Cara Hard Reset Samsung S5 Replika SM-G900

Cara Hard Reset Samsung S5 Replika SM-G900

Factory setting untuk Samsung S5 replika - Datang konsumen dengan mengeluhkan kalau smartphone miliknya lupa pola sehingga tidak bisa digunakan, sebagaimana yang telah kita buat pada halaman Hard reset Android china maka diterapkan pula pada ponsel Samsung replika ini.
Tutorial masuk factory mode pada Samsung china sm g900
Samsung S5 Replika China

Setelah ditekan tombol kombinasinya ternyata memang yang muncul adalah menu recovery berbahasa china yang tentu saja sudah kita ketahui artinya sebagaimana artikel Arti tulisan menu recovery Android bahasa china.

Detail S5 yang dikerjakan:
  • Nomor Model : SM-G900
  • Versi Android : 4.4.2
  • Versi pita basis : G900ZCUBMI3
  • Versi Kernel : 3.4.0-1590669
  • Nomor bentukan : KOT49H.G900DKEU1ANCC
  • Versi Pembuatan Kustom : KOT49H0429

Langkah-langkah hard reset Samsung s5 sm-g900:
  1. Posisi ponsel dalam keadaan off
  2. Tekan dan tahan dua tombol saja;
    • Tombol volume down
    • Tombol Home
    • Tombol power
  3. Setelah muncul tulisan Factory Mode lepaskan semua tombol tadi
  4. Akan muncul menu recovery tulisan china
  5. Pilih tulisan yang ujungnya ada eMMC 
    Pilih emmc untuk menghapus data samsung s5 supercopy
    Menu Factory Mode China
  6. Tunggu proses deleting data
  7. Ponsel akan reboot
  8. Selesai
  9. Cek dahulu nomor IMEI dengan call *#06# kalau invalid silahkan diperbaiki dengan Cara rebuild imei Samsung s5 replika

Demikianlah cara membuka kode kuncu telepon, lupa pola, lupa akun gmail, atau mengatasi loading android yang berat pada Samsung S5 supercopy dengan melakukan hard reset manual semoga bisa membantu pembaca. Jangan lupa untuk bergabung jua pada Forum Ponsel Rusak yang dapat anda lihat melalui tab FORUM pada bagian atas menu blog ini.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

25 komentar

gan saya udah coba tapii teks tetep huruf cina , solusi gan please

Balas

Perhatikan poin nomor 5

Balas

dah dibikin sperti itu tp ttap tdak mau masuk menu ,,,berhenti di logo samsung aja ...gmna dnk

Balas

Berarti harus diflash mas

Balas

gan gimana cara pilih menu eMMC ? tombol apa yang harus di tekan? biar proses deleting data berjalan? tks

Balas

gan, eMMC nya gabisa dipilih, udah ditekan disitu tapi gaada respon
bales gan.. makasihh

Balas

Tombol power atau touchpad Menu di kiri bawah

Balas

Pakai Tombol power atau touchpad Menu di kiri bawah,
kalau masih tidak bisa maka harus flash.

Balas

Pagi Gan...sy udah lakukan sesuai petunjuk, delete MMC dan berhasil masuk ke tampilan awal, setelah itu hp hang dan mati, harus cabut batery lagi. Kalau mau flash dimana ya gan.?
Terima kasih...

Balas

up lagi butuh pencerahan saya mas, mau flashing s5 kc buatin totur dong yang jelas, :)

Balas

gan... hape saya tetiba gak bisa ditekan layarnya (touchscreen ny gak ngefek), gimana nih???

*trus tampilan pas factory reset tuh gmana???

Balas

GAN TOLONGIN SAYA
kenapa hp samsung s5 kc saya ada tulisan
'sayangnya system tool telah berhenti'
begitu terus nggak bisa hilang
MODEL:SM-9600 tapi kalo dipengaturan F033
solusinya gan pleace

Balas

Gan udah dicoba tapi setelah reboot cm keluar tulisan android aja, mohon pencerahan gan

Balas

gan mau nanya Samsung S5 G900F cara masuk mode download tombol apa

Balas

gan...saya sudah berhasil melakukan hard resetnya...tetapi saya bingung karena ponselnya berbahasa china..mau ubah bahasa dipengaturannya bingung karena bahasanya cina semua...mohon pengarahannya ke pengaturan bahasanya gan...thanks.

Balas

Yg buat website gak pintarr nihh lari gak tanggung jawab ..gak dijelasin pula resikonya ...

Balas

Ga gimana cara Flash Samsung replika s5 punya ane masalah Bosz Dan ane tanya knapa yha kalo buat Aktifkan Hp ko agak lama baru bisa dan ada aplikasi aneh Di Hp aku seperti aplikasi Engriks , Dan Pro udah ane unistal tetep muncul knp itu ??? Hp Replika Samsung s5

Balas

Ga gimana cara Flash Samsung replika s5 punya ane masalah Bosz Dan ane tanya knapa yha kalo buat Aktifkan Hp ko agak lama baru bisa dan ada aplikasi aneh Di Hp aku seperti aplikasi Engriks , Dan Pro udah ane unistal tetep muncul knp itu ??? Hp Replika Samsung s5

Balas

Gan, hp saya samsung s5 sc G900F, saya udah beberapa kali hardreset hp saya, niat mau ubah bahasa dari china mau tak ubah ke indonesia, tapi saya click bahasa menu bahasanya tidak mau keluar, beberapa saya click sama saja sampe saya hardreset 5x tetep sama saja. Mohon pencerahannya gan makasih :)

Balas

malah jadi nge blank -_- pas udah kelar nya

Balas

gan klu hp samsung s5 touchscreen nya pecah,tpi LCD nya masih bagus,masih bisa tampil menu gak...

pencerahaan nya gan.

Balas

yang s5 kwkwannya bermasalah coba firmware ini ;-)

Balas

https://drive.google.com/uc?id=0B4JXqiINqrsvQ3VpMUdjMXZCb3M&export=download

Balas

samsung s5 replika ane waktu flasing terputus gegara koneksi usb tiba2 ilang alhasil, layar bergaris2 dan separo muncul ..
solusi donk gan,, mau flasing lagi koneksi usb kadang detec kadang ilang

Balas

tolong dibantu..ketika saya coba mengecheck *889# untuk memastikan bonus..namun tampilan di HP saya sangat cepat keluar nya sehingga tidak bisa memastikan bonusnya berapa..?

apa yang harus saya lakukan..?

thanks,

Balas