Cara Hard Reset Note 3 N9000 Replika

Cara Hard Reset Note 3 N9000 Replika

Ponselrusak.com - Barusan datang konsumen dengan keluhan beberapa aplikasinya hilang seperti tombol keyboard yang logo gagang telepon warna hijau dan beberapa aplikasi lain yang error. Untuk itu perlu kita lakukan hard reset sebelum melangkah ke proses flashing, karena lebih simple dan tidak membutuhkan komputer sama sekali.
Tutorial lengkap cara hard reset Samsung Note super copy bisa dilihat di sini.

Cara hard reset Samsung Note 3 Replika:
  1. Posisi ponsel off dahulu
  2. Tekan dan tahan dua tombol, yaitu ;
    • Tombol volume up
    • Tombol power
  3. Setelah muncul logo robot android warna hijau tulisan Tidak ada perintah, lepaskan semua tombol
  4. Tekan sekali lagi tombol power untuk masuk ke Menu android system recovery
  5. Pilih wipe data/factory reset (pindah menu dengan tombol volume down dan eksekusi dengan tombol volume up)
  6. Pilih lagi Yes -- delete all user data
  7. Tunggu proses selesai
  8. Pilih lagi wipe cache partition
  9. Tunggu proses selesai
  10. Pilih reboot system now
  11. Tunggu ponsel anda akan restart
.
Perhatian:

  • Setelah nyala silahkan cek nomor imei anda dengan mengetik kode *#06#, jika yang keluarnya INVALID atau NULL maka silahkan perbaiki dengan mengikuti tutorial di Rebuild IMEI Android MTK atau Cara write imei Samsung Note 3 replika
  • Semua data anda akan hilang, jadi backup dulu data yang anda anggap penting.
  • Sebagian Note 3 replika akan kehilangan logo Samsung saat nyala dan saat padam tapi bisa dikembalikan dengan menekan kode tertentu,

Demikianlah cara hard reset Samsung Note 3 N9000 replika manual tanpa pc, semoga bermanfaat.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

15 komentar

avatar
aancahpurkidz

Gan,, solusi note 3 replika matot gimana? mohon bantuannya.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Matotnya karena apa mas, terendam air / terbanting / salah flash ?

Balas
avatar
rydha(chiubby_sweettz)

halooo. ini aku punya replika samsung galaxy note 3. sekarang mati total, aku chas juga gak mau tetep gak nyala juga.layar nya malah klo lg di chas nyala mati nyala mati mulu. padahal 2 bulan sebelum nya masih bisa. setelah batre bermasalah hp jd gak kepakek selama 2 bulan. hp saya kenapa yaa? mohon bantuan nya

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Silahkan baca:
http://www.ponselrusak.com/2015/03/solusi-android-mati-total-hardware.html

Balas
avatar
Arrian Same

Mass.. Hp samsung note 3 replika sya,
Klo di ksih nya cuma gambar android terus gak bisa masuk menu,
terus pas aku flash ehhh mlas jdi cuma layar itam doank tapi nya..

Balas
avatar
pardosy herman

permisi gan... saya punya hp samsung note 3 replika,.. tpi sensor.x terlalu gmana gtu gan...
lagii asyik main game malah sering terkuncii sendiri gtu... mohon pencerahannya gan gmana solusinya biar sensor.x gg ngeganggu klo lgii buka game atau aplikasi gtu... karena sangat mengganggu.. trimss

Balas
avatar
Doni Junaidi

gan. kok mau masuk ke boot setelah keluar tekan tombol power

Balas

mas saya mau tanya, hp sya iphone 6 replika, mucul pemberitahuan dilayar sayangny aplikasi WeQR telah berhenti. sampe blocking layar, jd hp tidak bisa dijalan kn sama sekali, sudah dicoba untuk hard reset, tp hasilny ttp sama, mhon pencerahanny mas

Balas
avatar
Adrianto Sadar Timur

sama :D

Balas
avatar
nur'aisyah Al-zahra

mas saya mau nanya . samsung note 3 replika saya matot pas salah flash . gmn ya mas biar bisa nyala lagi . minimal mode recoverynya . trus ada ga ya mas cwm bawaan asli nya . saya pake flash toll . tolong solusinya ya mas .

Balas
avatar
nur'aisyah Al-zahra

mas saya mau nanya . samsung note 3 replika saya matot pas salah flash . gmn ya mas biar bisa nyala lagi . minimal mode recoverynya . trus ada ga ya mas cwm bawaan asli nya . saya pake flash toll . tolong solusinya ya mas .

Balas
avatar
nur'aisyah Al-zahra

mas saya mau nanya . samsung note 3 replika saya matot pas salah flash . gmn ya mas biar bisa nyala lagi . minimal mode recoverynya . trus ada ga ya mas firmware bawaan asli nya . saya pake flash toll . tolong solusinya ya mas .

Balas
avatar
Maulana Arman

bagaimana solusinya/cara memperbaikinya apabila samsung note 3 replika selalu muncul warning "sayangnya bla bla bla telah berhenti" dan semua aplikasi tidak bisa dibuka..terimkasih atas penejlasan dan cara memperbaikiya

Balas
avatar
hermejjmenspel ibel

pagi mas? saya mau tanya saya punya samsung replika note 3, layarnya matisementara hp nya hidup, kira kira apanya ya mas yang salahm sebelumnya hp saya hidup wajtunggunakan flashnya langsung mati, waktu itu jatuh tertelungkup ketinggian paling satu jengkal saja, mohon pencerahannya ya mas, kalau ga kirimin ke email sayajuga boleh, akangibel1983@gmail.com, mkasih banyak sebelumnya ya mas??

Balas
avatar
Black Panda

saya punya replika note 3 dia sering kluar iklan2 gak jelas. trus cas kadang masuk kadang tidak. sudah sya coba ganti charger 3x masih tetap. itu knp ya ?

Balas