Cara Flash Oppo Joy R1001 Dengan SP Flashtool Khusus

Cara Flash Oppo Joy R1001 Dengan SP Flashtool Khusus

Tutorial flashing Oppo Joy R1001 via usb - Ponselrusak.com kembali memberikan tahapan cara flash yang pada halaman ini untuk smartphone tipe oppo joy, yang sebagaimana kita ketahui bahwa cara ini untuk memperbaiki error software seperti lupa kode kunci, kunci pola, akun gmail, hank logo.

Untuk menghindari resiko silahkan direset dahulu karena proses lebih cepat dan tidak beresika sebagaimana artikel Cara hard reset Oppo Joy r1001, nah apabila sudah anda coba direset tetapi masih error boleh selanjutnya dilakukan tahapan flash seperti di bawah ini.

Sebelum melakukan proses flash silahkan baca dahulu detail dari versi firmware hp agan, biar tidak salah memilih file flash : Cara Mengetahui Versi Firmware Android MTK
Cara flash oppo Joy r1001 :
  1. Ambil semua file yang diperlukan;
  2. Ekstrak semua file di atas
  3. Instal driver (Cara instal driver ada di dalam folder)
  4. Jalankan Flash_tool.exe
    Tutorial lengkapnya silahkan kunjungi halaman ini.
  5. Pada tab Download klik Scatter-loading dan pilih file MT6572_Android_scatter di dalam folder ROMSTOCK R1001 BY NAMNGUYEN.
    • Selain kasus mati total sebaiknya jangan dicentang PRELOADER dan UBOOT.
  6. Klik tombol Download
  7. Lepaskan baterai lalu pasang kembali
  8. Tekan tombol Volume UP lalu colokkan usb
  9. Saat diminta menginstal driver usb arahkan ke folder driver dan pilih file cdc-acm.inf (Tutor bergambar ada dalam folder.
  10. Kalau benar flashtool akan mulai berjalan ditandai dengan loading warna kuning.
  11. Selesai proses ditandai linngkaran hijau.
  12. Selesai.

Perhatian:
  1. Bagi yang tidak cocok dengan firmware di atas bisa mencoba firmware satu ini;
  2. Terkadang setelah diflash masih diminta untuk hard reset/wipe lagi, ikuti tutornya di link hard reset pada paragraf kedua di artikel ini.
  3. Kalau proses reset dan flash ini tidak menyelesaikan masalah maka kemungkinan besar kerusakan ada di hardware, silahkan bawa ke garansi atau ke teknisi hp.
  4. Kalau proses flash tidak berjalan biasanya penginstalan driver tidak sempurna, cek di device manager pada pc anda.
Demikianlah cara flash oppo joy r1001 menggunakan sp flashtool khusus oppo semoga bisa membantu pembaca yang memerlukannya.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

107 komentar

Gan, Saya udah coba sesuai tutorial. Tapi kok malah muncul pesan "brom error s_com_port_open_fail (1013)" ?
kira-kira apa yg salah ya ?

Balas

urutan harus benar:
- Tekan 'Download'
- Ponsel mati dengan baterai terpasang
- Tekan volume up
- colok usb

Balas

Tetap Gak bisa....
msh ttap dgn pesan yg sama...

Balas

Ganti kabel gan, jadi intinya koneksi antara PC - Kabel - HP tidak bagus.
Cek penjelasan error di :
http://www.ponselrusak.com/2015/06/penjelasan-error-sp-flashtool.html

Balas

Atau flash menggunakan komputer lain.

Balas

Driver brpengaruh gak gan ?

Balas

Pengaruh juga gan

Balas

Saya udah ganti kompi.
trus proses download sudah selesai.
Tapi, wktu saya mnyalakan HP. Malah Blackscreen.
Itu gmna gan ???

Balas

Kalau flash selesai, tetapi dinyalakan cuma getar berarti cari firmware lain yang dishare diinternet.

Dan coba centang hanya Preloader saja

Balas

Kalau Dinyalakan gak ada tmpilan apa" tpi, mengeluarakan suara. Itu gmna ?

Balas

Rusak pertamanya begitu ya, apa setelah diflash baru begitu?

Balas

Rusak pertama, recovery nya blackscreen. Trus stelah saya flash hanya mncul logo oppo dan langsung mati.
sekarang, gak ada tmpilan apa" tpi mengeluarakan suara startup.

Balas

masalah hp gw pertamanya bootloop, pas di idupin logonya muncul trus restar muncul logo restar, gitu2 terus, ga bisa masuk recovery mode jga, pas gw ikutin cara di atas cuman berhenti di logo aja, tpi udah bisa masuk recovery mode, pas gw wipe ga bissa, itu apa yg salah y gan?? apa costumromnya ga cocok y?

