Mengatasi Samsung GT S6310 Restart Getar Berulang

Mengatasi Samsung GT S6310 Restart Getar Berulang

Samsung s6310 restart dan getar saja - Barusan masuk servisan merk ini dibawa oleh ibu dan anak perempuannya, dia bilang kalau Samsung-nya kalau dihidupkan tidak bisa nyala hanya sebatas getar saja. Pas dicek dengan cara cabut lalu pasang lagi baterai, ternyata otomatis nyala sebentar walaupun tidak ditekan on off, dan ketika sudah mulai muncul logo langsung mati lalu muncul getar diam getar lagi terus diam lagi terus menerus.
Untuk cara mengatasinya silahkan kunjungi blog ponselrusak.com
Samsung S6310 Hanya Getar

Ciri-ciri kerusakannya setelah dicek:
  1. Pas pasang baterai ponsel langsung nyala walau belum ditekan tombol on off
  2. ketika muncul logo samsung pertama kali ponsel langsung mati
  3. kemudian terasa getar lagi seperti mau nyala lagi, terus diam sebentar kemudian getar lagi, begitu seterusnya
  4. dugaan konslet di tombol on off nya
Pengerjaan:
  1. Bongkar kesing dan tulangan untuk mengambil pcbnya
  2. ukur dua kaki tombol power, yang satu jelas ke ground tetapi pas diukur kaki yang satunya ternyata sudah nge-ground juga
  3. cabut tombol on off menggunakan blower
  4. setelah lepas cek langsung di tombol on off tadi, ternyata masih short kedua kakinya
    Penyebab samsung s6310 restart dan getar ternyata ada pada tombol on offnya
    Tombol on off short

  5. sedangkan kaki on off yang di papan pcb normal alias tidak short
  6. kesimpulan kerusakan ada pada tombol on off
  7. berhubung tidak ada stok yang sama, jadi menggunakan tombol on off nokia kecil yang empat kaki dengan pasang terbalik
    Cara menggantinya dengan tombol on off nokia bisa dilihat di sini.
    Kalau tidak ada ganti tombol dengan tombol Nokia
  8. karet on offnya juga di modif di bagian tulangan sehingga tidak nyangkut di tombol on off ini
    Untuk melihat gambar on off pcb samsung s6310 kunjungi halaman ini.
    Tmpak dari bawah
  9. pasang dan tes
  10. ternyata normal
Demikianlah tahapan yang dilakukan admin Ponselrusak.com dalam mengatasi Samsung young gt s6310 yang short di tombol on off sehingga menyebabkan ponselnya restart. Semoga bermanfaat dan terus follow agar mendapat artikel lainnya.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

32 komentar

keren...

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

terima kasih komentarnya agan Agri, terus berkunjung ya

Balas
avatar
Asep Lukman

maaf kalau untuk jalur on off samsung galaxy young gt s6310 bagainmana mas?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Asep lukman, maaf belum ada.

Balas
avatar
Asep Lukman

Ok terima kasih

Balas
avatar
CS SPARTA RELOAD

makasih tritnya

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Sama-sama gan

Balas
avatar
Danu Iswahyudi

Biasanya konslet grgr apa gan?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Biasanya karena korosi yang disebabkan oleh air atau keringat yang lama-kelamaan membuat short di dalam tombol

Balas
avatar
Danu Iswahyudi

Wah pantes :v soalnya ane klau boker hapenya ane bawa pakai dengerin lagu :'v barusan tadi siang hape ane kek gini , type hape juga sama :v mau bongkar gaberani , takut tambah rusak :'v kira2 kalau di service ganti tombolnya aja brp gan?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Biasanya konter patok harga sesuai dengan kerusakannya gan. Kalau hanya tombolnya sekitar 50k, tapi kalau sesuai kerusakan bisa sampe 150k.

Balas
avatar
Danu Iswahyudi

Oke gan makasih infonya yak ^^

Balas
avatar
Aditya Pratama

gan hp saya samsung galaxy core duos , kmren kbanting dan mati , diidupin gak mau idup , kalo dpasang batre cuma geter aja tar bentar trus diem lg klo di cabut batre dimasukin lg geter lg kira2 apa yg rusak ya gan , tolong djawab thanks

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Urutan tesnya:
1. Ganti baterai lain
2. Tes masuk download mode, tekan volume down + power dan kalau bisa berarti tinggal flash
3. kalau tidak bisa masuk download mode berarti di hardware

Balas
avatar
giri pranata

kang tombol nokia kecil itu yang tipe berapa ya?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Buat Nokia 3100 dan sejenis

Balas

saya ngeri ngbongkarnya gan atau sya ganti hp saja soal nya nihh hp dah lama bgt

Balas

kayamana nih gan help me

Balas

kayamana nih gan help me

Balas

maaf mau nanya gan hp saya core duos samsung klo di nyalain cuma getar aja knp ya gan apa ada tombol on of yang short atau apanya gan makasih

Balas

gan punya saya dah coba kyk yg diatas .tapi tetap restart juga dan sudah saya flash juga bisa tahan cuma 30 menit balik restart lagi .gmn y

Balas

Kang Hp saya Samsung Infinite Pas Di idupun Ga bisa cuma geter geter doang ?kaya mana cara mengatasi nya . ini gara gara kejebur ke dalam air laut :v

Balas
avatar
Achmad Khairy

sama ama kang muhamad al..pas di hidupin ga nyala cuma getar doang knapa nya kang..terus getar ,di cabut baterai baru mati..nuhun

Balas
avatar
bassor pisang

biasanya klo servis habis berapa ya...

tlong infonya

Balas
avatar
Dwi Jullian

gan mengatasi samsung flip duos yang langsung getar di pasang batere kenapa ya. . . hp gak mau nyala

Balas
avatar
Yusuf Fikrie

Sangat membantu gan,hp ane juga sering begini dan sering masuk service hp deh :(

Balas
avatar
Yusuf Fikrie

Sangat membantu gan,hp ane juga sering begini dan sering masuk service hp deh :(

Balas
avatar
anto si ToinkTea

mw nanya Gan,,, gmn klo HP yang penyakitnya sama kaya gitu,, tapi tombol on/off di keypad,,,mohon pencerahannya,,, terima kasih

Balas
avatar
NICO FIRNANDO

ia Gan gimana tu

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Bisa kasih tahu merk hpnya gan? Kalau hp Nokia yang restart kemungkinan besar rusak di software jadi harus diflash.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Merk hpnya gan?

Balas
avatar
benzhu benz

gan maaf mau tanya samsung 6310 ane udah di copot on of nya masih restar getar terus gan ...mhn pencerahan nya

Balas