Cara Hard Reset Advan S5E Pro

Cara Hard Reset Advan S5E Pro

Wipe data advan s5e pro lewat cwm - Jika error yang disebabkan software sudah tidak dapat diatasi dengan metode factory reset lewat menu sebagaimana artikel Factory reset advan s5e pro karena smartphone anda sudah tidak bisa masuk ke menu lagi seperti; hank, bootloop, terkunci kode pola atau gmail maka dapat diatasi dengan cara ini.
Tutorial cara hard reset advan s5e pro tanpa pc selengkapnya di sini.

Cara hard reset advan s5e pro:
  1. Dalam posisi off
  2. Tekan dan tahan dua tombol, yaitu;
    • Tombol volume up
    • Tombol power
  3. Setelah muncul robot android hijau dengan tanda seru warna merah maka lepaskan semua tombol
  4. Tekan sekali lagi tombol power untuk masuk ke menu cwm Android system recovery
  5. Pilih wipe data/factory reset (naik turun menu dengan tombol volume down dan memilih dengan tombol volume up)
  6. Pilih lagi Yes -- delete all user data
  7. Tunggu proses wipe selesai
  8. Pilih lagi wipe cache partition
  9. Tunggu proses wipe selesai
  10. Pilih reboot system now
  11. Tunggu advan anda akan restart
  12. Selesai

Demikianlah cara hard reset Advan s5e pro tanpa pc yang secara ringkas oleh ponselrusak.com silahkan follow blog ini untuk mendapatkan artikel terbaru lainnya yang mungkin bermanfaat untuk anda.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

8 komentar

gan ane dah ngikutin cara restar s5e tappi yang keluar cuma factory mode doang ga da wipi data/ factory reset, gimana tuh gan solusinya. tanks

Balas

bisa minta ss nya ga? kalau ada tulisan clear mmc pilih itu gan

Balas

gan saya pake advan s5d ngikuti cara di atas tapi malah gambar robotnya mati nyala mati nyala gitu terus apa itu lagi proses kok udah ampir stngah jam ttp aja gitu knapa ya? mohon pnjelasan nya? trimakasih!

Balas

gan saya pake advan s5d ngikuti cara di atas tapi malah gambar robotnya mati nyala mati nyala gitu terus apa itu lagi proses kok udah ampir stngah jam ttp aja gitu knapa ya? mohon pnjelasan nya? trimakasih!

Balas

gan connector advan saya rusak jadi cuma bisa flash via recovery mode, skrg advan sy bootloop udah ngikutin cra di atas masi stuck di logo android. solusi dong

Balas

min mau tanya kok s5e pro saya pas masuk mode recovery malah bahasa china, trus factory reset nya g bisa di pilih (di select) juga g bisa install apl lewat apk padahal mode keamanan nya udh di no aktif, tulisan nya " tidak dapat membuka file "

Balas

Silahkan baca arti recovery bahasa china nya di url:
http://www.ponselrusak.com/2015/01/arti-tulisan-menu-recovery-bahasa-china.html

Balas

Perbaiki dahulu konektornya gan, terus flash dengan sp flashtool.

Balas