Cara Hard Reset Smartfren Andromax G2 AD681H

Cara Hard Reset Smartfren Andromax G2 AD681H

Manual hard reset Andromax g2 ad681h - Untuk membuka kode kunci, kode pola, akun gmail yang diblokir, atau loading ponsel yang sudah mulai lambat maka bisa diatasi sendiri dengan melakukan reset pada smartphone ini dengan cara masuk ke mode Android system recovery.
Tutorial melakukan  reset untuk menghapus data pada andromax g2.

Melakukan cara ini berarti anda sudah paham bahwa semua data dan settingan akan hilang dan kembali ke pengaturan awal pabrik, jadi silahkan lakukan backup untuk data-data yang anda anggap penting sebelumnya.

Cara hard reset Smartfren Andromax G2 AD681H:
  1. Posisi ponsel dalam keadaan off
  2. Tekan dan tahan dua tombol, yaitu;
    • Tombol volume up
    • Tombol Power
  3. Setelah muncul logo Smartfren lepaskan hanya tombol power saja.
  4. Setelah muncul lagi Android system recovery menu maka lepaskan semua tombol.
  5. Pilih wipe data/factory reset
  6. Pilih Yes -- delete all user data
  7. Pilih Reboot system now
  8. Tunggu ponsel anda akan restart
  9. Selesai.
Baca juga Label Cara hard reset 
Demikianlah cara melakukan hard reset Andromax g2 ad681h secara manual tanpa pc dan tanpa box mudah, semoga bisa membantu pembaca yang memerlukannya.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

17 komentar

sangat membantu... t ksh

Balas

Sukses buat hardreset smartfren g2 nya mas Dede Yadi,terima kasih kunjungannya.

Balas

Sudah gan tapi sampe logo andromax berhenti gmn solusinya gan,,???

Balas

maaf mas tapi ko ga ada tulisan yes-delete all user yah ? mohon bantuannya mas

Balas

kalo boleh tolong sms k nomer 08984358819 soalnya saya gabisa buka email lagi gan. terimakasih sebelumnya

Balas

Kalau dengan cara hard reset di atas tidak bisa, maka harus diflash mas

Balas

thanks kak. tidak perlu software ulang di counter yg harganya mahal. yang di bodohi oleh pihak pihak mencari keuntungan pada orang awam mengenai hal ini.

Balas

gan yg di maksud tombol menu yang mana ya?
soalnya saya stuck di pilihan antara reset factory/wipe data..
mohon bantuan..

Balas

saya udah press tombol menu, tp ga ada respon..

Balas

gan semua langkah udah di ikutin, tapi pas proses reset gamau nongol menu, nongol tulisan smrtfren aja. mana lama banget lagi,,
problem saya juga sama kaya gini, sblm& ssudah di factory reset.
mohon bantuan

Balas

bahasanya asik,DIBODOHI,,

Balas

Tombol menu adalah tombol power, Tombol pilihan atau naik turun adalah tombol Volume Up dan Volume Down

Balas

ga bisaaa udah di cobaa om

Balas

sangat membantu... thank you min

Balas

Setelah tampil android system ko malah balik lgi ke tulisan smartfren,masalah hp saya setelah direset kepabrikan,malah ga bisa masuk sama sekali,hanya sampe koneksi wifi,mohon bantuannya,terimakasih

Balas

Setelah tampil android system ko malah balik lgi ke tulisan smartfren,masalah hp saya setelah direset kepabrikan,malah ga bisa masuk sama sekali,hanya sampe koneksi wifi,mohon bantuannya,terimakasih

Balas