Balas

Untuk kasus oppo joy:
- hard reset, kalau tidak bisa lanjut ke
- FLASH, kalau tidak bisa
- rusak di hardware

Balas

maaf sya udah coba lakuin sesuan petunjuk pas sya download kan keluar warna kuning tapi gak nyampai100% dan ga gerak gerak lagi cuma 30%aja itu gmn gan....?

Balas

Periksa baterai minimal terisi 50%

Balas

Saya sudah download..firmwere..tp bla di scatter loading..sya mau msuk nya ngak ada file nya..gi mna ya?

Balas

Sudah diekstrak file firmwarenya?

Balas

sma gan punya ane juga gitu blacj screen tp suara START UP ADA

Balas

gan hp saya oppo joy kalau di hidupin kok ga bisa ya? trus kaya stuck di tulisan oppo terus ga bisa ke menu solusinya dong mas

Balas

Coba dilakukan hard reset dahulu, kalau masih silahkan diflash seperti artikel di atas.

Balas

Untuk chip MT6572 memang banyak macamnyamas terutama di bagian driver lcdnya.
Silahkan flash dengan firmware yang lain, yang cocok build numbernya.
Cukup flash bagian uboot sama boot.image saja

Balas

gan kalo hp saya oppo r1001 baru2 ini selalu muncul tulisan : Maaf, Buka kunci orisinal telah berhenti,
dan menyebabkan hp jadi ngeblang dan ngrestart terus,
kira2 itu kerusakannya karna apa dan gimana cara memperbaikinya..

Balas

Silahkan lakukan Hard reset dahulu, lihat link nya di paragraf kedua di artikel atas.

Kalau masih tida bisa baru diflash seperti altikel ini.

Balas

Ganti firmware yg cocok gan...

Balas

perintah nomer 9 gmna gan? gk ada perintah install driver. :3

Balas

kalau pertama kali hp konek ke komputer kan ada popup di sebelah kanan bawah layar komputer bahwa sedang menginstal driver untuk hp tersebut, nah arahkan ke folder driver yang sdh di download tadi.

Atau buka lewat device manager lihat hp yang konek trus instal drivernya.

Balas

SUKSES GAN,TERIMA KASIH SMOGA SUKSES SELALU

Balas

gan flash sudah selesai sampai muncul tnda hijau , cm setelah di flash kok cm getar , kira2 apa.nya gan ...? please help me :(

Balas

pertama cek dahulu baterai jangan-jangan sudah habis.
kalau masih, maka silahkan ganti firmware lain yang benar-benar cocok.

Balas

bang eom nya gak bisa di download

Balas

Boleh minta link downloadnya agan viki van diego yg cocok buat oppo yg blackscreen tapi keluar suara startupnya?trimakasih

Balas

Ada referensi link buat download gak agan!saya sudah nyari tapi kebanyakan firmwarenya sama seperti punya agan by namnguyen

Balas

gan hp oppo joy stelah diflash layar strtup dan bunyi tp layar putih. solusinya apa?

Balas

gan kok gua gak bisa udah gua ikutin caranya udah gue ikutin , kok gak jalan2, 0% mulu?
tolong gimana sarannya gan:D

Balas

an flash sudah selesai cm setelah di flash kok cm getar saja, kira2 apa.nya gan ...? tolong ya...

Balas

Cari file flash lain gan, karena oppo joy termasuk MT6572 yang banyak jenis fileflashnya. Biasa tidak cocok driver lcd pada pakletan firmwarenya.

Balas

Tekan tombol volume sebelum colok usb

Balas

Coba ganti baterai dahulu mas, kalau masih berarti file flash tidak cocok sama oppo mas. Silahkan download file flash lain.

Balas

Gan...Oppo yoy r1001 sudah saya flas,,,tapi saat di hidupin cuma suaranya aja yang ada, tlp juga bisa...cuma tampilan gak ada...apa pengarunya gan...?

Balas

gan...jika ada firmwarenya yang lain tolong donk gan kasih linknya...

Balas

Maaf gan stok firmware joy baru satu di atas, silahkan browsing lagi. Kalau sudah ketemu yang pas nanti normal lagi kok oppo nya.

Balas

tolong dicarikan gan firmware yg laen, mungkin ada yang pas buat masalah oppo yg setelah di flash tapi suara saja yg keluar...

Balas

gan hp oppo saya sering bberapa aplikasi bawaan tiba"" berhenti kyak engkris, measure, sma mobileocr, mohon solusinya gan,..

Balas

Silahkan diflash seperti artikel ini.

Balas

berapa besar filenya??

