Cara Hard Reset Oppo Find Muse R821 Manual

Cara Hard Reset Oppo Find Muse R821 Manual

Factory reset Oppo R821 - Barusan tadi teman datang dengan membawa hp tipe ini dengan error muncul tulisan error yang berulang saat ponselnya dinyalakan sehingga ponselnya tidak dapat digunakan walaupun sudah di klik tombol OK pada dialog yang muncul tersebut.

Berikut tulisan error yang muncul :
  • Sayangnya, prosescom.google.process.gapps telah berhenti. OK.
  • Sayangnya,Google Playstoretelah berhenti. OK.
  • Sayangnya,Layanan Google Playtelah berhenti. OK.
  • Sayangnya,Pesantelah berhenti. OK.
  • Sayangnya,Google+ telah berhenti. OK.
  • dan lainnya
Karena Oppo find muse r821 ini berbasis android sama dengan tipe oppo kebanyakan lainnya sehingga dapat kita coba melakukan manual hard reset agar mengembalikan settingannya ke seting pabrikan, kalau kerusakannya masih ringan dapat diselesaikan dengan cara ini dan tidak terlalu merepotkan.
Tutorial lengkap cara hard reset oppo find muse r821 untuk mengatasi lupa kode kunci, pola, dan akun gmail.
Oppo Find Muse R821

Berikut langkah-langkah hard reset Oppo find muse r821:

A. Menggunakan Android system recovery:
  1. Ponsel dalam posisi off dengan baterai terpasang
  2. tekan dan tahan dua tombol, yaitu;
    • Tombol volume down
    • Tombol power
  3. setelahmenu Android system recovery muncul maka lepaskan semua tombol tadi
  4. pilih wipe data/factory reset
  5. pilih lagi Yes -- delete all user data
  6. tunggu sampai proses wiping data selesai
  7. kemudian pilih wipe cache partition
  8. pilih lagi Yes -- clear cache
  9. tunggu proses wiping cache selesai
  10. kemudian pilih reboot system now
  11. tunggu ponsel anda akan restart
  12. selesai

B. Menggunakan recovery tulisan china:
  1. Ponsel dalam posisi off dengan baterai juga terpasang
  2. tekan dan tahan dua tombol, yaitu:
    • Tombol volume up
    • Tombol power
  3. setelah muncul menu bertuliskan dengan bahasa china lepaskan semua tombol tadi
  4. pilih tulisan yang ujungnya ada huruf (e M M C), kalau di oppo yang saya pakai tiga menu dari bawah
  5. tunggu oppo akan melakukan restart
  6. selesai.

Catatan:
Demikianlah langkah-langkah melakukan proses hard reset Oppo find muse r821 secara manual, semoga dapat membantu pembaca yang sedang menghadapi kerusakan serupa. Terima kasih untuk follow blog Ponsel Rusak untuk mendapat update artikel menarik lainnya.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

74 komentar

avatar
alam sutiyadi

tetep kgak bisa

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

berarti sudah rusak di hardware gan

Balas
avatar
Adhan Duranjaya

bro. perlu enggak pake kartu resetnya. soalnya aku enggak masukan kartunya tapi lama lwding,...

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Tanpa kartu sim tidak apa gan

Balas
avatar
rendrianto prabowo

boss.. bisa kasih tau posisi IC EMMC oppo r821 nggak atau gambar nya

Balas
avatar
HANA AIDA

bro mau tanya hp gue gbs kebuka slalu tulisannya sistem ui berhenti cuaca berhenti gitu, ada saran?thx

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

silahkan hard reset seperti artikel di atas. ingat, semua data akan hilang.

Balas

Terima kasih ya, kak! Bermanfaat sekali :D

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Senang bisa membantu Valda, terus berkunjung ya :D

Balas
avatar
Fikry_Madrid

Gan OPPO saya udah pakai cara diatas tetap ga mempan
alasan saya flash karena lupa password sama google play store telah berhenti, ic telah berhenti dll
trus solusinya gimana gan? mohon pencerahannya
terimakasih

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Kalau tidak mempan silahkan diflash, kalau masih juga silahkan bawa ke garansi.

