Cara Hard Reset Advan S5E Mudah

Cara Hard Reset Advan S5E Mudah

Tutorial factory setting untuk Advan s5e - Jikalau anda mempunyai device android dengan merk ini yang mengalami error di software maka dapat diperbaiki secara manual dengan melakukan manual hard reset melalui menu Android system recovery, dan untuk dapat masuk menu recovery ini harus dilakukan dengan menekan beberapa kombinasi tombol.
Tutorial lengkap untuk cara hard reset advan s5e terbaru di ponselrusak.com
Advan S5E

Sebagaimana artikel tentang Cara hard reset Android china maka kita dapat juga melakukan proses factory setting pada Advan s5e ini, yang pada halaman ini akan dibagikan caranya oleh blog ponselrusak.com.

Kegunaan dari hard reset:
  • Menghapus seluruh data pengguna beserta pengaturan kembali ke setelan pabrik
  • membuka kode kunci telpon
  • membuka kode pola
  • menghapus akun gmail
  • mengatasi loading Android yang berat

Yang harus diperhatikan:
  • Proses ini menghapus seluruh data anda silahkan backup terlebih dahulu data yang dianggap penting
  • data yang di kartu sim dan micro sd aman
  • kalau masih tidak berhasil maka harus di flash seperti artikel Cara flash Advan s5e

Berikut cara hard reset Advan s5e :
  1. Posisikan ponsel dalam keadaan off
  2. Tekan dan tahan hanya dua tombol saja, yaitu;
    • Tombol Volume Up
    • Tombol Power
  3. Ketika muncul logo android berbaring dengan tanda seru bertuliskan ' tidak ada perintah' maka lepaskan semua tombol tadi
  4. Lalu tekan lagi hanya sekali tombol power
  5. Lalu akan muncul menu Android system recovery
  6. Pilih wipe data/factory reset (gunakan tombol volume down untuk navigasi menu dan tombol volume up untuk memilih)
  7. Pilih lagi Yes -- delete all user data
  8. Tunggu proses wipe selesai
  9. Kemudian pilih wipe cache partition
  10. Tunggu sampai proses selesai
  11. Pilih reboot system now
  12. Tunggu ponsel anda akan reboot
  13. Selesai

Itulah tadi cara hard reset Advan s5e manual tanpa pc untuk mengatasi eror software ringan semoga bisa membantu pembaca yang sedang membutuhkan, untuk ponsel lainnya bisa dilihat di label Hard Reset.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

39 komentar

terimakasih, sangat membantu..

Balas

Ikut senang kalau berhasil gan, terima kasih sudah berkunjung

Balas

punya saya S5E juga tapi gak bisa juga.cuma namak advan doank tak keluar apapun lagi
tienya "ADVAN S5E build No S2-K1-J.B4.2.2-G"

Balas

Kalau di-hard reset masih tidak bisa maka silahkan lakukan flash ulang dengan file yang cocok. Silahkan baca: http://www.ponselrusak.com/2015/01/cara-flash-advan-s5e-mudah.html

Balas

Hari ini masuk lagi kasus hank logo Advan, selesai kembali dengan cara artikel di atas.

Balas

HP ane malah ga bisa hidup lagi gan malah makin parah
ada solusinya?

Balas

Mas Faisal, sekalian diflash saja. Jangan lupa cek dahulu baterainya.
Perlu diingat ini untuk kerusakan software ya

Balas

Klo nge reset kyk gitu bbm kehapus gak ya?

Balas

ehmmm terus cara kayak ngilangin apl yang ke install sendiri gimna yaa?? jadi aku kan cuma install instagram, wordpress, b612 dll, nah pas aku off, kan aku on lagi hp nya, ehh tiba tiba bnyk bnget aplikasi kyk omni swipe, skype, baterai doctor pokomya gitu deh, padahal kan ita gak nge install.. itu gmna yaa kak cara ngilanginnya?? aku ribet bgt klo ada bnyk aplikasi kayak gitu..
Mohon bantuannya

Balas

data bbm terhapus

Balas

Hapus manual di Apl

Balas

Oh data bbm kehapus, jadi apl bbm nya masih ada trus klo kita reset hp nya, bbm nya cuma tinggal log in aja gitu?