Balas


% Cara install driver

1. klik star
2. klik kanan pada "computer" pilih manage
3. masuk ke device manager > klik kanan aiqin-PC > add legency hardware
4. langsung next > pilih yg advance > next > next
5. pilih havedisk > browse > pilih di folder driver yg di install td seperti di gambar 1.0
6. open > ok > Next > next, tunggu prosesnya > OK
7. finish.

% Langkah" flash...

1. masuk ke recofery mode di hp oppo ori tahan dan tekan ("vol down + power" secara bersamaan)
2. pilih masuk ke mode usb..jika terdeteksi sd card dan memori internal di PC, langsung eject aja lewat PC agan, jika tidak terdeteksi maka lanjutkan installasi driver nya. Lanjut ke no : 3
3. lalu tekan back, sampai di mode oppo recovery yg ori yg pertama kali dibuka tadi.
4. tunggu sebentar maka PC agan akan menginstall driver baru.. tunggu sampai selesai jika selesai klik close(biarkan android di mode recovery)
5. setelah itu buka aplikasi flash toll v3
6. pilih scatter loading
7. pilih lokasi room yang telah di download tadi pilih file yg bernama "MT6572_Android_scatter"
8. Boleh dicentang boleh tidak untuk "UBOOT" dan "USRDATA" tp punya saya jadi setelah "UBOOT" dan "USRDATA" TIDAK dicentang
9. lalu pilih download....
10. pilih yes...
11. lalu hp agan td yang berada di recovery mode pilih turn off..
12. secara otomatis flashtool akan memproses,,, tunggu hingga 100 % dan warnanya kuning.(bukan MERAH!!)
13. selesai reboot HH sobat .... insya.allah berhasil... INGAT LAKUKAN DENGAT SANGAT TELITI

Balas

Alhamdulillah hp saya jd dengan cara ini:)

Balas

Makasih penjelasannya.

Balas

Selamat ya mas Miftachul Rizqi

Balas

kok hp saya getar getar ya?

Balas

saya setelah selesai hard reset tapi proses rebootnya lama gak kembali ke menu semua ,kira kira cara apa yang harus dilakukan ya?

Balas

saya setelah selesai hard reset tapi proses rebootnya lama gak kembali ke menu semua ,kira kira cara apa yang harus dilakukan ya?

Balas

Terimakasih banyak mas gan untuk Tutorial flash Oppo Joy R001 ini, hh temen ane berhasil normal lagi dengan tutorial ini.

Buat yang lain, ikuti tutorial dengan cermat, terutama driver, driver harus benar benar terinstal dengan benar

Balas

Memang agak lama startup setelah hard reset, tunggu aja. tapi kalau terlalu lama lebih dari 10 menit, ada kemungkinan kerusakan da pada hardware, biasanya pada emmc

Balas

mas, setelah saya ikuti langkah-langkahnya kok saya hidupkan malah tidak keluar logo sama sekali. hanya black screen..

Balas

Perhatikan poin warna merah pada tahap 5. kalau sudah terlanjur terpaksa download lagi dan cari browsing di google firmware hasil backup untuk oppo joy mas.
Karena MT6572 seperti oppo joy ini banyak tipenya, kalau ga cocok bisa seeprti itu layar blank dan lainnya, tapi kalau diflash lagi dengan file yang cocok nanti normal lagi.

Balas

Gan masih keluar "brom error s_com_port_open_fail (1013)" ada solusi nya?

Balas

Gan,Saya sudah ikutin cara di atas dan sudah nyala kembali oppo saya tetapi kenapa jadi tidak bisa untuk telpon keluar sama internet tidak jalan ya?biasanya kalo hp normal, muncul tampilan H (HSDPA) pada sinyal providernya tetapi ini tidak dan tidak bisa untuk internet. adakah solusinya?

Balas

Gan pertamanya hp sy banyak muncul iklan" gak jelas setelah di flaskan kok gak ada hasilnya? trus muncul adobe.air dan ikeyboard telah berhenti gitu" aja.

Balas

gan caranya udah gua coba dan selesai sampai akhir, tapi pas gua rebort kok cuma ada logo oppo saja, jadi langakah selanjut yang harus saya lakuin apa gan,.?
MAKASIH--

Balas

dan di hard reset juga dia gak mau gan, Can not -_- , mohon bantuannya gan !!!

Balas

hp saya oopo joy. tidak bisa di hidupkan, hnya berhenti di logo oppo aja. tolong dong infonyaa..

Balas

hp saya oopo joy. tidak bisa di hidupkan, hnya berhenti di logo oppo aja. tolong dong infonyaa..

