ada kendala, pas mo ganti sim di non aktipin, setelah sim masuk kok ga bisa aktip2,. kira2 kendalanya apa?

Balas
avatar
Noer Adee

kalau hpnya
hidup hanya logonya
terus kalu charge hp malah gambarnya nyala terus
Gimana itu gan?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Hard reset dahulu, kalau masih tidak bisa baru diflash seperti artikel ini.

Balas
avatar
Noer Adee

sudah gan masih ttp
trus saya hapus pnyimpana system

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Terkadang setelah diflash hp masih hank logo. Jadi hard reset lagi setelah diflash.

Balas
avatar
katon blogku

gan kalo t2i gimana caranya

Balas

terimakasih gan hp saya kembali normal ooh iya hati hati ya kalo milih costum room soalnya ada yang ga bener versinya kaya saya botloop ujung ujung nya untung ada ponselrusak.com jadi kembali normal

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Benar gan banyak versinya. Selamat ya.

Balas
avatar
Riaa Setiawann

maaf gan saya mau nanya,HH ane tipe advan s5e plus,sudah saya flash berulang kalli,sukses semua tapi masih tetep kagak mau idup gan,cuman mentok di logo aja,masuk ke cwm mau saya factory reset juga kagak bisa,itu gimana ya gan ?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Cari file backup yang lain gan, mungkin file sebelumnya beda build number.

Balas
avatar
oteng oteng

punya ane USB not responding,solusinya gmn gan?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Banyak kemungkinan :
1. Koneksi usb tidak bagus, cek port di komputer, cek kabel data, cek konektor usb di hp.
2. Kemungkinan kerusakan memang di hardware jadi tetap tidak bisa diflash

Balas
avatar
riss voucher

boss saya coba plash pake researchdownload untuk advan s35f pirmware pac saya pke yg diatas jadi mati boss cuma getar aja,,sblmnya hp nyala cuma ada beberapa aplikasi yg eror,,ada solusi nya boss???help,,,

Balas
avatar
Muhamad Junaedi

maaf klo boleh tau spfl pake yg versi brapa?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Kalau proses flashing selesai sempurna kemungkinan besar file yang dipakai tidak cocok dengan ponsel agan, terpaksa browsing lagi gan.

Balas
avatar
Dollez Pencary

malam gan...?
mau nanyak ne gan pas downloadnya apa harus conec internet gan...?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Tidak mas Dollez

Balas
avatar
Anna Pertiwi

hp saya setelah di flash malah blank putih aja, minta solusinya

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Itu karena file yang diflash tidak pas, karena untuk MT6572 seperti s5e ini banyak versinya, blank putih karena driver lcd tidak cocok mas.
Silahkan flash dengan file yang cocok terutama uboot nya.

Balas

terima kasih gan...
sudah membantu saya dan sekarang hp saya sudah normal kembali dari matot sampai hidup kembali seperti awal baru beli saya hihihii...
good lah pokok nya :) ^_^

Balas
avatar
Ahmad_ Alfan

terima kasih gan...
sudah membantu saya dan sekarang hp saya sudah normal kembali dari matot sampai hidup kembali seperti awal baru beli saya hihihii...
good lah pokok nya

Balas

Gan Nanya ya,
saya sudah ikuti sampai step 9, begitu masuk ke 10 muncul dialog box " PMT changed for the ROM; it must be downloaded " dan ada tombol opsi " OK" dan "HELP"
mohon solusinya Gan, terima kasih sebelumnya.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Mantap Unknown terima kasih sudah berkunjung di ponselrusak.com

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Sama-sama mas Ahmad, silahkan dishare ke teman-temannya mungkin membutuhkan informasi perbaikan ponsel di sini.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Silahkan baca solusinya di
http://www.ponselrusak.com/2015/06/penjelasan-error-sp-flashtool.html

Balas

tanda driver telah ter install apa belum gmn gan? kok nggk muncul apa2

Balas
avatar
Agung Aji Saputra

gan, kalo udah diinstal sukses bisa nyala tapi malah touchscreennya ga jalan, padahal sebelum diflash itu masih jalan, itu kenapa ya gan ?

Balas

makasih boss.., berhasil... semoga yang punya Blog ini selalu dimurahkan rezekinya, dimudahkan segala urusannya, aamiinn.. ^_^

Balas

mas aku dah sukses tapi kok stuck di logo advan yaa

Balas
avatar
Gassanov Fuad Iskandar

Saya kok bootloop yah di logo android. Advan barca T1X Plus. Mohon bantuannya mas brow...thx sblmnya

Balas

gan ane ikutin tutor dan driver kedetek, tapi ada eror BROM S_ROM CECK SUM16 MEM RESULT SIFF (2020) ?

Balas
avatar
Ahmad Kholiludin

gan punya ane kok bootloop ya ??

Balas
avatar
Mohd Khairil

Boss saya punya hp oppo r1001 logo oppo sahaja bila hidup kan hp.

Balas
avatar
chouliez eva

Gan kalo S5e ku dulu salah partisi internalnya malah jadi 16 gb buat user. padahal kan cuma 4 gb ya? sekarang jadi error, ada caranya ga ya biar bisa partisi ulang?

Balas
avatar
Rahmat Cell

guru mntk link aplikasi buat ngeflash nya guru,
mksh

Balas
avatar
Aldi Pahlevi

gan ini ko keluar logo batrey ? solusi dong

Balas