Cara Flash Advan S3+ Via SP Flashtool

Cara Flash Advan S3+ Via SP Flashtool

Flash advan s3+ dengan usb - Ponselrusak.com kali ini akan membahas cara melakukan perbaikan software error pada Advan s3+ (plus) dengan program sp flashtool yang tentunya tidak jauh berbeda dengan tutor yang sebelumnya yang dibahas khusus dengan chip mtk, yang pada smartphone ini chipnya MT6571.

Sebelum anda melakukan proses flashing ada baiknya anda lakukan hard reset terlebih dahulu, siapa tahu hanya dengan hard reset keruskaan ponsel anda sudah teratasi. Caranya dengan menekan beberapa tombol tertentu agar anda bisa masuk ke menu recovery yang di dalamnya terdapat opsi melakukan wipe data/factory reset, silahkan baca di Cara hard reset Android china.

Berikut cara flash Advan s3+:
Tutorial lengkapnya lihat pada halaman ini.

  1. Silahkan ambil semua file yang diperlukan;
  2. Ekstrak semua file tersebut
  3. Instal driver usb vcom
    Cara flash advan s3 plus selengkapnya di ponselrusak.com
  4. Buka sp_flashtool.exe pada hasil ekstrak SP Flashtool
  5. Apabila muncul keterangan 'The scatter file cannot find, please make sure the file is exist before download.' abaikan saja dengan menekan tombol OK.
  6. Pada tab Download klik Scatter_loading dan arahkan ke file MT6571_Android_scatter di dalam folder firmware advan s3+.
  7. Klik tombol Download.
  8. Siapkan ponsel anda, lepas dan pasang kembali baterai lalu colokkan usb ke ponsel anda
  9. Biarkan komputer anda menginstal drivernya.
  10. Kalau driver sudah terinstal maka sp flashtool langsung akan jalan ditandai dengan loading warna kuning.
  11. Jika tidak jalan, cek apa driver sudah terinstal sempurna di device manager di pc anda. Lalu instal driver secara manual.
  12. Setelah proses flashing berhasil maka akan ditandai Linkaran hijau.
  13. Selesai

Perhatian:
  1. Kalau anda masih nanya password, berarti Anda kurang minum air putih.
  2. Untuk kerusakan ringan seperti lupa kunci telpon / kunci pola, maka preloader dan uboot tidak perlu dicentang.
  3. Kalau muncul pesan error saat melakukan flashing silahkan baca artikel Penjelasan pesan error SP Flashtool.
  4. Pastikan anda memiliki kuota yang cukup untuk menyimpan file-file di atas karena hampir mencapai 1GB.
  5. Kalau usb tidak terdetek silahkan periksa baterai, kabel usb, atau driver yang belum terinstal.
  6. Resiko ditanggung sendiri, yang penting jangan mudah menyerah.

Demikianlah cara flash advan s3+ dengan menggunakan sp flashtool sebagai media untuk menginstal firwmare-nya pada smartphone tipe ini, dan untuk tipe lainnya bisa anda cari di Kumpulan cara flash ponsel.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

27 komentar

avatar
fadli ahmad

Terima kasih tutorialnya gan, setelah ane coba ternyata mandeg di proses download, coba di cek lagi filenya gan, salam flashers :)

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

kalau tidak ada keterangan error yang muncul mungkin driver belum terinstal

Balas

paswodnya kok gak bsa ya gan... mhon bantuannya...

Balas
avatar
Tharra green_cell

sukses gan terima kasih

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

selamat gan

Balas
avatar
Handoko Setiawan

sukses gan makasi bgt...

blog yg laen pada suek.......
pake mahar, file korup, disini josss.

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Selamat mas Handoko

Balas

sukses dari hongkooong,,,,

Balas
avatar
Bingkisan Cantik

flashingnya sukses, tp LCD nya koq jadi bergaris putih, dan tampilannya kyk safe mode gitu... kenapa ya??? trims for infonya

Balas
avatar
Bingkisan Cantik

good job.... aku coba lg ternyata pake yg "Format All + Download".... thanks ponselrusak.com. tp imei nya tidak valid. udah coba rebuild imei dg themonster tapi gak bisa kebuka dihapenya... please lg donk

Balas
avatar
Boss Pening

jangan menggonakan format all+download, tapi firmware upgrade

Balas
avatar
iphonk blythe

alhamdulillah HP advan s3+ aku normal kembali berkat agan yang punya blog ini,,
terimaksih banyak gan..
ane doain biar tambah rezekinya..
semoga kebaikan agan di balas lebih oleh allah swt,,amin..

Balas

Pass ny apa gan. Hatur nuhun

Balas
avatar
ariszona cell

Budayakan membaca sebelum bertanya. Dibaca Tutorialnya sampe habis mas,,, disitu sudah diberikan passnya Dhamma Ganteng.

Balas
avatar
warnet pangkalan

brom error 4001 terus

Balas

flash ulang boss tab lcd kykx gak keisi ini carax :
klik tulisan lcd cari file yang bernama (lcd////mcu///.bin)

kabari hasilx boss

Balas
avatar
ega artworks

pake windows 10 ko ga kedownload2 yah prosesnya T_T

Balas
avatar
Romance Romero

ok.mantap bro makasih

Balas
avatar
Eric Santoso

matursuwon Gan,semoga kebaikan anda di bls ALLOH SWT

Balas

Maaf nih gan... pass udah saya coba semua : Dhamma Ganteng , dhamma ganteng , DhammaGanteng , dhammaganteng tapi masih ga bisa.. ada yg salah?
thx

Balas

KENAPA YA GAN HANYA SAMPAI 2% SAJA TERJADI ERROR..KAYAK GINI BROM ERROR : S-FT-NFB-DOWNLOAD-CODE-FAIL(4014)

Balas

Brom eror dram fail... Suhu hh sya rom v 1.0 kondisi deadboot/matot krna gagal sofware. Sya coba dengan verai stock rom suhu v.3.0 muncul eror.mohon ptunjuknya suhu Apa memang tidak bisa jika hanya beda versi fiwarenya suhu... Mklum newbie . dan klo bisa apa suhu ada rom advan s3+ v 1.0 ? Hehe mohon bntuanya suhu insya alloh nanti tuhan yg bales amal baik suhu :)

Balas

Succesed heheheh thx

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Selamat ya mas Andry bram

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Biasanya versi sebaiknya benar-benar sama, tapi kalau mau coba ga apa siapa tahu berhasil.
Dan bisa di copsa ke sini tulisan error yang muncul ?

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Amiin, terima kasih kunjunganna mas Eric

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Amiin, terima kasih sudah berkunjung ke blog ini mas iPhonk

Balas