Cara Hard Reset Samsung Galaxy V SM-G313HZ

Cara Hard Reset Samsung Galaxy V SM-G313HZ

Tutorial singkat cara factory reset untuk samsung sm-g313hz - Samsung ini datang dengan kondisi loading yang sangat berat sekali sudah mendekati hank, karena hanya bisa ditekan tombol aplikasi menu saja, tetapi kalau mau digeser cari menu berikutnya tidak bisa. Bisa ditebak kalau memori internalnya sudah hampir penuh, sehingga kita harus melakukan setelan awal untuk menghapus user data dan third aplikasi di dalamnya.

Detail hp:

Untuk tutorial lengkap cara factory setting samsung galaxy v bisa dilihat di halaman ini.
Samsung Galaxy V
  • MODEL : SM-G313HZ
  • FCC ID : A3LSMG313H
  • SSN : -G313HZGSMH
  • RATED : 3.8V ; 1500 mA
  • TEGANGAN LISTRIK : 100-240 V
  • FREKUENSI : 50-60 Hz
  • Dibuat di Vietnam
Tahapan hard reset Samsung galaxy v sm-g313hz:
  1. Dalam kondisi hp off dan baterai terpasang
  2. Tekan dan tahan tiga tombol, yaitu;
    • Tombol HOME
    • Tombol Volume Up
    • Tombol Power
  3. Setelah bergetar dan muncul logo Samsung Galaxy lepaskan hanya tombol power saja, sedangkan dua tombol lainnya masih ditahan.
  4. Setelah muncul logo robot android ijo yang lagi berbaring lepaskan kedua tombol tersebut
  5. Menu Android system recovery akan muncul
  6. Pilih wipe data/factory reset
  7. Pilih lagi Yes -- delete all user data
  8. Tunggu proses wiping data selesai
  9. Kembali pilih wipe cache partition
  10. Tunggu proses wiping cache selesai
  11. Terakhir pilih reboot system now
  12. Tunggu ponsel anda akan restart.
  13. Selesai
Kalau dengan cara ini tidak bisa menyelesaikan kerusakan pada hp anda, maka bisa dilakukan proses flash bisa dengan Odin atau dengan KIES sebagaimana artikel Cara upgrade os android online.

Demikianlah tahapan proses hard reset samsung SM-g313hz untuk mengatasi lupa kunci pola, hank, loading berat, reset akun gmail. Semoga pembaca yang mengalami error serupa dapat terselesaikan masalahnya.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

24 komentar

pake odin ya persi brapa Boss?

Balas

pake odin ya persi brapa Boss?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

versi yang tertinggi gan
http://www.ponselrusak.com/2015/02/kumpulan-odin-multi-downloader-samsung.html

Balas

makasih ponsel rusak,,ponsel saya berhasil diperbaiki..

Balas

gan tlong bantuanny
sam galaxy v sya blank layar putih gara2 instal karnel dengN odin
solusi gima gan tolong gan

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Selamat ya umi, abi ikut gembira :v

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Full flash lagi gan, isi file PDA dan PIT kemudian centang juga erase nand

Balas
avatar
Amung Sudiana

kumaha ini gan sy ng flash pke kies ko lemot ya ,,,mohon pencerahanya..nuhun..

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Kalau pakai KIES memang lemot karena harus download file nya, jadi tergantung koneksi agan. Lebih baik flash gunakan ODIN

Balas
avatar
Haris Janwar Maulana

om pit file buat galaxy v punya ngga? saya nyari2 google ga ada .. mksh om..

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

http://www.4shared.com/rar/_9lt2ZcVba/SM-G313HZ_PIT.html

Balas

gan ada video tutorialnya gk gan?soalnya saya masih ragu mencobanya.makasih

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Silahkan kunjungi youtube di : https://www.youtube.com/watch?v=tgHdEZt9vfg

Balas

Gan ni kok gal v saya lola ya,,,buat buka fb / coc dll lma bnget loadingnya,,,,mohon pencerahannya gan,,

Balas

Gan ni kok gal v saya lola ya,,,buat buka fb / coc dll lma bnget loadingnya,,,,mohon pencerahannya gan,,

Balas
avatar
tu_brigu Rian

kok gal v saya lemot banget ya abang tau gak cara supaya tidak lemot gan?? terimakasih gan

Balas
avatar
syamil baharin

kenapa galaxy v saya tidak boleh on dan battery nya panas gan

Balas
avatar
syamil baharin

kenapa galaxy v saya tidak dapat on dan battery nya panas gan??

Balas

Gan punya saya masih Blank Putih, tolong gan frimware apa yg cocok gan, punya saya SSN G313HZGSMH, tolong ya gan

Balas

makasi gan, alamat gw dapet roti nih dari temen gw huehehehehe :D

Balas
avatar
Abidin Zakiya

gan hp model saya sama dgn agan.. firmwarenya mana ya

Balas

good job

Balas
avatar
Yoga Hernandez

tutorialnya dong om

Balas
avatar
Yoga Hernandez

Minta File PDA sma PIT nya dong gan

Balas