Cara Hard Reset Oppo

Cara Hard Reset Oppo

Bagi sebagian orang smartphone adalah kebutuhan utama yang wajib untuk dimiliki. Pasalnya untuk mendapatkan informasi tidak perlu repot lagi untuk membeli media cetak, karena dengan smartphone semua informasi bisa anda dapatkan dengan cara menjelajah ke internet. Sekarang ini smartphone Android  telah menjadi ketergantungan bagi setiap orang, mengingat smartphone Android kini sudah sangat canggih. Maraknya penggunaan smartphone Android ini membuat para vendor smartphone bersikeras untuk merancang hingga memasarkannya ke pasar penjualan smatphone. 

Cara hard reset oppo dengan mudah dan cepat.

Para vendor tentu tak mau ketinggalan akan peluang besar ini, seperti halnya salah satu vendor smartphone yakni Oppo. Meski tergolong sebagai smartphone baru, namun Oppo berhasil merancang smartphone yang sangat canggih. Salah satu bukti kecanggihan smartphone milik Oppo adalah kameranya yang dapat diputar. 

Sekarang ini produk rancangan Oppo sudah sangat diminati oleh masyarakat. Bahkan smartphone dari Oppo juga mampu bersaing dengan smartphone milik vendor lain, seperti Asus dan Samsung. Kehadiran smartphone Oppo tentu akan memunculkan pesaing baru bagi vendor yang lain. Nah, untuk dapat bersaing dengan produk smartphone yang lain, pihak Oppo telah membekali smartphonenya dengan beragam spesifikasi serta fitur yang canggih, diantaranya mulai dari sektor kamera, sektor penyimpanan, RAM, dan sektor yang lainnya.

Tahukah anda jika dibalik dari kecanggihan Oppo, ternyata juga menyimpan banyak masalah yang sering dikeluhkan oleh para penggunanya. Masalah utama yang sering muncul dari smartphone Oppo adalah terlalu banyak kode pola saat layar terkunci. Namun hal yang demikian ini tidak perlu anda takuti, karena masalah tersebut dapat diatasi dengan cara hard reset Oppo. Cara hard reset Oppo adalah sebuah cara yang dilakukan guna mengembalikan ponsel pada setelan pabrik atau pengaturan awal. Dengan begitu, masalah terlalu banyak kode pola akan dapat terselesaikan dengan baik. Cara hard reset Oppo bisa dibilang mudah, sehingga tidak diperlukan keahilan khusus untuk bisa melakukannya sendiri. 

Di bawah ini adalah cara hard reset Oppo :
1. Pertama pastikan ponsel dalam keadaan mati atau off
2. Langkah selanjutnya adalah dengan menekan sekaligus menahan tombol Volume Down (-) + tombol Power
3. Lepaskan tombol yang ditekan tadi jika pada layar muncul tulisan kecil di bagian bawah kiri yaitu factory mode
4. Maka secara otomatis akan muncul menu Select Language, pilih defaultnya yakni English
5. Selanjutnya akan muncul menu oppo recovery 
6. Pilih wipe data and cache, pilih Yes. 
7. Tunggu sampai proses wipe selesai hingga muncul sebuah notifikasi jika proses wipe sudah selesai
8. Pilih lagi Yes, maka akan kembali pada menu awal recovery
9. Pada menu awal recovery ini, pilih Reboot
10.Terakhir tunggu proses rebootnya, maka smartphone Oppo akan kembali pulih seperti semula tanpa layar terkunci dengan pola
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

17 komentar

avatar
sefesialist hanphone

HATUR teng gan

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Silahkan gan,

Balas

cara ngatasin hp oppo yg selalu terestart gimana gan?

Balas

dan kadang ngak bisa gerak

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Itu Oppo tipe berapa mas, silahkan ketikkan tipe opponya di kolom pencarian di blog ini, nanti akan keluar artikel yang membahas kerusakan oppo tipe tersebut.

Balas

cara restrat samsung galaxy v yang sering hang ato lemot

Balas
avatar
Sajadah Toha

tulisan oppo r10001 aku tulisan jepang gan, gimana solusinya..

Balas
avatar
Sajadah Toha

gimana gan ....?

Balas
avatar
pandri handoyo

gan, kalo cara mengatasi hp oppo mati total gak ada logo gak ada getar gimana gan?

Balas

malam gan, hp saya oppo yoyo, sering banget ngerestar sendiri dan gak masuk, cuma sampe tulisan opening oppo saja ...benerin nya gimana yah ? data saya ilang terus gan ...

Balas
avatar
man Silitonga

cara ngilangin virus gimana gan , terimakasih

Balas
avatar
Zeth Sassan

nokak dukku....

Balas
avatar
Zeth Sassan

gimana gan, saat dinyalain kok gak bisa ..yg muncul cuma tulisan oppo doang....

Balas
avatar
Rohman Rohman

pass masuk recovery mode kemudian aku pilih "wipe data and cache" terus aku tekan "yes" kok tulisannya "wipe data and cache failed" itu solusinya apa ,terima kasih

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Silahkan coba flash dan lihat di http://www.ponselrusak.com/2015/07/cara-flash-oppo-joy-r1001-dengan-sp.html

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Silahkan diflash mas

Balas
avatar
ponsel rusak Admin

Silahkan coba diflash terlebih dahulu: http://www.ponselrusak.com/2015/07/cara-flash-oppo-joy-r1001-dengan-sp.html

Balas