Balas
avatar
eko hartono

Terima Kasih Gan share ilmunya saya Coba berhasil, cuma data dan aplikasi kok tidak hilang ya? terus saya coba reset di menu secara manual masih juga tetap sama gan

Balas
avatar
JavierLeonardo HendraVinci

pkek yg "backup and restore" jg bsa bang :3

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Bisa juga gan dari menu setting ya, ini kalau sudah parah susah masuk menu setting.

Balas
avatar
Sorayya Usman

Alhamdulillah, hapeku bisa normal lagi. Makasih ya atas bantuannya. Sangat membantu sekali. ^_^

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Selamat ya

Balas

siph seklai, kembali lagi nih

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Selamat ya

Balas
avatar
Rizka Pratiwi Putri

bos,kalau hp nya cuma muncul tulisan oppo,gimana cara memperbaikinya?

Balas
avatar
Wita emoy

@rizka, iya nih saya juga kaya gitu..
@admin, tolong dong min, saya sudah ikutin step di atas tapi ketika hp proses restart muncul tulisan oppo trs, memang ketika restart lama atau itu pertanda gagal?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Berarti tidak mempan gan, coba diflash, link tutor ada di paragraf terakhir.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Berarti tidak mempan gan, coba diflash, link tutor ada di paragraf terakhir

Balas
avatar
Jendri Mangimba

kemaren hp sy taro di dalam mobil yg terpapar sinar matahari.. pas mo nyalain eh dah kyk gini masalahnya,. kira2 msh bisa direset ato hardware nya dah rusak?

Balas
avatar
Jendri Mangimba
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
Rinaldy Putra

gan mau tanya,, hp oppo gw mati total stelah direstarat,, trus mau di hard res gabisa2,,kaya batrenya ga ada powernya gitu,, gimana ya solusinya?? thankz b4

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Cek baterai, lalu coba flash:
http://www.ponselrusak.com/2015/01/cara-flash-oppo-find-muse-r821-custom.html

Balas
avatar
Jeihan Nabila

mau tanya nih, hapenya kan kehabisan btrai, trus ak nyalain cmn ada tulisan "oppo" terus gmn ya? mksh,

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Lakukan seperti di dalam artikel ini mbak.

Balas
avatar
Intan Jannathul

mau tanya ..kn hp ku tulisan nya td "oppo" .lah setelah melakukan sprti artikel diatas.hpnya bisa nyala lgi dari pengaturan awal tapi setelah itu hpnya kok gak bisa dipencet-pencet sih?trus gimana ya? makasih,

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Terkadang sesudah direset dia minta settingan, perhatikan di layar ada logo next ngga.
Atau kirim screenshot.

Balas

Sudah berulang kali ttep sma sja hasilnya, gmn yah gan? Tlg pencerahannya Trimakasi

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Coba diflash, kalau setelah diflash masih tidak ada perubahan berarti kerusakan sudah di hardware.

Balas

Gan ada solusi ga menu recovery ane bahasa china

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Silahkan baca di :
http://www.ponselrusak.com/2015/01/arti-tulisan-menu-recovery-bahasa-china.html

Balas
avatar
Dedi Riyant

gan, cara isi imei oppo r821 sim 2 gmna? karna dibelakang batere atau dusboc cuman ada 1

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

coba isi satu aja dulu mas, kemudian baru cek pasang kartu sim keduanya. Bisa muncul ga sinyal sim 2

Balas

mas hp saya kan oppo r821 nah hp saya itu bootloop nah ketika itu saya factory reset ga bisa ke reset ada notice E:CANT Open chace/last apalah gitu itu emg solusinya gmana.
soalnya garagaranya hp saya ditaroh di speaker mirip PC gitu buat ngerekam nah trus muncul notice "Sayangnya Sistem UI Telah Berhenti" di pencet OK dan Cancel Keluar Trus tu notice trus coba nyalain ada Notice panjang lebar kayak ada notice lain trus ada KOLOM Pencet RESET HANDPHONE TRUS GA BSA NAH TRUS COBA MATIIN EH BOOTLOOP

Balas

kalau kerusakan di hardware sulusinya gimana gan....

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Harus teknisi yang ngerjainnya mas, ganti ic emmc nya

Balas

thanks banget ya gan udah share ..... .

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Sama-sama mas peril, semoga bermanfaat.

Balas
avatar
Handi Zulkarnain

boleh ikut sharing nggak gan
....

