Cara Hard Reset Advan T2F Menu Recovery

Cara Hard Reset Advan T2F Menu Recovery

Cara wipe data dan factory setting Advan t2f - Kegunaan manual hard reset ini untuk membersihkan data ponsel dari aplikasi dan settingan oleh user sehingga kembali ke pengaturan pabrikan dari ponsel tersebut, antara lain kode kunci pola, akun gmail, loading yang berat, tidak konek internet, dan sebagainya.

Sebagaimana artikel Cara hard reset android china maka pada Advan t2f ini juga terdapat kombinasi tombol untuk masuk ke dalam menu android system recovery, dari menu tersebut kita bisa instal rom maupun melakukan wipe data untuk mengatasi error software.

Cara untuk mengembalikan pengaturan pabrik advan t2f

Detail Advan t2f yang dikerjakan :
  • Nomor model: Advan t2f
  • Versi Android : 4.4.2
  • Versi pita basis : Tidak diketahui 
  • Versi kernel ; 3.0.36+ root@xingyu-desktop #558
  • Nomor bentukan : T@F_RK3188_ifive_VER2.0_4.4.2_2014090
Cara hard reset Advan t2f :
  1. Dalam posisi off
  2. Tekan dan tahan ketiga tombol, yaitu;
    • Tombol Volume Up
    • Tombol Volume Down
    • Tombol Power
  3. Setelah muncul logo robot android hijau dengan tanda seru merah lepaskan semua tombol
    Mengembalikan logo android advan t2f hard reset
  4. Tekan kembali hanya Tombol Volume Up (sekali saja)
  5. Akan keluar menu Android system recovery 
    Melakukan wipe data advan t2f
  6. Pilih wipe data/factory reset
  7. Pilih lagi Yes -- delete all user data
  8. Tunggu proses selesai
  9. Pilih wipe cache partition
  10. Tunggu proses selesai
  11. Pilih reboot system recovery now
  12. Selesai
Demikianlah cara hard reset advan t2f untuk membuka kode kunci pola, loading berat, akun gmail, dan hank logo secara manual tanpa proses flashing semoga bermanfaat.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

12 komentar

avatar
ganjen Aja

Kalo vandroid t2ci gimana cara nya gan,...trims

Balas
avatar
sakti prasetyo

agan2 ada yg punya skema evercrros A26c,???? klu hp dihidupn langsung nongl hardresset.jd tombol vol. atas neken trus,dah ane putus jlur tetep jg //// mhon pencerahan trmakasih

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Maksudnya muncul menu recovery atau pilihan seperti fastboot. recovery, normal dengan tanda anak panah yang bergerak terus ?
Kalau iya berarti harus diflash

Balas

Bos advan t2f saya cuma keluar logo saja, gmn tu bos. Mohon petunjuk

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Terapkan cara di artikel ini mas, semoga berhasil.

Balas
avatar
Tofa Mustofa

mnta pemcerahanya nih bos tablet advan t2f saya hnya terlihat robot sja nh gmna gan...

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Sudah diikuti cara di artikel di atas?

Balas
avatar
Tofa Mustofa

tetap gak bisa i gan...gmna...mnta data data dong bos

Balas
avatar
Tofa Mustofa

da yang punya cara dan tutorial filmware gak ya.......

Balas
avatar
dicky yasir

Terima kasih. artikelnya sangat bermanfaat.

Balas
avatar
sugiarto za

terimakasih ..
sangat bermanfaat info nya.

Balas
avatar
afrizal chilmy

Cara pasang cwm bagaimana

Balas