Rebuild Imei Android MTK

Rebuild Imei Android MTK

Tutorial mengembalikan Imei pada Android MTK - Apabila anda melakukan flash atau hard reset yang menghapus seluruh data pada smartphone anda maka biasanya nomor imei akan menjadi null alias invalid yang bisa anda cek dengan menekan kode *#06# pada menu call.

Terus apa masalahnya kalau nomor imei kita hilang? Jadi, kalau imei tidak ada maka kartu sim jadi tidak berfungsi sama sekali, seperti; nelpon, sms, internetan, dll yang berhubungan dengan fungsi kartu tidak bisa digunakan.

Berikut cara write imei android china dengan chip MTK, sebagai contoh pada Samsung Note 3 N9000 replika:
  1. Catat nomor imei dibalik baterai pada smartphone anda
  2. Download aplikasi MTK Engineering Mode (The Monster)
    Cara memperbaiki imei pada android replika china
    Write Imei Android China
    • Download langsung dari ponsel anda dengan koneksi wifi dari Playstore, search "MTK Engineering Mode" 
    • Atau download dari komputer kemudian instal ke ponsel android anda,
      • Link 4shared
      • Link Dropbox
  3. Instal aplikasi tadi di smartphone android yang akan diperbaiki imeinya.
  4. Buka MTK Engineering Mode Start
  5. Pilih MTK Settings
    Tahapan memperbaiki imei pada android china
  6. Pilih GPRS
  7. Masukkan nomor imei, klik Write Imei
  8. Klik Attached
  9. Restart ponsel anda
  10. Setelah menyala lagi cek dengan kode *#06#
  11. Imei anda sudah muncul kembali
  12. Selesai.
Kalau tidak bisa dengan langkah di atas, maka ikuti langkah berikut:

  1. Buka MTK Engineering Mode
  2. Pilih MTK Settings
  3. Pada tab Connectivity pilih CDS Information
  4. Pilih Radio Information
  5. Ada dua, yaitu Phone1 dan Phone2 (kalau ponselnya dual sim)
  6. Pilih Phone1
  7. Pada kolom isi AT+EGMR=1,7,"ISI DENGAN NOMOR IMEI ANDA"
  8. Kemudian klik SEND AT COMMAND
  9. Pilih Phone2
  10. Pada kolom, isi AT+EGMR=1,10,"ISI DENGAN NOMOR IMEI KEDUA"
  11. Klik SEND AT COMMEND
  12. Restart android anda
  13. Setelah menyala cek imei dengan ketik kode *#06#
  14. Selesai

Baca juga:

Demikianlah tutorial cara mengembalikan imei pada android yang null, invalid, hilang akibat dari hard reset maupun setelah diflash. Semogha bermanfaat dan follow ponselrusak.com untuk mendapatkan artikel menarik lainnya.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

10 komentar

mantap gan infonya (y) , barusan saya wipe hp replika, ehh ngak taunya imeinya invalid trus ikutin cara pertama berhasil, matap dah.
koreksi pada cara pertama step 7 pas klik write Imei langsung restart hp-nya

Balas

terima kasih gan infonya ...sangat membantu

Balas

Terima kasih sekali....
saya sudah coba langkah ke 2......dan BERHASIL
Selamat deh Rp. 75.000 nya.... :)

Balas

waktu tekan write ime langsung restart....terus hidupnya lama gimana ya gan?apa kliru?

Balas

punyaku pass klik mtk setting kok ga muncul apa ya .. solusinya gan ??

Balas

aku udah coba tp gag berhasil. aku pakai langkah kedua. Langkah pertama gag mungkin.

Balas

Punyaku advan t1g semua aplikasi 0,00B dan gak bisa ngapa-ngapain gimana ya solusinya

Balas

Gan ane lupa imei nya gimana ya ? Mohon bantuan nya

Balas

gan sent failed gmna gan

Balas

infonya donk gan...
advan s5j+ gak bisa gan...send valid

Balas