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Boleh gan, mau buat artikel di blog ini ?

Balas

sempai...stlh di hard restart,lock screen dibuka cm black screen...gda menu apapun..cm logo signal,battrey sm jam..itu gmn sempai..mohon pncerahan..trmksh..

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Silahkan dilakukan proses flashing, cara flash nya sudah ada link di akhir artikel di atas.

Balas
avatar
ramdoni rama

udah saya coba ttp gan sama,
kalo yg dsp tool knpa yah sya mskan scattr loadngny eror mlu file scatterny mlah incorect format, pdhal sya coba firmware ampe 2 versi.
tlong pencerahanya? kalo emang hardwareny yg rusak kira2 apanya itu gan?
terima kasih.

Balas
avatar
Sigit Alfariji

kalo udah hardware nya gimana gan ?

Balas
avatar
Hendri Gunawan

mau nanya agan2 semua, firmware update oppo r821 nya smpe yang ke versi berapa ya sekarang?

Balas

gan masih muncul

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Silahkan coba diflash

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

SP Flashtool nya gunakan yang custom oppo

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Silahkan langsung konek wifi dari opponya mas, kemudian cari update nya nanti keluar pemberitahuan versi terbarunya.

Balas
avatar
Rafa Alvaro

Udah di turutin cara di atas bisa namun setelah restart ngulang lagi bilah status telah berhenti

Balas
avatar
bujang gadis

flas mulu gan .
link nya ksih dsni . flashing ?

Balas

mas, kalo menu setting (pengaturan hilang) di oppo r821 bgmn yah

Balas

sy dh hard reset, tp menu setting tetap tdk muncul

Balas
avatar
Agam Base Boy

Bang nee kan udh di reset tp loading ny lm bnr pokokny dh dr td jm 5 smpe maghrib ttp lama loading ny gmn Bang

Balas
avatar
Lina Sitorus

gan uda di reboot uda selesai tapi setelah itu muncul setingan awal yg ada gambar peta dan ada gambar panah semacem next setelah ditekan tapi kembali kesitu juga tiga ngelajut dia,mohon bantuan gan

Balas

Gan hp saya abis di pembaruan sistem terus gak bisa nyala lagi cuman muncul bacaan oppo,terus sudah saya HARDRESET tapi lama,terus ada cara lain gak gan ? Mohon solusinya...:c

Balas

Gan hp saya abis di pembaruan sistem terus gak bisa nyala lagi cuman muncul bacaan oppo,terus sudah saya HARDRESET tapi lama,terus ada cara lain gak gan ? Mohon solusinya...:c

Balas
avatar
wong sukses

gan,tab saya advan T3C muncul "sayangnya page telah berhenti.tp udah direset ulang masih tetep nongol terus.gimana solusinya gan.makasih

Balas

makasih gan Hpku akhirnya normal kembali,,,, Makkasiiiihhh bermanfaat skali tanpa harus buang2 duit ketempt servis ,,, berterima kasih



Balas
avatar
Gugun Gunawan Afandi

bang maaf mau nanya, hape saya ke kunci pola, tapi setelah di hard reset tetep aja kaya kondisi awal... tolong ya bang,.. terima kasih sebelumnya

Balas
avatar
dewana tahir

wah.. terima kasih ya. hp saya dah sembuh lagi nih . hehe thank ya bang. bgus artikelnya

Balas

gan kalo oppo punya ku ko mati, kira2 apanya ya gan. tolong kasih solusinya gan

Balas

kalo powernya kan rusak tombol buat penggantinya gimana ya?

Balas
avatar
putra anjas

gan tetep gak bisa ..
gambar android sama tanda seru terus

Balas
avatar
NIKE LUPITA

kalo udah di reboot tapi pas awal masuk layar item ada tulisan oppo nggga ganti ganti gimana?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Kalau cara hard reset ga bisa maka selanjutnya silahkan di flash oppo find muse nya.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Silahkan diflash mas

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Setahu saya tidak ada mbak, harus diperbaiki tombol powernya.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Coba diflash dahulu gan

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Silahkan coba diflash mas

Balas
avatar
Andreas Dodo

sama gan punya saya jga sperti itu udah di flash tapi tetep tdk bisa
minta pencerahan min admin

Balas