Balas

Ohh hapus manual apl di hp, emang ada ya? dimna nya kak?

Balas

mohon bantuannya untuk menghilangkan iklan yg selalu muncul di hp gimana ya

Balas

maaf min, cuma mentok di logo.
harus di flash kah?? terimakasih

Balas

koq gak ada system recovery nya ya gan

Balas

Kemungkinan recoverynya sudah rusak juga, silahkan diflash. Tapi cek dahulu versi n detail firmware anda karena khusus s5e dan mt6572 lainnya sangat banyak tipe file flashnya.

Balas

Ya kalau cara hard reset sudah tidak mempan lagi maka harus diflash.

Balas

Gan kalau dihidup kan cuma keluar advan itu harus di apa'in gan tolong penjelasanya makasih

Balas

thanks gan sangat membantu

Balas

gan waktu ngereset tiba2 hape gw mati gara2 lobet trus nggak bisa idup lagi ,, jadi gimana tu solusinya ,,,

Balas

thanks yah ...
sangat membantu ..

Balas

terima kasih infonya sangat membantu

Balas

kebetulan advan saya lagi bermasalah, yaitu memory internal tiba2 hanya terbaca 1GB saja,sisa memory di file manager 0.00B yang akibatnya tidak bisa save foto, tetapi di setting->manage app terbaca 400MB lebih, itu kenapa?
kata temen krn terkena virus.sudah saya scan tp virus tdk ada
mohon solusinya.apakah harus di flash?

FYI : hp saya sudah rusak datanya, tdk bisa terdetek di PC tapi charge lancar.jadi gabisa flash lewat PC

Balas

Sang at membantu walau dengan berbagi macam coba Dan cobalt akhirnya alhamdulillah thanks gan

Balas

Gan ane minta, solusi cara memperbaiki hp advan. S4a+ ane nglag vas d nyalin loding nya lama, tulisanya memeriksa kesalahan memulai aplikasi gitu trus, udah d flas jua klo d matiin gitu lagi, itu yang salahnya apa ya gan

Balas

kenapa ya gan hp advan vandroid s5e pro jika di pasang kartu sim tidak ada signalnya...??? trus hp aku sudah saya reset ke pengaturan pabrik tapi Apk Keyboarnya sudah tidak ada lagi...

Balas

gan hp aku aplikasi y ga berjalan itu bisa di hard reset ga??? tolng dong. poko y smua aplikasi ga bisa kebuka

Balas

Mas, hp saya sering download aplikasi sendiri. Gimana cara benerinnya ya

Balas

gan, hape advan vandroid S5E saya ngak bisa ke layar utama. yang ada cuma advan ajah. gmn cara bagusinya gan? tolong yahh

Balas

kenapa ya advan s5e saya sering download aplikasi sendiri? mohon pencerahannya para master,,

Balas

Kalau s5e mati total, getar pun tidak ada,,,
saya bongkar sendiri dalamnya masih bagus semua,,,tdk ada tanda2 terbakar ataupun korsleting,,,dites pakai alatnya ntah apa pun itu namanya bagus semua,,,kira2 apanya ya bg yg rusak...?!
Mohon pencerahannya...

Balas

Coba diflash dahulu gan, dan versi firmware yang dipakai harus sama persis karena untuk s5e ada banyak versi romnya dan kalau tidak sesuai akan menyebabkan matot.

Balas

iya, login menggunakan email sebelumnya.

Balas

Di pengaturan, aplikasi, terus pilih aplikasi yang ingin dihapus.

Balas

Iklan itu bawaan dari aplikasi yang mas instal sebelumnya, jadi silahkan hapus aplikasi tersebut.

Balas

Itu error di software, cara perbaikan:
1. Hard reset
2. Flash
3. IC EMMC

coba dari nomor 1 perbaikannya.

Balas

Solusinya silahkan diflash dengan stock rom nya.

Balas

untuk saving data atau picture ke micro SD gimana caranya, sudah dioprek di setting kok tetap saja belum ketemu ya ga? thanks

Balas