Kamu Cari Cara Hard Reset Evercoss A7T ya ?

Kamu Cari Cara Hard Reset Evercoss A7T ya ?

Ponselrusak.com - Kali ini kita akan membahas tutorial Cara hard reset Evercoss a7t manual tanpa pc, yang mana sama-sama sudah kita ketahui bahwa cara ini untuk mengatasi kerusakan ringan pada smartphone Android dengan menekan kombinasi tombol tertentu untuk masuk ke menu recovery sehingga menghapus data pengguna dan setelan seperti sedia kala, seperti; kode kunci, kode pola, akun gmail semuanya akan hilang.
Tutorial cara hard reset evercoss a7t dapat anda lihat di halaman ini.

Berikut cara hard reset Evercoss a7t:
  1. Dalam keadaan off dengan baterai terpasang tekan dan tahan hanya dua tombol saja, yaitu;
    • Tombol Volume Up
    • Tombol Power
  2. Setelah muncul logo robot Android berwarna hijau disertai menu recovery maka lepaskan semua tombol yang ditahan tadi.
  3. Pilih wipe data/factory reset (naik turun menu dengan tombol volume dan eksekusi dengan tombol menu pada touchscreen di kiri bagian bawah)
  4. Pilih lagi Yes -- delete all user data
  5. Tunggu proses erase data selesai
  6. Pilih wipe cache partition
  7. Tunggu proses selesai
  8. Pilih reboot system now
  9. Ponsel anda akan restart
  10. Selesai

Jika dengan cara hard reset ini kerusakan belum bisa di atasi maka anda harus ke tahap berikutnya ikuti tutor pada halaman Cara flash Evercoss a7t.

Demikianlah cara hard reset Evercoss a7t tanpa pc dengan mudah semoga dapat membantu pembaca yang memerlukannya.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

7 komentar

A7T ane launchernya ilang...

Balas

Silahkan diflash saja mas, di akhir artikel sudah ada link menuju halaman tutorial cara flashnya, silahkan dibaca dan semoga berhasil.

Balas

cara factory reset Evercoss A74R gimana yan Gan??? Gak ngerti gue soalnya bahasa cina semua..

Balas

Makaih infonya kak, mampir juga dong di blog aku
http://haperuksak.blogspot.com/
Ditunggu ya kritik dan sarannya :-)

Balas

maaf gan, itu waktu di restart sim card juga memory card di lepas dulu ga ?
takutnya kalo ga di lepas tar ilang ga smua data di memory card & sim card ?
tolong gan jawaban nya.
trimakasih.
kim. jakarta utara.

Balas

gan . saya mau tanya kalo saat di "factory reset\wipe data" error kenapa ya . ? mohon bantuannya .

Balas