Cara Rebuild Imei Android China Samsung S5 Replika SM-G900

Cara Rebuild Imei Android China Samsung S5 Replika SM-G900

Solusi invalid imei Android Samsung s5 supercopy - Ponselrusak.com kembali menyajikan cara mengatasi imei yang hilang pada Android china dengan chip MTK khususnya pada tipe ponsel ini yang akan kita bahas, hilangnya nomor imei ini dapat menyebabkan fungsi dari kartu sim tidak dapat bekerja seperti memanggil, menerima panggilan, begitu juga mengirim dan menerima pesan.

Hilangnya nomor imei ini bisa karena proses flashing ataupun hard reset yang dilakukan sebelumnya seperti yang pernah dibahas pada halaman Cara hard reset Samsung s5 replika, maka untuk mengatasi hal ini dapat kita lakukan manual dari ponsel tersebut dengan masuk mode engineering yang sudah disediakan oleh android.

Langkah-langkah repair imei Samsung s5 replika:
  1. Silahkan catat nomor IMEI yang tertera di belakang ponsel dibalik baterai.
  2. Dalam posisi ponsel menyala pada menu Telepon tekan kode *#*#789789#*#*
  3. Maka akan masuk ke mode Setelan, dengan menu;
    • Switch boot animation
    • Switch langure
    • Switch volume
    • Switch fake 4G
    • IMEI
    • *#0*#
  4. Kita pilih menu IMEI
    Tahapan rebuild imei samsung s5 mtk android china
    Pilih IMEI
  5. Masukkan nomor imei yang sudah dicatat sebelumnya ke kolom kemudian tekan Write IMEI
    Rebuild imei untuk android china khususnya samsung s5
    Ketik nomor IMEI lalu tekan Write IMEI dan Attached
  6. Muncul tulisan The IMEI is written successfully lalu OK
    Berhasil write imei samsung s5 android china replika mtk
    Ok
  7. Tekan kembali tab Attached
  8. Muncul lagi tulisan GPRS Attached succeeded lalu OK
    Berhasil attached gprs samsung s5 android china replika
    Attached succeeded
  9. Restart ponsel anda
  10. Setelah menyala tekan kode *#06#
  11. Kalau sudah muncul nomor imei sesuai dengan yang kita ketikkan tadi yaitu imei di belakang ponsel berarti sukses
  12. Silahkan coba tes nelpon ke luar, biasanya sukses
  13. Selesai

Demikianlah tahapan memperbaiki IMEI android china dengan chip MTK terutama dalam kasus ini yaitu Samsung s5 replika sm-g900 semoga bermanfaat, jika terdapat pertanyaan silahkan masuk saja ke forum melalui tab FORUM di bagian atas blog ini.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

20 komentar

Tidak bs msuk ke setelan gan,.perintah kosong

Balas

bisa coba dengan kode *#*#3646633#*#*

Balas

semua kode sudah di masukan gan,tai hasil nya perintah kosong,.ada software nya ga gan trims

Balas

anda bisa gunakan MTKDroid Tool, coba langsung wrtite imei kalau blom diroot pake framaroot. Liat tutor di url http://www.ponselrusak.com/2015/02/tahapan-memperbaiki-invalid-imei-advan.html

Balas

gan tolong gan saya jg punya samsung replika g900f waktu write imei sukses tp waktu attached keluar gprs attache failed

Balas

Baca juga http://www.ponselrusak.com/2015/04/rebuild-imei-android-mtk.html

Balas

kalo waktu attached gprs gak sukses gmna tu gan??

Balas

Berarti ngga bisa dengan metode ini mas. Silahkan browsing cara perbaikan imei android mtk dengan MauiMeta

Balas

Atau coba dahulu :
http://www.ponselrusak.com/2015/02/tahapan-memperbaiki-invalid-imei-advan.html

Balas

samsung saya tidak mau keluar tanda * waktu mau ngecek bonus misalnya *889#, kira2 ada solusi

Balas

touchscreen bukan?

Balas

setelah ngoprek kesana-kemari gak berhasil, akhirnya ketemu dgn web ini barulah sedikit lega walau permasalahan yg sebenarnya belum tuntas. Boot Animation Samsung, > oke tapi Imei invalid tdk tuntas. muncul keterangan "Fail to write IMEI due to radio unavailable or something else". Apakah dgn flashing permasalahan imei tsb bisa tuntas..??

Balas

ada satu lagi mas saya mau tanya, kenapa hp samsung s5 replika saya sering terinstal aplikasi sendiri ya? padahal saya tidak menginstalnya, mohon infonya Tks.

Balas

cara rebuild ime samsung supercopy I9600 gimana gan, cz sudah masukin kode yang di atas kagak muncul pengaturan.

Balas

guntur qm gx bersyukur

Balas

kasus replika saya sama persis dg martunis, nginstal aplikasi sendiri. parahnya lagi Yg terinstal berbau porno.
mohon solusinya Oh...

Balas

Gan kalo sinyalnya E Ubah jadi 4G gimana ya? Soalnya kemarin waktu belum di format sinyalnya 4g tp setelah di format jadi E tolong bantuanya gan.... plissssssssssss

Balas

Gan kalo sinyalnya E Ubah jadi 4G gimana ya? Soalnya kemarin waktu belum di format sinyalnya 4g tp setelah di format jadi E tolong bantuanya gan.... plissssssssssss

Balas

Kunjungi url ini:
http://www.ponselrusak.com/2015/08/cara-ubah-icon-sinyal-3g-menjadi-4g.html

Balas