Cara Hard Reset Smartfren Andromax i AD683G Tanpa PC

Cara Hard Reset Smartfren Andromax i AD683G Tanpa PC

Tutorial cara hard reset Smartfren andromax i ad683g - Barusan ada yang mengantar smartphone tipe ini yang lupa pola sehingga seperti kita ketahui maka ponselnya tidak dapat digunakan, tetapi tenang saja kalau anda memiliki tipe hp yang sama dengan model ini maka anda dapat membuka kode kuncinya secara manual tanpa box atau tanpa pc sama sekali.

Tentang ponsel:
  • Nomor model AD683G
  • Versi Android 4.0.4
  • Versi kernel 3.0.21-perf
  • Nomor bentukan IMM76I
Hard reset lengkap untuk tipe smartfren i ini bisa dilihat di sini.

Cara hard reset Smartfren andromax i ad683g:
  1. Posisi ponsel dalam keadaan off
  2. Tekan dan tahan hanya dua tombol saja, yaitu;
    • Tombol Volume Down
    • Tombol Power
  3. Setelah muncul logo robot android berwarna hijau sedang berbaring santai dengan tanda seru, maka lepaskan semuatombol yang anda tahan tadi.
  4. Tekan tombol Home (bawah sekali logo rumah nomor dua sebelah kiri)
    Tutorial bergambar cara hard reset andromax ad683g.
    Tekan tombol Home untuk masuk ke menu
  5. Maka akan muncul Android system recovery
    Untuk langkah lengkapnya silahkan klik di sini.
    Android system recovery

  6. Pilih wipe data/factory reset (gunakan tombol volume untuk navigasi menu dan tombol Menu di bawah sekali sebelah kiri untuk memilih)
    Langkah-langkah ringkas untuk hard reset andromax i ad683g.
    Untuk memilih opsi tekan logo Menu tersebut
  7. Pilih lagi Yes -- delete all user data
  8. Tunggu proses wiping selesai
  9. Pilih wipe cache partition
  10. Tunggu proses selesai
  11. Pilih reboot system now
  12. Tunggu ponsel anda akan restart
  13. Selesai
  14. Simpan artikel ini  Download PDF 
Baca juga label Cara servis Andromax
Demikianlah cara ringkas masuk ke menu recovery untuk hard reset andromax i ad683g guna menghapus seluruh data pengguna dan mengembalikan pengaturan pabriknya. Terus kunjungi dan follow ponselrusak.com untuk mendapatkan nitifikasi pembaharuan artikel.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

22 komentar

avatar
DEDE BINAWAN

ok,makasih gan...saya mau coba flash nya.......

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Silahkan mas, semoga berhasil.

Balas
avatar
Tedyson Ratu

terima kasih . sudah saya coba dn berhasil

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Selamat ya Tedyson Ratu

Balas
avatar
rossoul bodo

terimakasih gan
hidup lgi hh ponakan ane

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Wah andromax i yang matot sudah nyala lagi ya, selamat rossoul.

Balas
avatar
rossoul bodo

iya gan
tdi nya ane keder
hh ponakan mati tiba2
tp ane sdkit tau tntang hp botlop n cara root..
jd ane tanya deh mbah googlei
ehh ketemu agan yg baik hati
thanks y
oia untuk mnambah RAM gimana gan

Balas
avatar
dimasbagus hadi

gan hp saya andromax i2 saya udah nge factory reset terus ada tulisan failnya gan gmna ya gan

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Harus diflash mas

Balas
avatar
fadli maulana

kok saya gak bisa masuk ke menu android system recovery saya
gambar robot android sudah keluar tapi gak bisa masuk ke menu recovery

Balas
avatar
KPIYE-IKI-CARANE

ok trim bos tapi saya udah coba tapi kok kunci pola nya tetap nampil gak bisa hilang bos gimana solosinya zaaaaaa mohon bantuannya

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Silahkan diflash, kalau masih tidak terjadi perubahan apa-apa pada andromax nya maka kemungkinan kerusakan di hardware.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Sudah diperhatikan tahapan nomor 4 belum ?

Balas
avatar
vodka martini rum

ga bs gan masih muncul aplikassi force close
solusi??

Balas
avatar
Reynaldy Setiawan

thanks.

Balas

udah ngikutin proses agan tapi kenapa gak merestar ulang juga gan. mohon solusinya.

Balas
avatar
Annisa Marsha

mohon bantuannya hp saya hanya muncul logo saja dan saya sudah mengikuti cara diatas tapi yang keluar bukan robotnya tapi tulisan warna merah

Balas

Apakah Hp Bootloop Bisa Gak Ya ?

Balas
avatar
faisal darwis

tengkiyu broo, sangat membantu

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Selamat gan

Balas
avatar
Suta Ariya Trenggana

Alhamdulillah berhasil...... maju terus ponsel rusak.............

Balas
avatar
agm mahesa

gan udah ikutin cara yang diatas max saya tetep gak mau kepengaturan pabrik gimana tu gan.
makasih..

Balas