Balas

thanks gan setelah otak atik 3 jam lebih akhirnya work, intinya harus teliti bro.
sukses selalu gan blognya :D

Balas

gan ko file firmware nya corrupt

Balas

maaf gan,,, bolehkan saya kasih sdkt masukan???
untuk kasus seperti kamu biasanya ganti lcd ud bs done gan.
coba saja ganti LCD

Balas

maaf untuk yang setelah diflash layar gak bisa tampil ttp ad suara startup bisa coba diganti LCD aj, trims

Balas

waktu masukin password kok salah terus yaa.. padahal udah benar sesuai yg tertulis diatas

Balas

om, driver nya bisa di instal di win 8 gak ? tolong refresh file nya

Balas

gan, sandi roomstockx ROMSTOCK R1001 BY NAMNGUYEN apa gan?? mohon bantuanx

Balas

gan, saya mau nanya ni
hp saya kok ada Adobe air telah berhenti dan security plugin telah berhenti, itu apa gan, apa ada aplikasi yg rusak ya

Balas

Solusi yang sudah terbukti saya dapatkan di sini

http://www.gsmaceh.com/2015/11/oppo-r1001-after-flashing-blue-screen.html

Balas

gan saya mau download FIRMWARE OPPO JOY nya kok gak bisa

Balas

gan kalo oppo r1001 hang logo tapi tidak bergerak logonya,ada solusinya gak gan..thx

Balas

gan kalo oppo r1001 hang logo tapi tidak bergerak logonya,ada solusinya gak gan..thx

Balas

aku juga sama, tanpa ganti lcd apa bisa? klw bisa tlg dong kasih tahu gimana caranya?

Balas

bang bantuin dong, hp saya oppo r831 hang logo, trus saya flash kaya oppo r1001, pake flastool ngga mau jalan, kira kira salahnya di mana ?

Balas

file boot.img nya yang bermasalah jika black screen
tinggal ganti aja boot.img nya sama ROM lain
pasti bisa

Balas

boot.img nya bermasalah tuh gan, ganti boot.img nya dengan ROM yang lain

Balas

gan passwod rar nya apa

Balas

gan setelah lingkaran hijau, ituu saya close.
apakah ngefek.??

masih tetep sama, kl sy tekan tombol power+vol up itu hanya nyampe di logonya.
dan sy tekan tombol power itu langsung ke recovery mode.

minta penjelasannya dong gan, terima kasih :)

Balas

mmas mau nanya hp saya koq pas diidupin kenapa brentinya di tulisan OPPO doang ya ? tolong infonya mas :(

Balas

Gan pada saat scatter-loading file kok gak bisa sih, 0% terus gak jalan", gimana cara ny gan?

Balas

GAN PASSWOED FIRMWARE APA

Balas

punyaku kalau dhidupin cuma getar black screen
help me

Balas

gan oppo joy ane gak bisa masuk ke aplikasi gan. kalo mau masuk aplikasi pasti keluar lagi. ane udah hard reset tetep gak bisa. pencerahaannya gan

Balas

Help min, firmwarenya kok ngga bisa di download sih....

Balas

gan kalau kasus pas di hidupin cuma berhenti di logo,di flash via cwm gmn?

Balas

kalau hp oppo gak bisa wifinya kenapa gan ?

Balas

yth.. izin sedot ya gan. sekalian minta kata sandinya??ditunggu! ..Trim's

Balas

penjelasanya sangat bagus buat pemula sprti saya,terimakasih,flash berjalan lancar,tpi ttp bootlop,mngkin krna hadwarenya,MAJU TERUS PONSEL RUSAK.BRAVO

Balas

gan hp saya oppo r821, kunci layarnya lupa, saya coba factory reset via recovery mode kuncinya tetep ada, terus sya flash via flashtool pun kunci tetap ada, kenapa ya??? apa ada cara lain buat buka kunci layarnya, kunci layarnya dengan pin gan.. mohon pencerahannya ya

Balas

Habis Flash Dan Done 100%
tp pas dinyalain tetap bootloop . di wipe gagal gan. kalo EMMC yg rusak , sudah pasti gagal dong ya flashnya ini flashnya sukses.
solusinya dong masta.

Balas

Kalau proses flashing berhasil tetapi tidak ada perubahan berarti kerusakan sudah di hardware ic emmc, harus diganti gan.

Balas

oba dengan volcano box gan, auto format.

Balas

om scater ane kok g ada
ptunjuk om

Balas

Bisa kasih screen shotnya

Balas

mas link firmwarenya ada notif "Kouta terlampaui"
reupload atau gmn dong mas, soalnya urgent

Balas

Pakai firmware satunya yg di akhir artikel "Firmware Oppo Tested"

Balas